02.27 獨自旅行的你是否遇到過什麼危險或者無法解決的事情?

何潔龍


我就遇到到過很多次,但只要你保持好心態,還有一些堅強的毅力許多困難和危險很多是可以過去的,我曾經騎車去西藏,那時候的路況不好,有幾次過雪山都沒有過,結果只能在雪山上紮營,而且是三四月份,溫度很底,又一回還下大雪,但自己憑著堅強的毅力過來了。


0流浪去遠方


只碰到過一次。其實當時也沒有感到特別的危險。跟大家分享一下吧。

座標北方某沿海城市。好幾年之前了,去出差。

正值盛夏,天氣非常熱,大概晚上7點多見完客戶,婉拒了他們請我吃飯的要求(本人不勝酒力,北方的酒大家懂的)。自己找了酒店附近的一個燒烤攤,要了兩瓶可樂一把串吃起來。心情還是非常好的。因為正好是夏天的飯點兒,這個燒烤店生意非常好,大概20多桌只空了兩桌的樣子。

吃了大概10分鐘,門外進來了大概4,5個人,年紀很輕都比較“壯碩”,一進來就吆五喝六的點串兒點啤酒,一看就是已經喝過一頓剛來的。他們坐下之後說話聲音很大,坐的位置靠近飯店門不遠。我就在一邊吃飯,跟他們隔了大概2張桌子的距離,正好是面對他們的方向坐著。

過了一會他們開始抱怨,覺得老闆一會開一下門拿烤肉(烤爐在飯店外面,老闆每次烤好都要進來送)一會又去倒水搞的他們那裡空調的涼氣都沒了,嘴裡開始罵罵咧咧讓老闆注意點。因為聲音很大我就抬起頭來看了一眼,正好跟他們其中一個四處張望的人對視了一下,然後我就發現這個人愣了一下之後跟旁邊的人嘀咕了一句什麼,然後幾個人都朝我看過來。

我還在納悶他們想幹嘛,第一個跟我對視的人已經站起來朝我走過來,他旁邊想拉他的一個哥們一把沒攔住,他已經走過來了跟我說:你吃完了吧 吃完了快走。這桌子我們要了。


我愣了大概五秒,說:我可以跟你們換桌子,或者等我吃完,你看還不少東西沒吃呢。。

然後這大哥打斷我的話:我讓你走你就走!哪這麼多話呢!

同時伸手開始往兜裡掏。這時候我開始有點緊張了,他的同伴那邊響起來一片凳子的聲音,幾個人全走過來,開始勸他,一開始想拉他的那個人跟我說:不好意思兄弟,他喝多了。你別介意。你慢慢吃。。。


話音未落,就聽見一聲:吃個X! 然後一個東西朝我這邊扔過來,估計是被同伴的動作影響到了,沒砸到我,砸到我面前放著的飲料上——是他口袋裡剛才摸出來的一“把”東西,對,論“把”的。當時腦子有點懵逼,一片空白。我就記得燒烤店老闆也來勸,旁邊兩桌的食客直接走了,老闆趕快把他們領到旁邊的桌子上坐,然後他們把那東西收走之後勸架的哥們非要來敬我一杯酒。


我當時竟然還能把那頓飯吃完我也挺佩服自己的。出來之後才覺得腿有點軟。。。


這大概是最危險的一次吧。其他自己旅遊的時候沒碰到任何危險的事情,只記得吃喝玩樂了。哈哈


越遊人


我是靜偉,我來回答。

獨自旅行的你是否遇到過什麼危險或者無法解決的事情?

