03.05 自駕獨庫公路途中住宿哪裡合適,安全嗎?

稀夫文字


親測,回答幾個問題吧。

1、轎車可以去,沿途路況很好,只要不作,按規矩開車,都沒問題。

2、住宿條件一般,但沿途幾個景區都有,比如那拉提、巴音布魯克等等。

3、安全,新疆大概是中國最安全的一個省,沒去過的沒發言權,去過的人基本認同。


飛飛胥的旅途故事






我是上海市的,剛從獨庫公路走過,一點都不險,就是要嚴格控制住車速,最好在盤山道上保持住30公里/小時。開車不看景,看景不開車。途中沒有住宿的,全程如果從獨山子到庫車大概要5-6小時。我是從那拉提草原開車走獨庫的,9:00出發,15:00左右到克拉瑪依市了。


旭日光輝11


我和老公前年去年都走了獨庫,一路彎多路險只要(必須)按限速行駛沒問題,路況不錯個別有小坑要注意小車沒問題。早晨可趕早乘涼出發夜宿那拉提鎮,住宿飲食淡旺季價格差異很大。玩住幾天隨意,然後回獨庫路經巴音布魯克住宿早起遊天鵝湖九曲十八灣趕至庫車大峽谷住宿庫車(Ill渝大酒店)。延途風景優美、心曠神怡、美不勝收……直接上手機照片










愛土豆12



頭幾天才去,途中住那拉提兩輛車8個人包了4間房全部300塊錢很乾淨的私人驛站房間有電視衛生間,想吃啥菜自己去老闆地裡拔不要錢鍋灶油鹽都是老闆的,老闆是個四川老頭人很好,老闆說自己以前是養蜜蜂的告訴了我們很多買蜜蜂的竅門,即便是路邊當你面現取的蜜也都有假的,景區的票好貴啊這個老闆很通天居然讓我們進去了,去空中草原的路真是有點嚇人上山容易下山難車也一樣,最好邊走邊玩別急著趕路就是沒有計劃的那種玩,217沿途風景每次去都不一樣,藍天白雲,雲山霧罩騰雲駕霧一般,回來時候在快到天鵝湖我們在草原上走了50公里蘑菇沒撿到遇見好多土撥鼠,雕,鶴,一條河攔住了我們還好豐田車牛逼人也老道豐田在前+牽引繩本田在後過去了,還是走公路吧目標班禪溝,說到安全出門當然是安全第一了,路邊見一車撞山車頭癟了,住蒙古包的時候一定要看看地形挨著山坡的不住,靠近公路的不住,靠河邊的不住,沒開水沒爐子味大的不住,遇見塌方請快速通過這要看運氣了碎石掉落砸中那是彩票中頭獎的概率,返回途中防雪走廊那段堵車了等我們過去就看見一輛吊車在路邊是咋滴了不知道。


這個酒店房價沒問只是站在外面拍了一張照片


路邊賣野蘑菇和蜂蜜的


下面這張是那拉提空中草原的






最後這張是返回途中住班禪溝蒙古包的屋頂照片,一個包要價300最後260搞定









班禪溝裡撿的石頭


一起去撿石頭吧


前年七月自駕獨庫公路,幾個朋友,幾輛車,帶著戶外裝備,做飯的爐灶小煤氣罐,蔬菜,米麵,還有肉(炒熟的)。一路上走到哪裡覺得漂亮就紮營,自己做飯,遇到小鎮也住過兩次賓館(主要為了洗澡)。一路上全是柏油路,最遠走到庫車大峽谷,回來走的伊寧,果子溝,賽里木湖。道路安全,治安極好,牧民特淳樸,馬奶子容易醉,剛剛擠出來的牛奶特別香,趕上了最後的薰衣草,絢爛瑰麗。不說了,上幾張圖。








飛雪仙子


我是2018年9月從獨山子到庫車自駕走的全程,途中可住宿的地方除公路兩端的克拉瑪依和庫車以外有喬爾瑪、那拉提、巴音布魯克等,其中我感覺那拉提比較好、食宿可選擇的地方比較多、價格也相宜;我是從獨山子一直到那拉提住宿,然後從那拉提到巴音布魯克,景區遊後覺得時間尚早走走再說,不想離開巴音布魯克就沒有一個像樣的村鎮可以住宿,所以我只得夜裡山中前行直至庫車(抵達時已近半夜)。此點請注意!


