大自然的鬼斧神工,只有3000人去过的小众岛国

松岛是新喀里多尼亚其中之一美的离岛,为何名为松岛,大概是因为岛上有好多针叶松树的缘故。但是这好像不科学,一个热带海洋性气候的地方,怎么会有为了御寒而生长的针叶树木呢?我到现在都还没有查到一个很确定的说法,不过可能跟帕劳的黄金水母湖形成的原因一样,是地壳变迁环境改变的遗物吧。

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坐着小飞机奔赴这个神奇的小岛,但更神奇的是,下了飞机之后,我们被通知,我们这个航班所有人的行李都没有被装上飞机,也就是说我们的行李都还在 !!!

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得知这个信息的时候,不仅仅是我们头顶上飘过无数黑线,就连来机场接我们的松岛导游都很惊讶。这种情况他们也是第一次遇上,好在协调的很快,临时决定更换了行程,因为本来安排,抵达松岛之后直接去天然泳池浮潜,但是行李都没有到,都没有换的衣服,所以及时将第二天没有什么技术含量的环岛游过来。而我们的行李,即将要搭下午从首都飞过来的飞机抵达我们的酒店。所以,再次强烈建议去松岛的时候,先把泳衣穿到衣服里边,然后随身带上一些必要的物品,这样抵达松岛之后,就算行李延迟也不用害怕。

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从努美阿到松岛只有10钟的时间,早上起飞,不到中午就抵达酒店了。刚到酒店,就被盛情的邀请参加烹饪秀,而且是只有在松岛才有的美食。法式大餐里,蜗牛一定是不能少的,而松岛上有一种特殊的蜗牛,比普通的法式大餐里的蜗牛更鲜美。吃过了那么多法餐的蜗牛,还真的不知道蜗牛是怎么制作的,在美丽的海边,帅气的大厨这就要给我们表演了。光看着这些准备的食材,就已经是口水只留了。等他打开火,将蒜泥炒香,那香气已经把沉睡的胃唤醒,早就迫不及待的想要品尝了。两款法式蜗牛的做法,一种是冷餐、一种是蒜香的,我们不约而同的纷纷认为蒜香的好吃,以至于后边我们自己点餐的时候,又多加了两盘蒜香蜗牛。不过感觉好浪费,我们后来把吃完的蜗牛壳又整齐的摆回到盘子里,后来在礼品店里发现那一个蜗牛壳做成纪念品要卖100多块人民币呢!

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被分到了一个从楼梯下来就是浅滩的Villa,不过如果从酒店里边走,距离前台超级远,但是从沙滩上过去,却十分近。整个酒店的形态,大概就是围绕着这篇沙滩呈扇形分布的,而前台则是在中心位置,从所有的villa的阳台出来都是最近的。

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厨师知道我们是 来的游客,特意为我们准备了special menu,从前菜到主菜一道道的都是给我们惊喜和意外,也看到了一个外国人对于中国美食的理解。前菜以一碗面开始,主食是煎鱼配米饭,菜量实在是太大了,他可能并不知道面和饭,在中国都属于主食吧。

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下午出发去环岛,松岛不大,一个下午便能环岛完毕。然而我们第一个抵达的女王洞,再次遇到了小插曲。要知道,全世界的数学,谁也不能跟中国人比。在女王洞便再次验证了。因为一路我们并没有什么机会用现金,以至于我们一直都没有换钱,身上唯一有的能通用的便是欧元。女王洞的门票标价是法郎,我们一行人的门票算过来十几欧足以,我们给她20欧,跟她说不用找零了。但是胖老太太一脸不情愿的样子,依旧不愿让我们进去,不情愿的拿出来计算器,一遍一遍按着上边的数字,最后才算明白我们仅仅用口算就算出来的一道数学题。超级开心的开门放我们进去。

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关于女王洞的故事,可以说是这里人的骄傲了,如果说风景和故事相比,在这里的故事要远远胜过于这里的风景。这里曾是松岛上老酋长的女儿避难的地方,从洞内抬头仰望的那唯一一个狭小的缝隙,便是仆人每天送生活补给的地方,直到灾难结束,酋长的女儿重出洞穴,后来被拥护成为女王,女王洞的名字也由此而来。

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松岛的 有很多枯树,特别适合拍照,我们再随便一个路边就拍了好久。

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很久以前是新喀里多尼亚关押罪犯的地方,松岛上也是有一个废弃的监狱。

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相比在海边枯木林中创作,我们到这个圣莫里斯湾则是属于打卡。不过这里的雕像是网红,也不是一点原因也没有的。这座雕像是用来纪念最早来到松岛的天主教传教士和传教活动,这些雕像也是天主教和当地 传统文化相互融合的象征。你会在围绕在雕像周围的木制图腾柱上看到很多很有趣的雕刻,乌龟、美人鱼、笑脸,原始的木头颜色与中心的白色雕像融为一体。

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回到酒店的房间正好是日落的时间,天黑之后,想要从房间去大堂吃完饭要是走正门需要沿着超长的木栈道,穿过一片茂密而且只有微弱灯光的小径,耳边只有林中的昆虫的叫声,有点害怕,把手机里的歌开到了最大声壮胆。

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晚餐改良版的Bougna

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吃完晚饭才恍然大悟,我的小木屋是有阳台右后门的呀,而且可以从后门直接到海滩上就可以直接到大堂餐厅了。回房间,拿上三脚架赶紧找大师们学习去拍星空。

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