我的回答是:有!而且確實很危險但我成功化解了,請來看一下我的經歷,希望對您有所幫助。注:本文以事實為主,所涉地名及人物全部為真實,非地域黑。

我的經歷是發生在河南的鄭州市,那年是2015年的5月下旬,我帶著兩個年幼的女兒剛從少林寺出來,經登封從大巴車到鄭州,事情就發生在鄭州的大巴車站。

本來大女兒被那個和尚誆的口袋裡那幾十塊零錢都塞進了功德箱就一直不高興,我哄了一路很是敗壞心情,就想著趕緊到鄭州然後找輛車去開封西司廣場夜市好好的吃一頓,剛好在車站出口處就被一個長相憨厚二十出頭的出租車司機小夥子攔住了,我直接就說去開封,您說個價格吧。

他很明顯的猶豫了一下,因為那個時間已經是下午快三點了,考慮了一下說:去也行,但是你得等我去加氣兒,我也不多要,只收你一百二十塊好了。

其實後來想想,當時是我大意了沒注意距離的問題,以鄭州到開封的距離,一百二十塊是沒有那個司機會跑的,除非順路也許才會拉上你走一次。

我也沒多想,直覺一百二十塊真是夠便宜的,而且都不用還價還是正規出租車肯定沒問題,就坐上了,然後他就把我拉到了一處極為荒僻的加氣站並讓我們在站外下車等候,這一等就是兩個小時,如果提前知道要等兩個小時我是肯定不會坐的,但事已至此又是這荒郊野地也很無奈,還好我性子比較穩也沒說什麼。

好不容易他加完了氣已經快六點了,天色也漸漸黑了下來,他拉上我又向前走了那麼十來公里的樣子來到一處連路燈都沒有的地方突然就停了下來,我直覺要壞,但還沒等我說話他先說話了:我該換班了,讓下一個司機帶你去吧。“

也不等我說話就下車了,這時又過來一個小夥子,也是二十來歲精瘦精瘦的,兩人在車外說了幾句話也不知道為什麼爭吵了幾句,正宗的河南方言我是聽不懂的,然後後來那個小夥子就上車來對我說:一百二太少了,這趟活我不走,你找別的車吧。

我放眼向四周看了看,別說車了,人影都不再多見一個,這地方荒蕪的夠可以的了,於是在心裡開始琢磨他們到底是什麼意思,同時嘴上也配合著說:”我覺得也不多,要不您說個合適的價格吧,你看我帶著兩個小孩子這大晚上的,這地方也不好打車不是?“

他沉默的拉著煙也不看我,只愣愣的盯著車外,我見他不吱聲就搖下玻璃對一直站在外邊那第一個小夥子說:”兄弟,你看這事兒怎麼辦?到底多少錢你們能走?不能就把我扔在這荒郊野地吧?“

他指了指車裡邊說:”你問他吧,我聽他的。“

我只好又問他:”到底多少錢能走?“

他還是不吱聲,沉默了一會兒我只好說:”這樣吧,大晚上的大家都不容易,我出二百,你看怎麼辦?這價不低了吧?“

他還是不說話,把煙狠狠的扔出窗外又向四周看了看,我這心裡就是一突從口袋裡就把手機掏出來了。

他回過頭來看著我:”不走,你找別的車吧。“

我去,這就是逼我再加錢了,行,人在屋簷下,不得不低頭。”三百,兄弟,可以了,這價夠高了,你要再不走我也沒辦法了。“

我壯了壯膽子,他們一直沒說別的也不動武證明他們沒那個膽子,我心裡安慰自己,只要自己硬氣一點相信他們不敢怎麼樣?

然而他還是搖搖頭不理我。於是下一秒我爆發了(裝的)立刻抄起手機趁他看向窗外以極快的速度撥通了車內貼著的投訴電話,等電話一通他立刻回過頭來看著我,我也是以極快的速度對著電話那邊大叫出了車牌號碼。

然後接線員告訴我:你不下車我們不受理投訴,想投訴就要下車。

我就說:大晚上的荒郊野地你讓我怎麼辦?你們給調一輛車來行不行?

