纽约时装周的逆行者 中国品牌的时装秀场

如大部分人所知,现在各大品牌已经很少去时装周,都开启了网络直播卖货之路。然而今年突如其来的疫情,时尚产业的宣传推广也显示其“裸泳”的本像-时尚博主OOTD变成厨艺展示、时装编辑穿着睡衣完成“前线秀评”、纽约时装周本季没有特设“中国区”。

密扇MUKZIN以“GET IT CHINA”开启纽约时装周,这是历史上工作人员人数最少的一次,因为人员被限制出境,比原计划整体少了8~9个人,人手不够;受疫情影响公司所在园区封闭,员工禁止出入,导致衣服在2月1日到达纽约时仍是半成品的状态。

纽约时装周的逆行者 中国品牌的时装秀场

好在他们在出发前,就同在Parsons设计学院的朋友联系,向他们寻求帮助,赶在2月6日开秀前,加班加点地将衣服赶制出来。因有粉丝基础,并没有因为疫情收到严重影响。

kadakada x menyelek第二次来到纽约办秀,和上一季一样,与其说是办了场秀不如说是66Aaron和Menyelek Rose又一次以时装为由,在纽约开了场party,所以说这是一场party,也是一场秀。

因为疫情原因,中国部分工作人员和媒体没能到场,前期准备和记录相关资料跟预期的有差别,但也都尽力做到了能做的。比起担心这场秀的结果,国内大家的健康才是他们最为担心的。

UOOIF STUDIO 2020秋冬系列的主题是Wild Daddy "back to wild”,从老爹的衣橱中发现灵感创造灵感。老爹衣橱里最疯狂最狂野的衣服大概早已在我们长大的途中被遗忘,所以他们希望通过这个系列“穿越”回那个最狂野的时代。

纽约时装周的逆行者 中国品牌的时装秀场

这场发布会可谓是“枪林弹雨”,过程虽然步步难,的那是还是收获了许多意外的惊喜。这场秀是委托纽约Runway Show制作方prjct428全权负责执行的,虽然也受了疫情影响,但是还是算达标的秀。

整个团队即使面对同样服装问题,还是组出了25个look,值得贺喜的是设计的独特谢幕环节陆续登上了《纽约时报》、CNN等多家媒体,《纽约时报》还印刷出来了。

其实以上品牌方办秀的目的都是为了拓展海外市场、国内二次营销,或者品牌背景提升等等。但是除开“坚持”和“希望”,我想这次纽约时装周的设计师们应该很难在这个特殊时期仍然举办好每一场秀。

相对比那些冲在抗疫首一线的工作人员来说,即使我们能贡献的力量非常的微小,但是我们还是要让世界看到我们的坚强和努力,生活还在继续,,无论前面是怎样的困境,我们都应该坚持。时尚从来都不是消极的,你我更不是。


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