倩碧黄油为导入精华?雅诗兰黛,你究竟有多少个唬人的把戏?

倩碧是由雅诗兰黛夫人在1968年创立的品牌,随后以推广的基础护肤三部曲闻名于世,所谓的三部曲便是清洁、清理皮层、水油平衡。其实这个三部曲跟雅顿夫人提出的护肤三步骤是一个道理,就是洁面、化妆水、面霜。从倩碧黄油的质地和三部曲中的定位,我们可以清晰地看出黄油是一个乳液,可不知从何时开始,倩碧方面居然将黄油增加了一个新的定位,那就是导入精华!让我们来看几张图,看看倩碧的解释和一些网友的看法。

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从上面三张图我们看到,倩碧有两位博士发表声明,第一位说,倩碧黄油可以在皮肤表面形成一种“保护膜”,也就是可以当乳液!然后还有位博士说,倩碧黄油能促进后续保养品吸收,那它就是个导入精华!看到倩碧这两位博士的话后,臻选还真是惊呆了!what?“保护膜”?那它的功能不就是防止外界物质侵害?那你家另外个博士说它能促进后续吸收?这是什么鬼?你以为你家黄油跟郭敬明一样?可攻可受样样行?还是说加入了什么新的高科技智能成分?可以随心所欲地切换状态?那接下来,臻选带来了倩碧黄油的成分图,让我们一起来揭开黄油中的秘密,究竟有什么“黑科技”成分吧!


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倩碧黄油成分解析:

以上是倩碧黄油(经典有油版)全部成分图,让我们从左往下看,矿油、甘油、矿脂这几个成分都是很经典的保湿成分,所谓的形成“保护膜”功效也全靠这几个成分,矿脂就是凡士林,有很好的封闭效果,对痘痘肌不太友好,有致痘风险,然后是硬脂酸和甘油硬脂酸酯这两个成分,对皮肤也有一定的刺激性,甘油硬脂酸酯这个成分浓度在化妆品中有要求,不可超过2%。

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然后芝麻籽油和尿素这两个成分有一定的抗炎、保湿作用,然后下面几个成分主要是柔滑剂和保湿剂,苯氧乙醇是一个防腐剂,它的浓度不可超过1%,那就当它是最高浓度1%好了,在化妆品成分表中,低于1%浓度的成分是可以随意排列的,所以在苯氧乙醇之后的全部成分都不会超过1%,后面有功效成分的主要也就是几个植提和一个透明质酸钠,基本都是保湿的效果,但浓度都很低,作用不大,除此之外就是一个柔滑成分和几个着色成分了,不多说了。

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臻选总结:

倩碧黄油的成分,我们已经全部分析完了,所谓的“保护膜”功能确实有,从这个角度来看,它就是一款很普通的保湿乳液,而且矿油、甘油、凡士林这3个主要成分的组合,有很好的成膜性和保湿性,对于混油肌肤都有一定的负担,可能会产生较油腻的肤感,

对于后续产品吸收的作用嘛.......当然,会对后续产品的吸收,产生一定的阻碍作用了!

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看到这里,还会有人相信它有"导入功能"吗?我很明确并遗憾的告诉你,一点"导入"作用都没有!说到有导入能力的乳液,臻选就在这里提下黛珂的渗透乳,黛珂渗透乳有什么高科技渗透成分呢?其实就是加入了较高含量的酒精,酒精有软化角质的功效,于是就有促进后续产品吸收的“导入”能力,对于"渗透乳"这个概念来说,黛珂确实是“诚意满满”了!可你倩碧,一点酒精都不加,只为了提高销量,非得把一个普通乳液说成导入精华,这不是睁着眼睛说瞎话吗?你对得起良心吗?我不敢说百分百,但起码有99%的关于“导入”的产品,都会加入酒精!


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致倩碧的一段话:

最后,臻选还有句话要对你倩碧说,你给我听好了:“倩碧呀!既然来到了中国做生意,那就要学中国人的厚道,说话要负责任!不要觉得中国人善良,就好欺骗!更不要仗着有雅诗兰黛这个后台,就学lamer一样在中国胡说八道!你要宣传“导入”这个概念,可以,但麻烦你稍微长点心!咱多花点原料钱,加点酒精好不好?免得别人说闲话!”。


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