她就回答我:她沒有調車的權限,只受理投訴。

我就橫下心來,下車就下車,在這車上還危險呢。然後這倆小子就有點慌神了,立刻開始跟我說好話,我也不搭理他們,帶著兩個孩子下車往前慢慢走繼續和電話那頭投訴(主要是有紀錄了也就能保證自己安全了),一直到投訴完畢,他們都跟在我身後,見我掛了電話就說:“哥,別投訴啊,你說多少錢咱就多少錢還不行嗎?”等等,這回我可是不敢再上車了,說什麼也不算著,拉著兩個孩子一直往前走,他們就一個開著車在後邊跟著,一個跟我說好話,足足走了四五公里的樣子才終於來了一輛出租車,我立刻招手,開車的是一個年紀較大的師傅,見我們這樣的組合十分奇怪,一直到我上了車長出了一口氣才終於放下心來。

事情的結果就是我回到家接近二十天的時候,就在我再次定下鄭州高鐵票要去討個說法的時候,投訴電話終於有了迴音:兩個司機罰款三百,帶車學習七天。

這就是我的經歷,這幾年類似的經歷並不多,當時也是橫下一條心來不相信他們敢惹上三條人命,畢竟我們國家的治安那是全世界都數一數二的。

我是愛旅遊的靜偉,請關注支持,謝謝。


靜靜靜靜偉


一個人旅遊,摩旅進藏也算吧。危險肯定是有,剛進四川境內我和當地人發生衝突,當時只是爭吵推搡,後來圍觀的當地人讓我趕緊走。我騎車離開,被兩輛車追上,還是推搡謾罵,當時只能認慫。那一天的騎行給我憋屈的啊。所以,出門在外不要和人爭執衝突,不管你是贏了還是輸了,最後都是你輸了。

在德欽去丙察察的路上,導航帶錯路,那路堪稱驚悚。調頭進貢山,深山老林沒有信號,瓢潑大雨,滿路的炮彈坑,靴子裡灌滿泥水,倒車三次。最後路還是塌方了。在塌方的地方尿泡尿,山上落石滾滾而下,嚇得褲子來不及提推車就跑。

不過回想起來這樣的危險還是值得去冒,回來吹了好幾年。







暗箭難防9474655


這是個真實的故事,主角是王爺,關鍵人物卻是我: 一萬三,全回來了。

去年9月中旬,剛剛退休的我,應朋友相邀一同前往心儀巳久的呼倫貝爾大草原。

我們是散客拼團,共18個人。在地接導遊帶領我們遊覽了滿州里的景點後,第二天一早就乘車前往額爾古納。剛出發,導遊說,大家要選出王爺和王妃來,今晚的”全羊宴”要他們主持。經過討論,選出了一名王爺和一名王妃。

王爺,暫且這樣稱呼吧,是江西德興一個企業的員工,單位上剛發了2000元的旅遊券,加上跟老婆吵了一架,就獨自一人來了個草原六日遊。

旅遊包車行駛了兩個多小時,停在一個小村落,大家紛紛下車方便。約四十多分鐘,在我們焦急等待時,王爺提著兩個滿滿的紅色塑料袋最後一個上車了,滿是興奮:買到了好東西,是滋陰壯陽的草原神藥。

車開動了。一路上,“神藥”成了主話題。儘管有人說,你上當受騙了,王爺卻堅信自己化了一萬三千元買到的藥品物有所值,只是情緒開始有些低落起來……

中飯時,王爺匆匆扒了幾口飯,就央求導遊幫忙,看看能不能退掉買的藥材?導遊與店家打了一通電話,也沒有什麼效果,對方說:藥是真的,你可以去鑑定;再說打成了粉狀,退回來我賣給誰?退貨?談都不要談!

人生地不熟的草原上,王爺遇到了無法解決的難題!

晚飯是在距小村莊200多公里外的額爾古納吃的。烤全羊、紅燒羊肉、羊雜湯以及當地的髙度白酒,極為豐盛。王爺自然無心主持這個“全羊宴”了,我們這些人也在為王爺乾著急,吃完飯,匆匆地回到住地。

在賓館客房,我和朋友商量,這個難題有沒有解決的辦法?購買的地點在小村莊,不是導遊帶去的,找導遊沒用;賣藥材的不是正規的門店,找消協投訴沒用。唯一的辦法可能只有賭一把,能要回多少是多少。

我把王爺找來,說了大概意思,他也同意我的想法。我給店家打了電話,說了三層意思:1.藥是假的,我們十多個人現在租車去找你,不僅要退貨,來回費用你還得承擔;2.我們不想把事情搞大,不想報案、不想投訴,也不想向當地政府反應,只要解決就好。3.我們是來旅遊的,問題不解決,大不了就不走了。

