13800元一碗的牛肉板面,真的會有人吃嗎?

寶寶最搖擺


這問題問的好,有點意思,這麼說吧,13800一碗麵,吃的人是傻子,要不就是老闆是傻子,就這倆選擇,我記得一件事我們這去年,有一個小店,海鮮的,可是呢,一隻蝦,5000元一隻,也許寫錯了還是瘋了,當然沒人去那家吃,有個人是好心人,去他店吃飯,問老闆,那一隻蝦為什麼這麼貴呢,5000元,老闆說,不可能呀,好心人,帶老闆出來看,老闆說,這多寫了0,哈,大龍蝦,500,變成了5000,怪不得沒人來呢,老闆人不錯,請好心人吃免費海鮮,



咋現在我們生活中,日子不錯 想吃的東西平常都能吃到,價格都可以,還算不錯的,可是近日現現一件事,挺有意思,吃的害怕,有一家飯店,看著飯店還行就是人沒幾個人,可以說沒人,餓了呀,那倆人就進去吃了,菜譜拿來,我看下,服務員來了,這倆人看菜單,嚇到了,沒有60元以下的,看菜單的就問,服務員,為什麼平常的東西這麼貴,服務員說,東西漲價的原因,這倆人沒點就走了,沒有一個底50元的,肉段平常12元,這68元,吃不起了,然後這飯店就出名了,當然後來飯店黃了,老闆應該是想掙錢想瘋了
現在出來天價麵條,可是不奇怪,忙懵了吧也許,去年出現了,天價,包子,天價魚,真是厲害,去吃的人,要不就是火星來的,要不就是人有問題,當然最有問題的就是,寫天價的人,我記得今年有一件事挺火,大家不知道我說下,也是有幾個朋友去一家飯店吃飯,喝點酒聊聊天,問服務員,你這有什麼酒好喝呢,服務員說都挺好喝,就點了,脾酒,白酒2瓶,點了幾道菜,菜的價格還行,加一起差不多200元差不多,可是結賬的時候,價格800多,吃飯的人都懵了,800不可能呀,菜單寫的,最貴的才45元一道菜,不可能呀,服務員說酒貴,一瓶酒就100多元,在加,服務費200多一瓶,吃飯的人,說,這樣吧,這錢我付,可是你說的事我錄下來,你看行吧,成交後,這飯店也火了,慢慢就沒人去吃了,哈

今年的天價的東西不少,可是為什麼天價東西這麼多呢 ,我想有好多可能,有的是真忘了,有的是故意的,有的為了掙錢一般的東西,來天假,最可氣的,不是天價的問題 我朋友親自體驗過的,《我朋友去北京玩,第二天早上,去吃包子,看我朋友是外地人,一籠包子,跟一盤小菜,加一起花了120元》可是東西都吃了呀,也晚了,也沒想到包子能這麼貴,有的人,看外地人,就瞎要價這樣人最可氣,你們說呢


我有好故事你有好酒嗎


最近,石家莊市某面館驚現一款“天價”板面,定價竟然高達1.38萬元。

看到這個定價我就感覺自己吃不起。沒想到,這款天價面已經成功賣出去4份了!

果然還是貧窮限制了我們的想象力啊!話說回來,一碗麵而已,何以賣的這麼貴呢?

01

麵館負責人在記者採訪時稱:天價面定價如此之高,主要還是因為食材昂貴。

面的食材要根據不同的節令來選擇,主要包括天上四種、地上四種、水裡四種。

目前水裡四種有野生海參、鮑魚、龍蝦肉、魚翅,地上四種”有野山豬、農村家養的雞等。12種食材的成本算下來也得有個8000元左右。



另外,還需要算上人力成本和時間成本等。

據負責人闡述,麵館僅準備食材就要用上1個月的時間。而且,12種食材還要由12名“國字號”的廚師精心製作。廚師大概還得再忙活約1個小時,這碗麵才能真正上桌。

這麼簡單一計算,留給麵館老闆的盈利空間真的是非常小,甚至可以忽略不計。

02

有人可能會問:既然不掙錢,那老闆這麼做又是何苦呢?

