倩碧黃油為導入精華?雅詩蘭黛,你究竟有多少個唬人的把戲?

倩碧是由雅詩蘭黛夫人在1968年創立的品牌,隨後以推廣的基礎護膚三部曲聞名於世,所謂的三部曲便是清潔、清理皮層、水油平衡。其實這個三部曲跟雅頓夫人提出的護膚三步驟是一個道理,就是潔面、化妝水、面霜。從倩碧黃油的質地和三部曲中的定位,我們可以清晰地看出黃油是一個乳液,可不知從何時開始,倩碧方面居然將黃油增加了一個新的定位,那就是導入精華!讓我們來看幾張圖,看看倩碧的解釋和一些網友的看法。

倩碧黃油為導入精華?雅詩蘭黛,你究竟有多少個唬人的把戲?

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從上面三張圖我們看到,倩碧有兩位博士發表聲明,第一位說,倩碧黃油可以在皮膚表面形成一種“保護膜”,也就是可以當乳液!然後還有位博士說,倩碧黃油能促進後續保養品吸收,那它就是個導入精華!看到倩碧這兩位博士的話後,臻選還真是驚呆了!what?“保護膜”?那它的功能不就是防止外界物質侵害?那你家另外個博士說它能促進後續吸收?這是什麼鬼?你以為你家黃油跟郭敬明一樣?可攻可受樣樣行?還是說加入了什麼新的高科技智能成分?可以隨心所欲地切換狀態?那接下來,臻選帶來了倩碧黃油的成分圖,讓我們一起來揭開黃油中的秘密,究竟有什麼“黑科技”成分吧!


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倩碧黃油成分解析:

以上是倩碧黃油(經典有油版)全部成分圖,讓我們從左往下看,礦油、甘油、礦脂這幾個成分都是很經典的保溼成分,所謂的形成“保護膜”功效也全靠這幾個成分,礦脂就是凡士林,有很好的封閉效果,對痘痘肌不太友好,有致痘風險,然後是硬脂酸和甘油硬脂酸酯這兩個成分,對皮膚也有一定的刺激性,甘油硬脂酸酯這個成分濃度在化妝品中有要求,不可超過2%。

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然後芝麻籽油和尿素這兩個成分有一定的抗炎、保溼作用,然後下面幾個成分主要是柔滑劑和保溼劑,苯氧乙醇是一個防腐劑,它的濃度不可超過1%,那就當它是最高濃度1%好了,在化妝品成分表中,低於1%濃度的成分是可以隨意排列的,所以在苯氧乙醇之後的全部成分都不會超過1%,後面有功效成分的主要也就是幾個植提和一個透明質酸鈉,基本都是保溼的效果,但濃度都很低,作用不大,除此之外就是一個柔滑成分和幾個著色成分了,不多說了。

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臻選總結:

倩碧黃油的成分,我們已經全部分析完了,所謂的“保護膜”功能確實有,從這個角度來看,它就是一款很普通的保溼乳液,而且礦油、甘油、凡士林這3個主要成分的組合,有很好的成膜性和保溼性,對於混油肌膚都有一定的負擔,可能會產生較油膩的膚感,

對於後續產品吸收的作用嘛.......當然,會對後續產品的吸收,產生一定的阻礙作用了!

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看到這裡,還會有人相信它有"導入功能"嗎?我很明確並遺憾的告訴你,一點"導入"作用都沒有!說到有導入能力的乳液,臻選就在這裡提下黛珂的滲透乳,黛珂滲透乳有什麼高科技滲透成分呢?其實就是加入了較高含量的酒精,酒精有軟化角質的功效,於是就有促進後續產品吸收的“導入”能力,對於"滲透乳"這個概念來說,黛珂確實是“誠意滿滿”了!可你倩碧,一點酒精都不加,只為了提高銷量,非得把一個普通乳液說成導入精華,這不是睜著眼睛說瞎話嗎?你對得起良心嗎?我不敢說百分百,但起碼有99%的關於“導入”的產品,都會加入酒精!


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致倩碧的一段話:

最後,臻選還有句話要對你倩碧說,你給我聽好了:“倩碧呀!既然來到了中國做生意,那就要學中國人的厚道,說話要負責任!不要覺得中國人善良,就好欺騙!更不要仗著有雅詩蘭黛這個後臺,就學lamer一樣在中國胡說八道!你要宣傳“導入”這個概念,可以,但麻煩你稍微長點心!咱多花點原料錢,加點酒精好不好?免得別人說閒話!”。


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