不知是那一條觸動了對方,也許是良心發現吧,十多分鐘後,一萬三千元悉數回到了王爺的手機裡。

次日,我們繼續著我們的草原之行……

您的閱讀,是我前進的動力。互相關注,共同前行。


走遍中國121


說說我遇到的危險。

2005暑假,我帶一組自駕車去甘孜,20幾輛車,5天后回成都。約在15:00我們還在山區趕路,其中一輛車有小孩要尿尿,臨時靠邊停了下,後面發車時不小心擦掛了一下同停路邊的一輛麵包車,被困住,不讓走。

我接到對講機呼叫開車返回。

此地是涼山yi族區,空曠的山谷不知從哪冒出那麼多人。

我仔細檢查了下,劃痕就頭髮絲大小,很細很細,不仔細看都看不出來。

報警,衡量了下搗騰時間太晚。

對方吵著要私了。

報價2000,我說2000,太多了。

我一襲白衣,長髮飄飄,和他們理論。他們看我一小姑娘,推開我,不想和我說話。

然後有yi族同胞開始不耐煩的走上前,在我客人面前比劃刀子。

我一把推開客人,說:我是帶隊的,有什麼事衝我來!

200塊,你接受就私了,不接受,就報警,耗著也行,反正我們人多。各行各業都有,我們不怕!!

隔了一會,對方說,算了。便宜你們。

200元完事。





愛上烘焙的女領隊


這些年來,大部分外出旅行我幾乎都是一個人,要說遇到過什麼危險或者無法解決的事情,在我的印象中還真的有那麼一些。

儘管這些問題到最後依舊還是解決了,我的生活也順利回到了正軌,但是在當時遭遇困境的那個情況之下,我的確是曾一度感到了深深的絕望!

甚至有一次,也就是我當初在青海湖岸邊上騎馬的時候,因為馬匹突然發狂,像瘋子一樣向前狂奔,速度絕對超乎想象,當時我真的是幾乎嚇傻了,以為自己這輩子就要交代在這個地方了。索性由於自己一直死死地抓住韁繩不放,到最後終究還是逃過一劫,沒有丟掉自己這條小命。

可以好不誇張地說,在那樣的地面和高海拔區域,若是真的從發狂的馬上摔了下來,那結果就算不死也絕對是個重傷。因此,即便時隔多年,當初的危險情形依舊曆歷在目,可能這一輩子都再也無法忘記了吧!

除了這件在青海湖旁邊騎馬的危險經歷之外,還有一件事我也記得尤為深刻。那就是我在溫州雁蕩山和楠溪江徒步旅行的時候,因為打不到車,也沒有面包車或者其它三輪車可以坐,大晚上的一個人,又是颳風下雨的冬天,我一個人無助地走在冰冷的水泥馬路上,離自己想要去的目標地點至少還有十幾二十公里,那時候我真的是不知道該怎麼辦,整個人也感到了深深的恐懼。

直到後來,也許是看我一個人揹著一身行囊在馬路上比較顯眼,結果一輛小車竟然在我旁邊停了下來,最終還把我送到了目的地,雖然破了點小財,但畢竟還是解救了當時的我,所以我也只能在心裡感激涕零了


咕冬


獨自旅行中是否會遇到過危險或是無法解決的事情?

當然會有,記得有一次自駕的途中,一路上都沒有找到合適的停車位,最後天都黑了。平時在有路燈的城市街道,也很少晚上開車,電腦玩多了,眼睛有輕微的散光。那天由於沒找到停車位,第一次夜間在鄉道行駛,連路燈都沒有,想想都恐怖。主要是眼睛看不清,心裡不踏實,沒有安全感,也只能硬著頭皮繼續開。不得不說的是,會車的時候,那大貨車的燈光真的是很厲害,射得我眼睛什麼都看不清楚。

當時的道路一邊是山體,一邊是懸崖。車道也很窄,只能同時通行兩臺車。我的車就是床車,如果隨便靠邊停車休息是行不通的,道路太窄,會影響其他車輛通行,也容易發生交通事故。