其實,老闆並不是不掙錢,最多隻是在這款天價面上面不那麼掙錢罷了。

我為什麼會這麼說?

心理學上有個名詞叫做——\t沉錨效應。沉錨效應主要指人們在對某人某事做出判斷時,容易受到第一印象或者第一信息的支配,就像沉入海底的錨一樣把人們的思想固定在某處。

其實,就是大家平常所說的第一印象,或者說是先入為主。

這款天價面,可能不會有人去買,但是放在那裡,卻會讓其他商品看起來不那麼貴了。



你再看看389元的豪華牛肉板面和108元的火雞豪華板面,是不是覺得好像也沒有那麼貴,甚至可以考慮嘗試一下了?

再看看8元一份,10元一份的面,還會有種怎麼能如此便宜的“錯”覺?

而另一方面,即便面館老闆只是一心想要炒作,以1.38萬元的駭人定價作為噱頭,也足以為這家麵館賺夠噱頭,招徠到不少“慕名而至"的顧客了。

所以,這款天價面本身能不能掙到錢,其實根本沒有關係!

03

有不少網友在糾結,為什麼物價部門會對如此天價商品放任不管。

不是我護著店家,人家大大方方打開門做生意,一沒有去偷,二沒有去搶。最重要的是,人家是明碼標價,也沒有任何價格欺詐行為。

當然了,除非你能拿出證據,證明他們宣傳的“天上四種、地上四種、水裡四種”等珍貴食材係數假冒偽劣產品。



否則,你再有不甘,也只能說這是商家和客戶之間進行的正常交易。

最多最多,算是一個願打一個願挨,離違法定價還差得遠,自然就不需要勞煩物價部門出面干涉了。

換個角度來想,這種明碼標價的方式,難道不比那些打著低價的幌子引你進店,然後各種隱形消費、推銷辦卡要好太多了嗎?

文章的最後,我還想弱弱的八卦一句:你吃過最貴的一碗麵是多少錢呢?幾十塊?幾百塊?還是幾萬塊呢?



懶先生理財


前幾日,一碗13800的“天價面”刷爆了朋友圈、微博,惹得眾多網友們熱議,果然還是貧窮限制了我們的想象力。話說回來,一碗麵而已,何以賣的這麼貴呢?


這碗“天價面”出自河北石家莊的某一面館,據老闆介紹,天價面之所以定價這麼高,主要還是因為食材昂貴,面的食材要根據不同的節令來選擇,主要包括天上四種、地上四種、水裡四種。


目前水裡四種有野生海參、鮑魚、龍蝦肉、魚翅,地上四種有野山豬、農村家養的雞等。12種食材的成本算下來也得有個8000元左右,而且找食材時間耗費一個月左右。再加上12種食材還要由12名“國字號”的廚師精心製作。廚師大概還得再忙活約1個小時,這碗麵才能真正上桌。

那麼這樣一既耗時又耗錢的“天價面”能賣出去嗎?


答案是能,而且不只賣出去1碗,而是4碗。據老闆說,買“天價面”的都是開著跑車的,所以說,有錢人享受生活的方式的確確是常人所不能及的。


與此同時,不禁要想這碗“天價面”的成本都已經如此之高了,麵館老闆為何還會堅持要做出這碗“天價面”?到最後老闆的盈利點真的只是在這碗麵的差價上嗎?


說簡單點,這也是一種營銷手段,當這家麵館的“天價面”火遍大江南北時,網絡上的走紅不就是一個很好的論證嗎?縱然沒有幾個人實實在在的買來吃,但是這家麵館的名聲已經打了出去,很多人都會懷著好奇心去到這家麵館,那麼自然麵館的其他便宜的面也相繼變得火爆了。


世界之大,無奇不有,營銷手段也是如此,只要在合法的範圍內,它的花樣已經超乎了我們的想象。


——END——

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霸王課


根據相關材料梳理:“天價”牛肉麵,其實是兩家:一家在石家莊,名為“麵食部”;一家在臺灣,牌子是“牛爸爸”。兩家的價也有高低,“莊子”裡那家,13800元一碗;海峽對岸那家,最貴的10000元新臺幣,摺合人民幣,是2000塊——相比之下,還是“莊”裡的貴,果然是“豪中豪”!

