有人说重庆小面已经不火了,有些店已经倒闭了,这是为什么?

王小二餐饮


在2017年的时候,我们这边的小城市才刚刚有重庆小面的出现,还记得刚开业的时候,那段时间生意是真的火爆,应为离我工作的地方不远,每次中午吃饭的时候多会去那边,去晚了光排队就要等上一段时间

然后中间隔了还不到两个月的时间,那条街上就开始陆续出现了重庆小面的店面,价格又要比第一家的便宜几块钱,然后我又换到下一家重庆小面吃饭,这时候的第一家店,己经开始在最忙的时候不需要排队了,可想而知被分走了多少客源


又等到第三家第四家重庆小面开业的时候,然后就彻底开始了价格战了,这个时候大家多知道,一个行业一但有几家开始打擂台的时候,那么迟早就要有的坚持不下去关门大吉了,而我们那条街上就是这种情况

本来一条街上有四家重庆小面,就己经够竞争的了,现在又为了抢客源不断的推出优惠活动,就是为了把其它家赶走,好做独家生意,没想到过了一段时间之后,这四家重庆小面竞然多挂上了转让的广告,还免费送重庆小面的技术


其实到这个时候,在我们这个小城市,己经没有多少人去吃重庆小面了,刚开始第一家火爆的原因就是以前经常听过但没吃过,所以就去吃了几次,但是发现重庆小面的价格比我们这边的普通面条的价格要贵上几块钱,时间一长就没有多少人去吃了

所以先是在出现扎堆开业的跟风现象,然后到迅速的相互转让,这中间的过程只不过是在几个月的时间里就相互发生了,其实说来说去在我们这里的小城市,像我们这样普通的工薪阶层,主要吃的就是一个实惠,像重庆小面这样的也就是偶尔去尝尝口味
以上就是为大家分享的,我们这里重庆小面不火的原因,要是有不同的意见请大家在评论区多多指教

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街角美味


问题:有人说重庆小面已经不火了,有些店已经倒闭了,这是为什么?

有人说?那个人给老夫站出来,一招从天而降的拳头,你见过没?重庆小面已经不火了么?打胡乱说,乱开黄腔。你不欣赏重庆小面不代表大家都不欣赏啥。我就很欣赏,每次去重庆都要到老地方去吃小面。

重庆小面依然很火。你感觉不火了,可能是因为你最近不爱吃了,去的少了;你感觉不火了,可能是你家附近的面馆少了;你感觉不火了,可能是因为你家附近的面馆太多了,小面馆已经吸引不了你了;你感觉不火了,可能是你家附近那些小面馆技术太长了,生意做不走了。

重庆小面依然很火。上个星期去重庆公干。吃的就是小面,依然是当年那个地儿,当年那个味儿,当年那个老板和美丽的老板娘。

重庆小面依然很火。在我们家附近最近还刚开一家重庆小面。虽然早上我没怎么去吃,可是我看别人也没怎么去吃。你说神不神奇,意不意外,大家都不去吃。但是它就不火了么,当然不是,是因为这一家的技术太差了。

川菜馆太多了,倒闭的原因有很多:房租太贵、厨师手艺差、服务水平差、位置不好等多种多样的原因。但是一些经典的老店,那个味可是很正宗的味,几十依然。比如成都的“苍蝇小馆子”名庭饭店,那么多年都在哪里,吃的人每天排队。


美食来临


在重庆正宗的小面也好久没吃到了,以前小时候,我妈是北方人,早上老煮面给我吃,我特讨厌吃面,八几年读初中,一次老师把我和另一个同学留校处罚,然后给了我们一人二两粮票和两毛钱,叫我们去吃面,我说我不喜欢吃面,只吃一两,那个同学说那他吃三两,第一次吃外面的小面,真好吃,我后悔死了。那家面开了很多年的,以前只路过,一次都没去过。那时候的小面才正宗,芽菜,猪油,早上才做香的辣椒和花椒,口感超好,百吃不厌。前几年还吃到过这种做法的小面,不会是一碗油,吃了不爽。有好多重庆出名的小面都言过其实,比如以前在储奇门住的时侯,就觉得眼镜面不好吃,只能说牛肉可以,还没黑妹的面好吃,不过劳动力市场对面卖卤菜又卖面的味道很不错,是两口子,但要老板娘打的作料好吃,男的打的就差很多。重庆小面做法很多,有的面油是浇头油是正常的,但光小面很油就不对了。


