一年300场赶集、百种尘封小吃的苗寨,一场不知与谁的邂逅……

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你对古镇最初的意念是什么?

小桥流水、步履青石、油纸伞、少女.....

我的旅行攻略上更多的是美食、人事、感受,就好比以后说起一个地方,你的味蕾会自动的告诉你当时你分泌过得淀粉酶是什么成分一样。

2017年对我来说是一个很神奇的时间段,刚刚迈过长辈们强行给我按上的“本命年”,我开始很不羁当下生活带来的安逸,也许是长时间流连忘返在各大攻略以及游记中。向往,开始变得实体化。

凤凰古城对我来说是一段不一样的经历,是我人生中第一次的火车之旅,也是第一次偶遇到相熟的小伙伴。这一枚沈从文笔下的湘西边陲小镇,有着别样的风情与神秘,吸引者无数的旅游者前往。

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大概是对穷游的憧憬太刻骨,所以才会选择这一趟无眠之夜。卧铺不是想象的那样宽敞、舒适,当然还算干净。网络选票会给你自动安排铺位,所以为了一个恐高的小伙伴一米六的我愣是在上铺直不起腰。

一晚的呼噜声伴随着火车的铿锵在铁轨呼啸而去。

入镇的时候天是蒙蒙亮的,站口的老司机会吆喝着带你进村,当然了,除非你恰好要去他推荐的景点以及包上他一整天,不然还是乖乖的坐大巴去吧。

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比较幸福的是对于萧条了一夜的我来说,没有什么比晴天更让人愉悦的了。

觅食,当然也是。

古城早就被世俗商业化了,漫河的民俗物件琳琅满目,沿岸来来往往都是土家苗族的商人,牌照、编彩辫、纪念品。

为了体验一把湘西的游湖,在码头边询价的间隙来了位大姐,大致是本土的船家不经过景区能载我们游湖,于是便走了。这也是一位活导游。

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社饭是凤凰流传很久的民间风俗。这种风俗是古人社祭遗风。大概我们有幸,去往船家的路上一位九十有余的苗族奶奶的社饭给我们逮着了。

确实,糯的很。

用微信的新功能给游湖拍了一段延时视频逗乐了自己很久,圈友都调戏我说是不是你的吨位把船给坐颤抖了。

湘西的湖水格外的清凉,以至于微寒,倒是清澈,沿河的岸阶上的洗衣女卷高了裤腿甩着水花。

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我可得说说这边的“吃货”。苗寨的小食我不是很习惯,有种说不出来的怪异,确实格外的“心瘾”,怎么说呢?都是一些藏在巷子里或者是灶头上的小东西,也确实难找,起先也是遨游了大半个互联网找的攻略,却

总是意外的发现:这个好像也很好吃!

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有一个白色的菌菇状的小吃没有拍照。这里要说一下,是因为它是本土的特色,却是难吃的,大概是我不爱,所以才会觉得它独特,或许你们会爱吧。

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古城的街景我不说你们也听过、看过很多,大抵是民建、湖水、高脚楼。走街串巷了很久才会发现这里是一个环城,明明隔着墙就是河畔却怎么也找不到通道,又或者你拐进一个小巷突然别有洞天

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这里还是湖南,所以臭豆腐、辣椒还是这里泛滥的特色。

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这里不收硬币是一件传统的事。

一年两百多场赶集为了调节乡里间的食材以及收入,赶集的苗民总会背着背篓翻山越岭,在这一带收入水平应该还是欠缺的,硬币的丢失率又是极高的。

所以,离开这里的时候我手上有一堆纸币。

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夜晚才是这里真正苏醒的时候,白天宁静的小世界瞬间爆炸。纵情着活力与热情的酒吧街人来人往。

似乎所有的人都约定了这个时间出来作妖。

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你应该很难想象那一种人头攒动的舒适感。

这里大概也是一座山城,所以不难发现你总是在上坡、下坡,这里最让我难忘的便是所有的路都不会有扶栏,这让我很慌,高坡上的陡峭还有人流总感觉会把自己冲下去。

偏偏又很稳固的在蠕动前行。

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午后,阳光,相遇未央。一夜颠簸回去补个觉!

给自己留在湘西的时间是两天,所以我还在颠倒昨夜的时差。


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