兩家一比,就看出毛病了。

臺灣那家牛肉店,老闆“二十六年堅持做一碗麵”,把一家小店盤成了老店(離百年老店只剩下74年了)。石家莊那家“麵食部”呢?它做了多少年面(不,“麵食”)?三年還是五年?除了麵食還賣啥?不曉得。

看一碗麵,不單要看食材和定價,還得看麵店的歷史,還有品牌。好比狗不理包子,它貴在哪兒?就貴在包子除了“肉餡包子”“素餡包子”,還有一個地球人都知道的“狗不理”包子。就憑這,狗不理包子,一隻就能賣幾十塊錢。

可問題是,狗不理再貴,進它天津總店吃個飽,也就百把多塊錢,哪有幾千塊錢吃頓包子的道理?除非餡兒是龍肉做的!

那麼,石家莊和牛爸爸的牛肉麵食材,難道真是店家東海屠龍搞來的龍肉?

非也。還是來看石家莊這家,它家的“正宗牛肉板面”是敞開供應的,大路貨,市場價,小碗8塊,大碗12,這價格很平民化,俺這裡的牛肉麵,牛肉忒少,一碗也要12塊呢(剛漲的,過去10塊)。走進店來,大家夥兒全埋頭哧溜著十來塊錢一碗的牛肉麵,吃聲震天,場面熱烈,這才是它家的正經營生,那398和13800塊的牛肉麵,不過掛在牆上撐場子而已。

其實398一碗的面,已經不是賣牛肉了,菜單上寫明:澳洲龍蝦一隻,2斤的,外加冬蟲夏草一根。它貴,不貴在牛肉,貴在龍蝦和蟲草。由此來推,13800的牛肉麵,也主要靠那“天上四種、地下四種、水裡四種”等神秘食材“抬升物價”。天上飛的,地上跑的,水裡遊的,自古吃盡山珍海味,都這麼說。可到達是些什麼好東西?我想不會有什麼新鮮物什,無外乎龍蝦(海鮮)、蟲草(藥材)之類的大雜燴,反正是貴,這貴一樣,那貴一樣,就把總價拉起來了。

價赫人了,於是“豪”,更成“豪中豪”,土壕氣十足。

可是誰會跑到牛肉麵館去剝吃龍蝦,啃嚼蟲草?這13裝的,氣場直接拉不動啊!

說白了,這三百多和一萬多的“牛肉板面”,離開了牛肉的主業,動的是歪腦筋!

看官您想想,13800的面,它半年都賣不出一碗,可是它的食材要不要在冰箱裡常備著?猛不丁來一傻客,點了要吃它,那材料能新鮮嗎?龍蝦是凍了幾年的?總不成客坐下了,再臨時去備料?明顯就是個噱頭,而且不靠譜!

與石家莊這家牛肉麵館不同,臺灣的“牛爸爸”牛肉麵館,據說店裡只有四張桌子,每天只接待20個客人;它家的牛肉麵,都貴,除了10000元新臺幣的“元首”牛肉麵,還有5000(合人民幣1000塊)、1500(合人民幣300元)等多個檔次,最低消費是500元(人民幣100塊,這對我都已經是天價了,從未嘗試過)。

“牛爸爸”是限量版供應,如此品質才能達到“特供”的標準,而且它就賣上等好牛肉,不搞什麼海鮮和蟲草之類的花活,是實實在在“做一碗麵”,而小店裡吃麵的條件也很清爽,不擠不鬧,安安靜靜吃一碗麵,根本不是菜市場的場口氣氛。

高價和廉價,各走一邊,互不搭嘎。牛爸爸走的高端路線,石家莊的麵食部,卻是個混搭,搭得還不像。

“牛爸爸”是真正在用心做面,將牛肉麵做到了極致,成為一個值得一試的品牌。它家的牛肉板面未必能對所有人的口味,但這碗麵具有了名牌包包的超高價值,許多人不在乎錢,就在乎“擁有”,它的生意輒有了保障,輕輕鬆鬆二十碗麵,就把生意做得了。而石家莊那家店,從早忙到晚,卻永遠只是一家“麵食部”,把高價的神話掛在牆上,久而久之,連個話題都掙不到。

這就是做生意的兩個不同境界。(皇帝不稱朕/胡丹答題)


皇帝不稱朕


最近關於這“天價牛肉板面”的消息還是真不少啊,可見不管這碗麵賣不賣的出去,至少宣傳、炒作的作用已經實現了。

首先我覺得如果這個商家的13800元的牛肉板面如果所用食材都合法,做出的味道確實美味的驚人的話,不要說13800就算是138000也會有人去吃,也有人吃得起的。但是能有這樣手藝,做的出如此佳餚的店家,應該也不需要這樣的營銷方式了。

為什麼說只要食材合法,味道也很好就一定會有人吃呢?因為並不缺少有錢人啊!有一些人買東西、吃東西是不追求“性價比”或者“物有所值”的,而是簡單的“喜歡”、“感興趣”等原因,當金錢不再是衡量取捨的主要條件的時候,看問題就簡單了。

至於為什麼說能有如此手藝的店家不需要主要營銷方式,就更好理解了。能有如此驚人的技藝的店家怎麼會缺少生意呢?而且也要想想能花上萬、數萬去吃一碗麵的都是什麼人,真能接待這樣客人的店家又怎麼會用炒作的方式大肆宣傳、引人注意呢?

其實這樣的營銷手段也早就不新鮮了,類似“天價牛肉麵”的話題早在2013年左右就已經有了。當時的臺灣某牛肉麵就推出了限量每天10碗,定價為2000元的牛肉麵。不過這家店二十幾年來只專注與牛肉麵這一種食物,還是很好的生存下來了。之後某方便麵品牌也有類似的新聞,之後全國各地開始陸續出現各種“天價牛肉麵”的新聞,不過這些熱度都沒維持幾天。美食跟其他產業不同,好吃的話是真的會有百年老店的傳承,缺少的只是用心的經營和技藝的傳承。


啞巴美食家


萬元一碗的牛肉麵,叫“元首”牛肉麵,不僅有人吃,想吃還要排隊幾個月。吃貨不是在當地,而是散佈世界各地。因為全世界只有一家,每天還只賣10碗。不過這一萬元不是人民幣,也不是美元,是臺幣,約合人民幣2000多元。

這碗麵說來名氣實在大,全球聞名。曾被很厲害的《華爾街日報》評為世界最貴的牛肉麵。就這不耽誤有錢的大佬們坐著包機去臺灣的牛肉麵店,吃那碗牛肉麵。想想飛越半球要多少錢,這區區一萬就不算個錢。



值錢的確實不是這碗牛肉麵,還真的就是這碗牛肉麵。為了一碗麵花上多少倍的錢跑去寶島那個小店,才是值錢的所在。恰如日本一位老人,用了半個多世紀只做一碗米飯一樣,能讓天皇經常的走出皇宮,去到小店吃一頓。這碗麵卻吸引了全世界的頂級吃貨,排大隊,最快要兩個月才翻到你的牌子。


說來不稀奇。臺灣本來盛行牛肉麵,全島沒有不愛吃的,流行到大陸,也是搶盡了風頭。因為人家的就是貨真價實,碗裡是實實在在的牛肉塊,真真的牛肉湯。這樣的牛肉麵土壤,產生出響徹世界的牛爸爸牛肉麵,符合事物發展的規律,沒有了才不正常。

不錯,就是臺灣牛爸爸牛肉麵。這家小店是名副其實的小店,坐落在臺北市民權路,比一般小城市的早點鋪子還小,只有四張桌子,一天只接待20個客人,萬元一碗的“元首”牛肉麵只是供應的品種之一,一天賣10碗。老闆叫王聰源,1990年放棄了從事12年的建築主業,回家開個牛肉麵小店,當時年過不惑,就取名“牛爸爸”。剛開始,自然的沒有客源,做的也不好吃,堅持到第六年才像個樣,顧客盈門了。