余杨


现在的重庆小面,个人觉得,可以分成以下四中:第一种,外地人来重庆做面馆生意。这种店90%都是所谓的酱油面。一口吃进去,全是酱油味!第二种,网红,加盟,所谓的名人开的面馆。这类面馆都有一个通病,前期大肆宣传,结果味道没特色。要嘛干辣,要嘛全是鸡精,味精的味道。第三种,重庆本土小面馆。这类型的面馆,算是保留了重庆小面的基本味道,一碗小面的灵魂是什么?辣椒油。一口面吃进去,各种味道在嘴里跳跃。随着时代的变迁,以及各种美食层出不穷,还有就是传统手艺人,找不到人延续下去,导致了正宗的小面馆越来越少。反而那些酱油面,广告效应面却犹如雨后春笋一样,突突突的冒个不停。当然,还有第四种,每个重庆人,在家里,爸爸妈妈煮的那一碗面。也许,这才是我们重庆人的心中,那所谓的正宗重庆小面吧。

反正从我个人来说,我是基本不得在外吃小面了。偶尔小面瘾来了,要嘛去吃平源面,要嘛就是去吃糊辣壳面,或者隔壁的猪肝面。其他那些酱油面,是真的吃不下去!

最后我想说,经常看见很多人说重庆小面难吃。最开始的时候,的确很生气。生气的原因,不是别人说不好吃。就好比现在那些所谓的新派火锅,以及各地的火锅一样。不都不是重庆火锅的味道,却打着重庆火锅的名头来糊弄他人。完全是在给重庆火锅抹黑。小面也一样。很多人吃都没吃过重庆的小面,也许只是在他们那里,或者是来重庆玩,吃了一碗酱油面,就一票否决了重庆小面。哎,我是真的为我们重庆的小面,感到委屈。就好比我在重庆,吃了一次山寨的广式烧鹅,我就能以偏概全的说广式烧鹅难吃了?

哎,如今美食,犹如百花齐放,难免会出现这种李鬼干掉了李逵的现象。从我个人的角度来说,我只希望来重庆玩的朋友,请你们不要因为吃了假货,就否定重庆的正宗美食!


ToT丶Crysis


我在重庆待过一年多,一开始并不喜欢重庆的小面,但后来渐渐地就习惯并喜欢上,经常早上去吃一碗小面当做早餐。

我从重庆回到无锡,宿舍楼下就有一家重庆小面,我去吃过几次,后面就不想去了,一是不好吃,二是价格贵。

这里的贵,是相对于重庆当地的价格而言,但最主要的原因,还是因为不好吃。无锡这家店,用的面条,跟重庆那边的面条不太一样,但我不知道他用的是无锡的面条,还是其他的,总之做出来没有重庆那边的口感,不好吃还贵,肯定不去了。

后来去哈尔滨出差,在那边也发现一家重庆小面店,抱着试试的想法,也去吃了几次,发现还是一样的问题,价格相对贵,然后不好吃,面条是东北当地的面条。

当然,我不是说东北的面条不好吃,但是这样做出来的小面,的确不正宗,至少我感觉不好吃,关键是价格还贵,相比之下,我宁愿去吃东北的手工面,再不行去吃板面也行,虽然东北的板面,和安徽的也有点不一样,但比小面好吃。

所以,以我的经验来看,很多外地的小面店,可能是技术没学到家,总之做出来的东西不好吃,价格又有点贵,长此以往,自然顾客就少,没人来吃,那最后肯定得关门。

其实,我是这样认为的,无论正不正宗,最主要还是做出来的面条要好吃,这样哪怕你完全不是重庆小面,我觉得也是可以的。

要是不好吃,你是什么面都没用。


菌尘


我云南人,在重庆呆过,第一次吃小面没那么惊艳,反而更喜欢牛肉面,但一个月后,每天早上不吃碗小面就浑身难受,离开重庆后五六年吧,小面开始火了,但是在重庆之外,我没有吃过哪怕一次小面是正宗的,也许小面离开重庆就再也做不对了,其实火锅也同理,同情没在重庆呆过的朋友们。