尷尬半生


獨庫公路是指獨山子到庫車的公路,全長560多公里,其中山地公路200多公里,最高處一段公路有終年不化的積雪,甚至在最炎熱的夏季,公路兩旁也有堆積一米多高的雪牆。一路的景色美不勝收,有北歐風格的寒帶原始森林地貌,有連綿起伏的綠色丘陵,有藍天白雲下一望無際的草原,有小溪瀑布,在夏季當然也有放牧的羊群馬群點綴在綠色的原野上…

我還要提的一個感受是在喬爾瑪烈士陵園,深深地為那個年代修路的戰士們的偉大精神而感動,為那個守陵的老戰士而感動,他們才是獨庫公路上最亮麗的風景線。

獨庫公路每年只有5月底到10月初才開放,我的兩次自駕分別是在10月初一次和6月底一次,而且兩次分別從兩個不同的方向走的。


第一次是10月初,過完十一大假,一大早從奎屯出發最後半夜入住塔中,中間在喬爾瑪的一個哈薩克大叔開的小餐館裡吃的午飯。

第二次是今年6月,從特克斯到那拉提,由那拉提上的獨庫公路到奎屯。這裡提到了住宿,可以住那拉提,是風景區可能性價比不很好,另外可以住喬爾瑪的農家樂氈房(以前沒有),依山傍水環境很美。


總之,獨庫公路是新疆行特別是自駕遊非常值得走的一段風景區,這個時間段的路況也很好,讓你感受穿越四季,徜徉在綠色的海洋中…

(所有照片系本人所拍,請勿轉發,謝謝觀賞)


池子裡的王先生


一四年七月份和家人自駕遊走了獨庫公路,記得從喬爾瑪烈士陵園出來是下午兩點多開始上山進去盤山路,剛走了約十分鐘突然開始下雨,繼續向上走,但緊接著就開始下冰雹了!指頭肚大的冰雹噼裡啪啦地砸在車頂,氣溫從三十六七度驟降到十度左右,當時因為是上山,知道溫度會越來越低,就沒有開空調,開著窗吹著涼爽的山風,下雨時趕緊關了車窗,但忘記了開空調,等到下冰雹時,幾乎一瞬間車窗上全是霧氣,什麼都看不到了,又不敢停車,地面上都是冰雹,又是坡度很大的上坡盤山路,生怕停車後車會打滑向後溜車,下面可都是幾百米深的懸崖,坐在副駕駛座的人手忙腳亂的給司機擦窗戶,還沒找到抹布,情急之下就用手抹出不大的一點窗口,司機才勉強能看到外面,這時才想起把空調打開,慢慢的才能看到外面當時外面的能見度不足十米,所有的車都開著雙閃慢慢地跟著前車,盤山路面上全是冰雹顆粒,車裡所有的人都緊張的一聲不吭盯著前面的路,開車的人雙手緊抓著方向盤,生怕車子會打滑,就這樣又往上走了大約半個小時冰雹才停,停了以後大家緊張的心情才有所放鬆,開始欣賞周圍的景色,盤山路不寬,就是雙向兩車道,都是柏油路面,質量很好,但是急轉彎,回頭彎很多,個別路段可以看到路邊的圍欄被山上的落石砸斷了,下面就是萬丈深淵了。因為開車的家人也是新手,又是頭一次走這樣的路,再加上還是手動擋的車,所以一路上一直慢慢地跟著前面的車走,路上還有不少車在超車,當時那些車在超車時我都替他們緊張,生怕對面突然冒出輛車。到了最高處海拔好像是四千多米,具體是多少記不清了,路兩邊都是大片未融化的的積雪,積雪已經結殼了,表面都是黑色的,不知是不是被路過車輛的尾氣汙染的,我看了一眼車外的溫度只有五度。下山的時候天氣很好,就好走多了,但也塞了一段時間車,後來在一個急轉彎處看見一輛滿載鋼材的大貨車撞毀在靠山的一面了,不知是否是因為剎車失靈自己故意撞的,如果衝出路面,下面都是上千米深的陡坡,人肯定活不了了。我們一直到下午七點多才到達克拉瑪依市,走了大概五個多小時。記得快到克拉瑪依的時候還有一個限速關卡,是看時間的,很多車都在那裡等著,估摸著時間到了才繼續走,我們大概也等了半個小時吧。當時上山時候的情形估計這輩子都忘不了,太刺激了,後來還經常後悔沒有把當時的情景拍下來,不過那時嚇得完全想不到了,哈哈。