本來就已經很艱難了,開著開著,突然又起了大霧,這真是雪上加霜,越法看不清楚了。當時真的想不出解決的方法,因為我一點都不想繼續開車了,又沒有停車的地方。內心無比害怕,又無助,也不知道怎麼辦。只能以非常慢的速度行駛,一路上還看到很多起交通事故,甚至還有掉到山崖下面的。從未在同一路段遇見過這麼多起。渾身冒著冷汗,那天我挺過來了,真是不幸中的萬幸。現在想想都有些後怕,希望大家在旅行過程中,儘量晚上少開車,特別是山路,因為可能會有霧。


老虎旅記


一個人從湖南自駕北京,全程往返3000多公里,沒有遇到過什麼無法解決的事,唯一一個事,就是我準備回湖南的那天早上,我從酒店出來,準備開車回湖南,發現車胎胎壓過低,胎壓監測已經提醒我了,怎麼辦了?在北京人生地不熟的,附近又沒有修車店,後來,只好導航去北京的4S店,找到4s店後,找工作人員給我安排了師傅,幫我檢查了一下,是因為天氣突然降溫導致,後來幫我把4個輪子的氣加滿了,而且還沒有收費,真的服務態度非常好,後來在路上一直行駛了1600多公里,車胎一直沒出過問題!真的挺感謝北京的4s店的工作人員!



洋的自駕遊記


去年我在新疆玩的時候爬雪山。從天池遠遠就望見了一個雪山頭頂,突然有一種想法,就像電視劇那樣征服雪山,於是我毫不猶豫就向雪山出發了。

我沿著水路逆流而上(因為直覺告訴我這水肯定是從雪山上留下來的!) 前兩天還算順利 ,狀況出現在第二天傍晚,一股冷空氣來襲,原本晴好的空氣變的又溼又冷,氣溫急速下降到10度了,最糟糕的是還下雨了。我把帳篷搭在一個斜坡上。可帳篷是三不防:不防雨,不防風,不防地表徑流,還是迷你型。我的腳幾乎在水裡泡了一夜,半睡半醒到第三天早上。

說實話我當時根本不確定還要爬多久才能到達雪山,甚至不確定我是否爬錯了方向,我把手上僅有的半瓶營養線喝掉後,然後把比較重的行裝留下就繼續探路,沒想到這一探差點沒能回來。

當時我身上除了一部相機就什麼也沒帶了,一塊手錶都沒有。在看見雪山之前的幾個小時都還好,身體沒什麼異常。就在下一秒雪山進入我視線的時候我清楚的記得我是一路狂奔怒喊了不下5聲,同時一股危機感也隨之而來。因為我發現那不是雪山,只是下完雪被雪覆蓋過後的山。確切的說就是我還只是剛剛到達雪線,我不知道還走多遠才到的了真正的雪山腳下。同時體力透支和缺水現象也初現端倪。小時候課本上說的紅軍過雪山吃雪水,我也做到了!我是把積雪揉成球,嚼著吃,那樣吃起來我會覺得是在吃東西不會餓而不是在喝水而且暗示非常有效,一路上我餓了吃雪球,渴了喝雪水。積雪越來越深,走到最後幾百米的時候我幾乎是用手帶腳爬完的。到達的時候出太陽了,我只記得當時異常的刺眼,強烈的太陽光還有包圍我的白雪〜差點暈過去,趕緊撈把雪嚼一下,然後瘋狂的對著雪山和自己一番亂拍。 當時我已經分不清那是高原反應還是長時間沒進食的低血糖了。

下山時,那個過程我就一個信念:我不要死,我要活著回去!具體怎麼下山的我忘了,我現在能想起的就是那空曠的山野裡面不斷重複著我短促的喘氣聲,腳步聲,和心裡的那股意念:不要死,快回去! 路上有好幾次暈到不行想坐下來休息但是一想起電視裡萬一站不起來了扒拉扒拉〜就硬是撐了下來。 最有意思的是下降到我看到大本營的時候我開心地大叫了起來,直接以滑滑梯的姿勢磕磕碰碰的滑下了最後一塊山坡。那是不同於到達雪山時的興奮激動,而是死裡逃生的狂喜。


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