后来有两次到重庆,每次都单纯为了吃,成本太高了,很难受。


格早1


重庆小面火不火跟经营者和地区有关吧,好的打着重庆小面的口号就学了几下就开重庆小面,,不是四川重庆人很难开好重庆小面,,%做着做着就变样了,以前在老家开面馆,后来来无锡,去吃了几家重庆小面的,都没有老家的样子,记得在湖滨街一家叫了碗牛肉面,端上来一看,红烧牛肉面居然是片片的,心想仿冒也做像一点吧,别人没吃过可能就是重庆小面,梁清路一家去吃,杂酱面居然不放葱放香菜这样的重庆小面不倒才怪


时间之间1


本人北方女,喜欢吃辣,去四川出差也每次必吃小面,味道很好。可是有一点,我看到面馆里大多男士才吃二两,可我二两根本吃不饱,每次都要三两。我们单位门口有一家重庆小面馆,不分大小碗,味道挺好就是量不大,刚开业生意挺好,吃一碗面送一份油饼刚刚吃饱,女同志居多,后来不送饼就吃不饱,时间长了也就倒闭了。我猜应该是量太少吃不饱,而不是味道不行。一碗吃不饱的小面的价格和一碗吃到撑的扯面相比,大多人还会选择扯面吧,有时候为了吃个味道才吃碗小面。


在水一芳123456


重庆人得小面不存在火和不火 因为是老百姓正常,基本的饮食之一,你所说的不火只有一种,专门针对外地游客的面馆,做工和味道都不属于真正的重庆面,而且重庆小面只是素面,重庆人不会叫重庆小面,只会吃的时候叫小面或者有其他食才的面,比如牛肉面,辣子鸡面等等,越装修好的面馆味道越差,越容易倒闭,我曾经进了一家面店 一进门很有特色的装修,老板和收银开口就是外地人,我立马退出了


科技时代感


重庆小面确实是一道传统美小吃,可是走出四川却没打响,很快被撤退,一二线城市残留的店铺,也是勉强维持,火不起来。

在当地历史悠久又很受欢迎的重庆小面,为什么不能像川菜和火锅那样走哪火哪呢?我们从三个方面找找原因:

第一个方面,没能搭住顺风车。这个顺风车不是早期的川菜,四川的家常菜在改革开放初期走出四川,迅速的攻城略地,成了大气候。趁着这个强劲势头,重庆火锅再次四面出击,一样迅速蔓延全国,甚至沦陷了原本更强势的北火锅,北京涮羊肉。如此一来,川菜的名头势不可挡。

四川小面就是要搭乘这个顺风车,心想一定的可以坐享其成,让全国人们吃惯了四川家常菜和火锅后,再来一碗劲爆的四川小面,这个美食天下就是川味一统江湖了。但是结果并非所愿。

第二个方面,严重水土不服。重庆小面本身的特点,注定不能像四川家常菜和重庆火锅那样,走到哪里都可以适当本土化,以迎合当地吃货口味。重庆小面就不能够这样做,恰如古人描写美女一样,增一分则肥,减一分则瘦。辣味、红油、配料,甚至面量,一点都不能改变,否则就不是重庆小面了。可是正宗的重庆小面却并不受很多地方吃货的待见。

第三个方面,设计者忽略了一个重要现象,就是南有粉,北有面,哪里也显不着你四川小面特别突出的好来。人家本来坐地虎,当地生活必不可少的一部分,你四川小面非要去插一杠子,俗话说得好,强龙压不住地头蛇,何况你还不是强龙呢。

所以,四川小面搭的是辆末班车,因为流行将近四十年的四川家常菜,二十年的火锅已经走过了高潮期,接近尾声。今后再流行的菜系,不再会以某个地方菜为主了,而是以有着地方菜血统、融入多种美食元素的新款菜系,借助网络传播。传统的地方菜回归本位,不走样的传承下去,就像洛阳水席,两千年不变,依然流行当地民间。


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