當你游完黃山時,最想說的一句話是什麼話?

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我十分榮幸分別在2007年和2018年兩次登上了黃山,黃山歸來最想說的一句話也許用語言很難形容,因為黃山帶給我的是震撼人心的感受,我想說黃山在心,天下無山。

首先黃山的怪石,雲海,奇松,溫泉四絕給我帶來了視覺上的享受,尤其是黃山迎客松彷彿會說話一般歡迎著四面八方的遊客前來觀光。

黃山的瀑布有人字瀑、百丈泉、九龍瀑,這在十大名山之中是少見的,每次經過瀑布群附近都會心曠神怡。黃山的三大主峰光明頂、蓮花峰、天都峰各有風景,山頂濃霧環繞,讓我們彷彿行走在仙境一般的山水畫中。

古人云,五嶽歸來不看山,黃山歸來不看嶽。這句話也許完美的詮釋了黃山在中國十大名山中的特色地位。我想說,黃山我還會再去感受你的魅力,願黃山能越發壯麗動人,我期待!





樂山好水的無爭


借用徐霞客的一句話吧:“薄海內外,無如徽之黃山。登黃山,天下無山,觀止矣!”


黃山被世人稱之為“天下第一奇山”、“人間仙境”,以其獨特的峰林地貌構成奇、偉、險、幻的奇觀,以怪石、奇松、溫泉、雲海“四絕”著稱於世。後人將徐霞客的這段話演繹成“五嶽歸來不看山,黃山歸來不看嶽”,成為數百年來讚頌黃山的佳句。


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黃山太美了,我太狼狽了。我是上個世紀九十年代去的黃山。雖然我的家鄉座落燕山餘脈,但真沒法和黃山比。和黃山比,我家鄉的山就是一個個石丘,光禿禿的,沒有樹,只有茅草和一些灌木。形狀也圓乎乎地,顯得那麼安靜溫和。而黃山就不同了,危峰突起,怪石林立,懸崖陡壁,更怪的是,松樹就長在在縫裡,還那麼高大挺拔,鬱鬱蔥蔥!黃山的"怪石、雲海、黃山松、日出"都是大自然的鬼斧神功!爬黃山太難了!我們上山是坐纜車上去的,在山頂旅館住了一夜。第二天看了日出就下山了。走了大約二小時,實在不行了,叫了滑桿。等下到山底已經是下午四五點了。到了山下,腳都收不住了,在平地上又往前跑了十多米。回首望去,整座山的半面都是淡黃色,上面還保留著抗日的標語。黃山絕對值得一看!但太累了。


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我去過三次黃山,爬完黃山,我的感覺就是兩個字:美、累。黃山有險峻的山峰、清澈的泉水、浩蕩的雲海和挺拔多姿的松樹,不同的季節還有不同的景色。在我走過的數量有限的山裡面,黃山的美是最自然和獨特的。累,是我對爬黃山的另一個感受。特別是我第二次上黃山的時候,下山後兩條腿痠痛無力,到了酒店連幾級樓梯都差點爬不上去。我的一個身材高大非常健壯的朋友走到離終點不到1000米的地方終於堅持不下去,只好上了滑桿被抬了下來。


sailor72


就這麼說吧,一提到黃山,我的腿和心就直哆嗦,那天我們是下午坐纜車上的,由於下雨有霧不能玩,直接住山上賓館一晚,第二天一早看了日出,然後負重爬光明頂(閨女加揹包50斤),開始是還不錯,風景也很美,還看了雲海,可是到西海大峽谷就完蛋了,膝蓋疼得受不了,再加上恐高,好不容易才咬牙堅持下去,當時就後悔了,上來以後怎麼也走不動了,看到有抬轎的,可是又不敢坐,心想現在有直升機多好,反正廢了半條命才爬下了山,然後在千島湖癱了3天,至今兩年了,站的或者走路時間久了膝蓋就疼,發誓這輩子也不爬山了


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當你游完黃山時,最想說的一句話是什麼話?

你好我是魚說旅行,我在2013年曾去爬過黃山,因此說下我的真實經歷,當時住在青旅裡面,在裡面認識了一群小夥伴,相約一起爬黃山,從早上開始一直爬到下午,你能想象嗎,全程不坐索道,全靠純爬,到達山頂的時候基本走不動啦,但是看到了黃山最美的夕陽


在青旅裡整裝待發,直接包車到黃山腳下,因為經常爬山的緣故,想著黃山也不過如此,所以在剛爬的時候還興致勃勃,一路上松柏目不暇接,奇形怪狀,很早就聽說黃山四絕之一的奇松,今日一見果然名不虛傳,在路上拍了很多照片,偶爾也會坐在路邊休息,雲海翻騰,那景色彷彿在仙境一般


休息過後就繼續往山上爬,眼睛所到之處怪石嶙峋,臨近一個似猴子的石頭邊,很多人說紅樓夢的片頭那塊石頭的拍攝地就是這裡,哈哈哈哈,真的像是一隻猴子呀,很多石頭有像動物的,有像植物的,看的都快花了眼,真的是五嶽歸來不看山,黃山歸來不看嶽


本來是打算在黃山上住一晚上,但是大家商量過後還是決定下山,從下午八點開始下山一直到凌晨十二點才到達山腳,累覺不愛,大家一起吃了夜宵,真是難忘的黃山之旅啊,當時我最想說的一句話就是觀止,風景觀賞到此為止


