流火的碧海藍天——三亞

六月未,階段性工作告一段落,選擇用一次旅行犒勞自己。三亞之行,算是一個“燒腦"的決定。旖旎海灣、碧藍海水、細幼白沙、俏皮浪花……皆因頭頂一輪小暑天氣的白太陽而“敢遠觀而不敢褻玩",簡直嘍!

流火的碧海藍天——三亞

但大幸的是,烈日灼烤下的海水卻是四季裡最藍的。少了逐浪的歡娛,卻多了遠眺的寧靜。湛藍博大的海,真是能讓人心安心醉。第一站選擇了亞龍灣熱帶天堂森林公園,站在公園的最高點,俯傲整個亞龍灣,海鳥翩遷,帆影點點,滿目蒼翠,心底一片釋然。

流火的碧海藍天——三亞

遠朓亞龍灣的碧海藍天

流火的碧海藍天——三亞

近觀亞龍灣的灼灼熱浪

流火的碧海藍天——三亞

第二天的行程,選擇了大小洞天。十年前來過,算是故地重遊,但依然驚豔著我的眼,驚喜著我的心。可能公關力度不夠,遊客甚少,最多的反倒是拍婚紗照的情侶們,海灘上搭建、擺放的攝影道具,倒是大大滿足了我的少女心

流火的碧海藍天——三亞

大小洞天景區:太極廣場的椰林、海灘

流火的碧海藍天——三亞

大小洞天景區:小月灣至仙桃石的觀光道

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大小洞天景區:小洞天(大洞天景區內是找不到景點滴,因為廣闊天地任馳騁,我們目之所及都叫大洞天啦)

流火的碧海藍天——三亞

大小洞天景區:仙桃石

流火的碧海藍天——三亞

因為第三晚換了旅店,所以當天就在住地附近玩玩啦。住的家庭旅館就在綠海田園站旁的小區內,馬路對面就是著名的椰夢長廊(三亞灣)。一天的時光就是聽聽海浪,吹吹海風,傍晚痛下決心下了海,觀賞到了三亞最美的夕陽落霞,可惜沒帶手機,只能長留心底啊!

流火的碧海藍天——三亞

三亞灣裡遠眺鳳凰島,五座傳奇的建築,聽說代表金木水火土,天人合一,風水一流,我們老百姓,也就遠遠看看,吞吞口水。

流火的碧海藍天——三亞

來到 三亞 不吃海鮮,那不是暴殄天物麼~親自去附近的水產超市買了基圍蝦,扇貝,鱸魚,然後拿到餐廳給加工了,好期待~

流火的碧海藍天——三亞

買好拿到一家網紅店裡加工,好像叫小鬍子,這家店在網上的評論非常的好,就來試試。老闆娘和服務員都挺熱情的,我們說是在網上看到的這家店,慕名而來的,於是加工費就給我們算的比較便宜了一點。加工出來的海鮮味道也很不錯,大大的滿足了我這個大吃貨,哈哈。

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四川小鬍子海鮮加工店

流火的碧海藍天——三亞

清蒸石斑魚

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辣炒蛭子蝗

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辣炒蛭子蝗

流火的碧海藍天——三亞

椰子飯

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吃到撐死,大大的滿足啊,人生第一次吃到如此新鮮的海鮮,我們接下來幾天又去了,都是在她家吃的,很好吃,正宗麻辣味。

第四天,一次流連忘返的行程,一個一定會再去的小島——分界洲島。如果可能,下次我一定會在島上住上一晚,感受最漫長的一天(只能看見日出,不能看見日落)在歡喜堂的長廊上傻傻地坐著,不思過往,不憶流年,不想未來,只讓自己傻樂傻樂地呆上一天(歡喜堂這名字真起絕了)

流火的碧海藍天——三亞

分界洲島:婚紗攝影道具,海邊的聖殿

流火的碧海藍天——三亞

分界洲島的海景,無法用文字或鏡頭描述的美

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分界洲島:歡喜堂的觀海長廊

流火的碧海藍天——三亞

分界洲島:碧浪巨石,說不出的和諧

流火的碧海藍天——三亞

最後一天選擇了娛支洲島一讓我心心念唸的娛支洲

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真的是浪清沙幼,隨手一拍都是大片的感覺。但我想我不會再來第二次。氾濫的商業化運作讓我這普通工薪階層渾身不自在,有錢走全島,無錢碼頭遊。偌大一個島,僅開發了不足500米的遊客觀光道,想全部走一圈,必須坐168元的觀光車,更別說898的海上娛樂套餐,1999的全包娛樂套餐,都在赤果果地提示我,你是個窮人。

流火的碧海藍天——三亞

娛支洲島:對面海棠灣裡的五星級酒店

流火的碧海藍天——三亞

娛支洲島:情人島旁的亂石灘(我發現我蠻喜歡石頭哈)

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娛支洲島:還是亂石灘,因為這裡就是用腳走的小島盡頭了,多拍幾張特寫

流火的碧海藍天——三亞

三亞原住民的日常裝扮,真是防曬到了牙齒,讓我這個短短5天曬成菲律賓人的遊客欽佩不已。

流火的碧海藍天——三亞

踏著落日餘暉坐上了回程的班機,捕捉到了舷窗外的燦爛晚霞。從一個火熱的世界回到另一個火熱的世界,又要肥去戰天鬥地了,再見,三亞!

流火的碧海藍天——三亞


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