haiha



14年參加一廠家組織媒體去試駕的絲綢之路活動,一直走到霍爾果斯口岸。沿路景觀特別是北疆段的大美,至今依然讓我幾度夢迴。無奈因為是廠家規劃好線路的活動,雖然嚮往已久的獨庫公路就在眼前,也只能遺憾的擦肩而過。









繼去年九月底我帶隊滇藏線進,拍下了梅里雪山的日照金山,然烏湖的夢幻秋色,勇闖墨脫的千難萬險,朝聖了布達拉宮,站在了世界最高的珠穆朗瑪峰下,流連忘返於卡諾拉冰川羊卓雍措湖旁,風雪翻越念青唐古拉山直面聖湖納木措的震撼,川藏北線317修路的魔鬼路段,川藏第一險雀兒山讓人驚心動魄的冰雪天路,德格印經院的神秘,色達五明佛學院漫山遍野的佛家建築,米亞羅的秋色,深秋仙境般的九寨溝。無不讓我久久不能忘懷。

常言道,美景永遠都是在路上,這不,為了圓我的獨庫公路之夢,今年九月初,我將會再次帶隊廣州出發,湘西,重慶,四川廣元,繞道隴南文縣進川西九寨溝,黃龍,若爾蓋,青海湖轉道張掖,敦煌,哈密,吐魯番進庫車,巴音布魯克,那拉提,獨庫公路我們來了!


羅飛龍


  獨庫公路是指獨山子到庫車的公路,全長560多公里,其中山地公路200多公里,最高處一段公路有終年不化的積雪,甚至在最炎熱的夏季,公路兩旁也有堆積一米多高的雪牆。一路的景色美不勝收,有北歐風格的寒帶原始森林地貌,有連綿起伏的綠色丘陵,有藍天白雲下一望無際的草原,有小溪瀑布,在夏季當然也有放牧的羊群馬群點綴在綠色的原野上…

  

  我還要提的一個感受是在喬爾瑪烈士陵園,深深地為那個年代修路的戰士們的偉大精神而感動,為那個守陵的老戰士而感動,他們才是獨庫公路上最亮麗的風景線。

  

  獨庫公路每年只有5月底到10月初才開放,我的兩次自駕分別是在10月初一次和6月底一次,而且兩次分別從兩個不同的方向走的。

  

  第一次是10月初,過完十一大假,一大早從奎屯出發最後半夜入住塔中,中間在喬爾瑪的一個哈薩克大叔開的小餐館裡吃的午飯。

  

  第二次是今年6月,從特克斯到那拉提,由那拉提上的獨庫公路到奎屯。這裡提到了住宿,可以住那拉提,是風景區可能性價比不很好,另外可以住喬爾瑪的農家樂氈房(以前沒有),依山傍水環境很美。

  

  總之,獨庫公路是新疆行特別是自駕遊非常值得走的一段風景區,這個時間段的路況也很好,讓你感受穿越四季,徜徉在綠色的海洋中…

  

還有告訴你們 新疆是最安全的 儘管放心來旅遊

——本回答為西安鼎昂數字貨幣智能量化全自動炒幣機器人(歷時收益,數據核對,實況直播)公司整理。


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