左手布達拉,右手大昭寺,遙望文成公主的愛情故事!

拉薩大昭寺一地,人流湧動,可以說沒有晝夜之分,但來往的車輛,卻少得可憐。住在唐卡酒店的夜晚,安靜、祥和。我想,一個酒店的魅力莫過於,它的所在地剛好是我們所喜愛的城,而它又剛好再造這座城的文化。

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遠遠望去,就可以看見唐卡酒店,並不難找

“唐卡”是唐卡酒店最突出的主題,大概有100多幅唐卡,每一幅唐卡都大不相同。每每走過走廊都會被過道的唐卡所吸引。

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唐卡是藏民族中一個非常有民族特色、宗教色彩和獨特藝術風格的作品。

“製作唐卡的時候,靈感一來了,可能會繪製一個晚上,每一幅唐卡都是獨一無二的。”酒店的工作人員旦增央宗看我看得入迷,打掃著衛生跟我講著。唐卡是藏民族中一個非常有民族特色、宗教色彩和獨特藝術風格的作品。傳統的唐卡會採用金、銀、珍珠作材料:瑪瑙、珊瑚、松石孔雀石、硃砂等珍貴礦物原料作顏料,以示唐卡的神聖。正因如此,歷經滄海桑田,唐卡的色澤也會依舊豔麗明亮。

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有氧的普通單人間,這就是我住的那個房間

央宗繼續碎碎念地做著手上的事情,她說的是家鄉的祝福語,做事的時候,習慣性會說出來,把祝福送給每一個人。她靦腆地笑著,認真地幹著手上的活。不知為何,在一個充滿了祝福的房間裡住著,突然就有了家的感覺。

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看著眼前的風景,我只想說,我曾來過這裡

坐在四樓餐廳的一個角落,靜靜地放著音樂。眺望著大昭寺的金頂,下面熙熙攘攘的人群中,有朝拜的信徒、有如織的遊人、有忙碌的商販,唐卡酒店可謂是鬧中取靜,大隱於市,出則繁華。除此之外,眺望著大昭寺的金頂,彷彿可以看見1300年前,文成公主遠嫁西藏,帶來釋迦牟尼12歲等身像。1300年後的今天,無數信徒虔誠的朝拜。

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每晚9點半準時在這裡上演文成公主的愛情故事

隔著拉薩河遙望,剛好是文成公主實景劇的劇場,每晚都會在河的那邊上演1300年前,吐蕃松贊干布派使者祿東贊前往大唐迎娶文成公主的故事。文成公主怎麼也不會想到,當她決定遠嫁到吐蕃的時候,故事就開始了。坐在這裡搜索文成公主的故事,享受這私密的度假空間。

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剛來我就被這些瑪尼石刻給吸引了,和路上看到的瑪尼堆有點不同哦

雨後的拉薩,天空蔚藍如洗。到八廓街80多個老房子轉轉,下雨就去屋簷下躲雨,到小昭寺的距離也很近,過一條馬路,走個百來米,再轉進一條小巷,便可以看見。晚上九點多的時候,沿著唐卡酒店門口的大路直走1000米左右,右拐就可以看到布達拉宮廣場了。看一次海拔最高的噴泉,隨手拍一張布達拉宮的倒影,聽著布達拉宮的故事,靜靜地坐著。

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從樓頂遙望過去就可以看到布達拉宮,好像就在眼前

左手布達拉,右手大昭寺,仰望星空,遙望文成公主的愛情故事。我想這就是我在拉薩生活最大的嚮往。把這些故事,整合起來,訴說給飄動的經幡,將故事、祝福傳達給每一個聽到風聲的人。


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