紐約時裝週的逆行者 中國品牌的時裝秀場

如大部分人所知,現在各大品牌已經很少去時裝週,都開啟了網絡直播賣貨之路。然而今年突如其來的疫情,時尚產業的宣傳推廣也顯示其“裸泳”的本像-時尚博主OOTD變成廚藝展示、時裝編輯穿著睡衣完成“前線秀評”、紐約時裝週本季沒有特設“中國區”。

密扇MUKZIN以“GET IT CHINA”開啟紐約時裝週,這是歷史上工作人員人數最少的一次,因為人員被限制出境,比原計劃整體少了8~9個人,人手不夠;受疫情影響公司所在園區封閉,員工禁止出入,導致衣服在2月1日到達紐約時仍是半成品的狀態。

紐約時裝週的逆行者 中國品牌的時裝秀場

好在他們在出發前,就同在Parsons設計學院的朋友聯繫,向他們尋求幫助,趕在2月6日開秀前,加班加點地將衣服趕製出來。因有粉絲基礎,並沒有因為疫情收到嚴重影響。

kadakada x menyelek第二次來到紐約辦秀,和上一季一樣,與其說是辦了場秀不如說是66Aaron和Menyelek Rose又一次以時裝為由,在紐約開了場party,所以說這是一場party,也是一場秀。

因為疫情原因,中國部分工作人員和媒體沒能到場,前期準備和記錄相關資料跟預期的有差別,但也都盡力做到了能做的。比起擔心這場秀的結果,國內大家的健康才是他們最為擔心的。

UOOIF STUDIO 2020秋冬系列的主題是Wild Daddy "back to wild”,從老爹的衣櫥中發現靈感創造靈感。老爹衣櫥裡最瘋狂最狂野的衣服大概早已在我們長大的途中被遺忘,所以他們希望通過這個系列“穿越”回那個最狂野的時代。

紐約時裝週的逆行者 中國品牌的時裝秀場

這場發佈會可謂是“槍林彈雨”,過程雖然步步難,的那是還是收穫了許多意外的驚喜。這場秀是委託紐約Runway Show製作方prjct428全權負責執行的,雖然也受了疫情影響,但是還是算達標的秀。

整個團隊即使面對同樣服裝問題,還是組出了25個look,值得賀喜的是設計的獨特謝幕環節陸續登上了《紐約時報》、CNN等多家媒體,《紐約時報》還印刷出來了。

其實以上品牌方辦秀的目的都是為了拓展海外市場、國內二次營銷,或者品牌背景提升等等。但是除開“堅持”和“希望”,我想這次紐約時裝週的設計師們應該很難在這個特殊時期仍然舉辦好每一場秀。

相對比那些衝在抗疫首一線的工作人員來說,即使我們能貢獻的力量非常的微小,但是我們還是要讓世界看到我們的堅強和努力,生活還在繼續,,無論前面是怎樣的困境,我們都應該堅持。時尚從來都不是消極的,你我更不是。


分享到:


相關文章: