郵輪之旅(七)——櫻島之行

一路向鹿兒島水族館的方向前行,因為我們要去的櫻島就是從渡口乘坐輪渡到另一個島嶼櫻島去的。到了渡口,也是詢問再三,才知道要等下一班渡輪開過來,我們才能到對面的櫻島去。在等候的過程中,把生理問題解決一下,瞭解到買票是要到對面櫻島上去買的,這點也跟國內很不同,國內的話,老是怕你不買票,逃票,早早地就讓人把票買好了,日本這裡的做法倒挺好,反正你進出就這一個口,只要請一套收費的人員就可以了,進出都由對面把好關,這可比國內的進三道門恨不能要交三次錢,形成了鮮明的對比。

郵輪之旅(七)——櫻島之行

輪渡開過來後,先下船再上船,秩序分明。上船過程中觀察了一個,行人、車輛都是這一艘船過去,只不過行人在上,車輛在下,走的不是一個通道。行人從船的中部上船,室內也有休息的地方,再往上的話也有甲板可以供你觀賞景色,八月的日本,也跟我們當地一樣的熱,所以還是躲在船內吹吹空調吧,順便也可以把孩子們的頭髮梳梳,早上起來就一路在趕路,頭髮都沒來得及整理,亂糟糟地就跑出來了。

郵輪之旅(七)——櫻島之行

下層是車輛通行的區域

郵輪之旅(七)——櫻島之行

上層和甲板是遊人通行的區域

梳理整齊後正好也到了對岸了。去之前就有所瞭解,櫻島是一座獨立於鹿兒島之外的小島,並且是一座活的火山島,如果開車繞島一週的話,也得需要一個多小時的時間 。所以上岸以後與同行的人關於路線問題發生了分歧。他們是想跟在鹿兒島一樣買一張櫻島的一卡通,可我不同意,如果再坐車轉的話,就跟之前在鹿兒島上一樣了,除了走馬觀花,什麼也看不了了,不如就把渡輪周圍 的景點轉轉逛逛,因為渡輪周圍就有一座月讀神社和熔岩海濱公園足湯,這是我們在下船的時候就拿到的觀光手冊上就能看到。所以我們就在這裡兵分兩路,各自按照各自的出發路線走了。

從櫻島遊客中心出來,確實一下子覺得不知道該往哪裡去,人也特別少,碰不上幾個人也無法詢問,這時候能依靠的只有自己了,幸虧提前從淘寶上買的日本當地的流量卡特別給力,在網上查地圖查景點全指望這流量卡了。只是這個方向一時半會還倒不過來,有些轉不清方向。這時,又累又渴,孩子也鬧,真是有些力不從心,感覺自己選擇自由行是不是不是個正確的選擇呢。好在,後來收拾心情,要知道大大小小四個人,我是頂樑柱啊!帶著大家先往眼睛能夠看到的那家羅森便利店走去,這時候已經11點多了,大人不餓,孩子也受不了啊。

郵輪之旅(七)——櫻島之行

孩子在便利店蓋章

在羅森便利店簡單地吃了點兒麵包,喝了點兒水,解決了人困馬乏的境況,也順利參觀了一下日本的便利店模式。在來之前就查過,在日本,羅森、7-elven便地都是。果然,連這麼偏僻的地方,也有羅森便利店,真是很厲害,而且也並不因為是在景區,所以有什麼格外的加價。說是便利店,除了售賣商品之外,還有公共廁所提供,並且每家便利店都有銀行櫃檯機提供,甚至連兌換貨幣都提供。當然,可能還有更多的功能,因為我不懂日文 的關係所以看不很明白。

郵輪之旅(七)——櫻島之行

日本標識清晰,劃分準確的回收點

不過這麼一休整,大家的體力總算是補回來一些了。那就接著走唄,本來以為很遠,後來在羅森店員的熱情指引和路人的熱心幫助之下,沿著海邊一直走,就走到了熔岩海濱公園足湯。

櫻島本身就是一個火山島,所以地熱資源充足,島上的溫泉遍佈廣泛,我們要去的這個足湯就是延著海岸線,一溜兒的湯池,只不過不是泡澡的,而是泡腳的,因此叫足湯嘛。也因為是沐足的,所以不像常規的溫泉池那個樣子的,而是狹長型的延地勢而建,溫泉的兩側安置了木質的長板,方便沐足的就地而坐。很多日本當地人也遠道而來,只為了在這裡除去鞋襪,享受一下來自地熱溫泉的溫暖。我們則是誤打誤撞地來到這裡的遊客,當然也要好好享受一下這溫泉的感覺嘍。

郵輪之旅(七)——櫻島之行

孩子們很開心地脫去鞋子,把嫩嫩的小腳丫泡到溫泉水裡,別提多舒服愜意了。在確保孩子坐穩以後,我們也泡起了足湯,真是很熱,腳都幾乎放不進去,但放進腳去之後,又覺得通體舒暢,渾身冒熱汗。從養生角度來講,泡足是一項應該每天都進行的事情。

郵輪之旅(七)——櫻島之行

猜猜誰的腳丫?

泡完足湯,似乎也到了返程的時間了, 往回再走就輕車熟路多了。延著我們來時之路,又再一次地搭乘輪渡回到了鹿兒島,原路返回到了電車站,回去的路上會經過天文館,之前查過應該是類似於當地的商業中心,於是決定去那裡看看,結果看了之後大失所望,所謂的商業中心就有點類似於國內的小商品批發市場的感覺,所以毫不猶豫地決定離開。又去了來時我就看到了一個摩天輪所在的應當是鹿兒島的商業區域,到這裡才有些時尚氣息的感覺。簡單逛逛買買,因為還擔心著怕趕不及回船上,所以也很快離開了。


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