直到二十多年的如今,近三十年的時間,牛爸爸只做一件事,怎麼做好一碗牛肉麵。為此他搜盡了全世界的有名的優質牛肉,研究透了牛的各個部位,熬盡了多少牛肉湯。最終這碗麵裡只保留了五塊不同部位、不同國家的牛肉組合。


要知道所有人都有一個潛能,窮盡一生專注一件事情,必定會做到出類拔萃。日本的一碗米,臺灣的一碗麵就是代表。得到全世界尊重的就是牛肉麵背後的這個專注力,這個傾注畢生做一件稀鬆平常小事的精神,當今叫做“工匠精神”。

這碗麵的真正價值就在“工匠精神”。它告訴我們,無論你志向高低,能力大小,文盲還是博士,只要你全力去做一件事情,就沒有不成功的,哪怕很小不起眼的事,都能收穫到你想象不到的果實。


普濟


“13800元一碗的牛肉麵”,出現在兩個地方!一個是在中國的臺灣島,另一個是中國石家莊!

我們先看看在臺灣島的天價牛肉麵,這家店叫“牛爸爸”,他們那碗13800臺幣的牛肉麵被美國《華爾街日報》評為世界上最貴的牛肉麵。別人覺不覺得貴我不知道,但我是覺得很貴!那有沒有人去吃呢?還真有的,而且還不乏社會名人,比如柳傳志、李宗盛等。雖然說牛爸爸的牛肉麵很貴,但在臺灣卻小有名氣,不少人還專門飛去臺灣吃!



我在網上查了下這碗天價面的材料,資料上這樣說的:

牛肉是從澳洲等地進口和牛,這些牛肉一部分是用來做肉,一部分是用來燉湯的,而且容易塞牙咀嚼的部分去掉。還有一碗麵裡面的每一塊牛肉都用不同的滷製方法,都有不同的味道。湯底也很講究裡有牛骨、牛腱子、牛腩等肉,形成一種濃厚的有層次的味道。一碗麵先放味道淡一點的湯,上面再放味道濃一點的湯,這樣第一口吃起來很濃郁,往下吃多了也不會鹹。


從資料上看得出“牛爸爸”對每道工序,每個細節都做到極致,這就是現在我們國家提倡的匠人精神!而且整個臺灣島獨此一家,店面也不大,四張桌子,一天只接待20個客人,私人定製賣牛肉麵,不求量、只求精!

再來說說內地石家莊那家餐館的13800的豪中豪牛肉板面
大家從價格牌可以看到了,13800的豪中豪牛肉麵裡面食材有天上四種、地上四種、水裡四種!但網上沒有太多有關這家店的信息!


這兩店的牛肉麵,臺灣的那家就不用說了,食客已經是絡繹不絕。石家莊這家有沒有人去吃,我想只要這家店沒關門的話應該是有人會吃的!用馮小剛電影《大腕》裡那句臺詞“不求最好,但求最貴”!


謝謝!我就是“老納不走”,歡迎大家指正批評!


球球說說看


關於13800元一碗的牛肉麵還真的有曾經生意興隆的記載,天價牛肉麵是一家有300年曆史的老字號,它發源於南陵山脈的雲陵谷。要說明這個問題,首先要從康熙說起。

康熙一生雄才大略,微服私訪,深入民間。那是一個初冬的傍晚,因為迷路,在山裡走了一天的康熙,又冷又餓。天,眼看就要黑下來,康熙在山坡上發現一家人。兩間東倒西歪的茅廬。康熙來到門前,屋裡走出一箇中年男人,忠厚的山裡人,把康熙迎進屋內。

一貧如洗的山裡人,無法招待康熙,不顧剛生下不到一個月,嗷嗷待哺的孩子,把家裡一隻唯一下蛋母雞殺了,招待康熙,這隻雞每天下蛋,貼補奶水不足的孩子,是孩子唯一的活路。山裡人又走了很遠的路,用家裡最值錢的一件自己的棉襖,為康熙換來一罈酒。一天沒吃東西的康熙,喝下一罈酒,吃光一隻雞,在山裡人的護送下,走出大山,分手時,康熙與山裡人結拜為兄弟。