魚說旅行


美!黃山我還會再來。

黃山濃縮了山川大地所有的美。

黃山夢中的仙境,移步換景,人在畫中游。

黃山最美的是史信峰、天都峰。

我曾經兩次遊黃山,均是全程徒步。還準備在60歲時第三次遊黃山。

第一次遊黃山,是1990年四月初。從軒轅飯店出發,經慈光閣、半山寺、經過數不清的一線天、懸崖峭壁,登上最險峻的天都絕頂。再經鯽魚背、仙人獻桃、三仙島、迎客松到玉屏峰。繞過蓮花峰(當時封閉改造),經一線天、鰲魚峰到達光明頂。就住在光明頂。很多人擠在一個餐廳過夜,我們早去的還能有一條被子,後去的只能有個凳子坐。

第二天一早跑去光明頂看日出,遺憾的是,只看到了茫茫雲海,人在雲中,山頂風好大,帶走了人們身體的熱量,好多人凍得受不了,卻不肯離去,互不相認的眾人便擠在一起,相互取暖,男人們主動站到外圍,將女人們圍在中間,這時充分體現了人間真愛。

經光明頂、飛來石、猴子觀海、夢筆生花、史信峰、白鵝嶺到雲谷寺下山。那是沒有旅遊經驗,也不知道提前做攻略。但就是覺得一種人在畫中游的感覺,移步換景讓人流連忘返。

第二次去黃山是2004年夏天,一家三口一起遊黃山,考慮到孩子還小,準備乘纜車上山,沒想到孩子堅決反對,非要徒步上山,並聲言要與老爸比賽。結果,我們選擇了攀登難度小一些的雲谷寺到白鵝嶺的山道。相對來說,這裡風景不如慈光閣到天都峰那條道路。

從白鵝嶺經龍爪松、史信峰、夢筆生花、北海、西海、仙人曬靴、住的賓館名字忘記了。第二天一早經飛來石到光明頂看日出,這次很幸運,看到了壯麗的黃山日出。經天海、鰲魚峰、蓮花峰、玉屏風、迎客松、三仙島、天都峰、慈光閣下山。遺憾的是沒有到西海大峽谷遊覽一番。這也給了再次去黃山的理由。體會過春夏的不同,下次要選擇看黃山的秋景。






年青的心1961


冬季上的黃山,之所以說上是因為黃山的親戚建議坐纜車上山,保留體力才能欣賞黃山最美的景緻,置身期中真是感慨天地靈秀,造化弄人,觀感無法用語言形容。當地民風淳樸,吃飯住宿價格也實惠,不像三亞。當天上山,等擺渡車時就我和太太兩個人,以為會等的久,結果擺渡車準點發車,用一輛大巴把我們倆送上山,一路上游玩發現景區真非常乾淨,在當時,這種管理水平在國內不多見。黃山是不多的讓人去了一次還想再去的地方,希望不久的將來還能再上黃山。


JuanLiu


十多年前去過一次黃山,本意是去看雪景,結果雪景沒有看到,被雲海環抱,美得不能呼吸。

去年11月低,前後兩天上黃山,因為2天后的12月,天都峰又要關閉,一關就是幾年,得了卻十年前沒登頂的遺憾(十年前我去的時候,天都峰也關閉)。

黃山歸來,最想說的一句話就是“黃山等著我,我還會再來看你!”

黃山,值得一去再去一看再看,五大絕景太美了。

分享我手機拍攝的黃山景色,沒有去的朋友,有時間一定要去爬一次黃山。











陵子心語


我元旦爬的山,剛下過雪爬的,最想說的話是:“雖然累,但是真爽,並且山頂人非常多,還沒有半山腰人少的地方漂亮”。

我是跟一個好朋友去爬的,因為經常爬山,所以輕裝上山,就背了一個小包,剛下過雪,黃山有種別樣的美。

我們上山的時候沒有座索道,男生嘛有的是體力,買雙釘鞋走起。

而且爬山感覺最美的就是路途中的風景,爬索道上去肯定會錯過不少,而且對我來說也少了很多樂趣。

不得不說下完雪的黃山是非常美的,山腳下都很漂亮,大部分人都去坐索道了,步行上山的人不多,正好很清靜,路邊的雪也沒什麼人踩,很漂亮,入目一片白茫茫,加上有些雲,更有詩意。

感覺爬到索道之前都是美麗的風景,幸虧沒做索道,不然會錯過很多,沿途拍了很多,下面有圖片。

到了一個接近山頂的地方,很驚豔,遠山雲海,但因為陰天,只在這裡曇花一現,過了一會兒又全是雲霧了,不過這裡是爬黃山最驚豔漂亮的地方了,再往後都是人,而且陰天,看不見遠山,沒有感覺更美的地方。

到了有索道的地方以後,人就開始多了,特別是山頂,人賊多,好多地方入眼全是人,元旦雖然下雪了,但山頂人依然多,還在迎客松後面的路段堵了很長一段路。

山頂還不如半山腰沒人的地方玩的舒服,然後下山的時候一直到天黑晚上8點才到山腳。

下面是爬上的時候拍的照片,大部分是上山人不多的地方拍的。











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