兩個月後,康熙再次來到山裡,低矮的草屋內,只剩下中年男人,就在康熙走後的十天,孩子死了,老婆一氣之下離開了自己的丈夫。山裡男人看到康熙侍衛帶來的一箱箱黃金,說什麼也不肯接受,分文不取。康熙得知事情的經過,要帶山裡人去北京,山裡人婉言謝絕。康熙下令,遍尋離家出走的夫人,三天後,終於在碧雲庵找到已經出家的夫人。

既然不願去北京,康熙就下令在山下建一個千畝地的農莊,一切都按皇宮標準建築。這個山裡人,就是喬大河。農莊建成後,起名【龍園】,每年康熙都要來【龍園】住上一段時間。康熙在【龍園】為喬大河夫婦開了一家牛肉麵館,讓十八個御廚親自料理。康熙親筆提寫【龍園牛肉麵】。天下官吏,無不爭先恐後來喬大河牛肉麵館,在龍園有銀子花不掉,一碗牛肉麵的價格是兩根金條。不收銀子。

康熙又御賜皇后親妹聰雅為喬大河的妻子,與喬大河結髮老婆不分尊卑,地位平等。喬大河生了八個兒子,三個朝中為官,四兒子去了山西發展,山西喬家,就是喬大河之後,喬家大院一直被人們羨慕。民國時期,袁世凱就喜歡吃龍園牛肉麵,它是來至皇宮的享受,名副其實的宮廷牛肉麵。據【民國那年傳奇】記載,袁世凱經常去【宮廷牛肉麵館】,每碗牛肉麵3000大洋。

今天出現的18000元的牛肉麵,就是來自喬大河當年的牛肉麵,比喬大河時期的價格,優惠很多。有錢就要有膽任性,不去品嚐,應該是人生一大遺憾。保證你三碗不過崗。之上所言,均來至【清宮檔案】,絕非純屬虛構。


白這個顏色


臺灣豪中豪牛肉麵,要13800臺幣一碗,摺合人民幣3000元左右,我覺得應該是世界上最貴的人民幣。首先先讓我們瞭解一下這碗麵吧。

一看到這碗麵的價格,我彷彿看到了一碗麵裡站著一頭牛的畫面,一碗麵怎麼能這麼貴呢,我一個月的工資只能吃一碗,如果吃不飽,剩下的錢也只能買兩塊普通燒餅了。


據說,這碗牛肉麵用的是進口頂級牛肉,而且湯也是極品牛肉熬製而成,每天只買20碗。據我瞭解,一頭200公斤的牛也差不多是這個價格。

我曾經忍痛在澳門吃過58元人民幣一碗的牛肉麵,也不過如此,就是吃飽了以後,感覺沒有什麼特別的味道,就是覺得自己有點敗家了。


但是,據說真的有很多人去吃13800元的牛肉麵,有的人居然還特意坐飛機去吃,可能是因為好奇,但是主要原因還是因為有錢吧。其實,價值3000人民幣,單純看消費能力的話,偶爾去吃一碗的人應該大有人在。因為吃一頓海鮮的價格可能比這碗麵還要貴,但是,吃麵更拉風一些。

希望吃過的人告訴我是什麼味道,能不能和我談一下感受。


我是焱垚


13800元一碗的牛肉板面,你吃過嗎?估計沒有,我也沒有。對於我等工薪階層來說,別說吃了,連想也不敢想啊。一月就幾千文的薪水,還指望它養活老婆孩子和自己,以及靠它人情來往呢!再說這一月工資也不夠啊,至少幾個月。這麼多錢,就吃一碗麵,然後全家都紮上嘴,不吃不喝幾個月?本人不敢,也犯不著。



但是咱不吃,不代表別人不吃。這世界既有錢又會燒包的人很多;雖沒錢但愛裝13的人也著實不少。這不,人家這牛肉板面,生意紅火,供不應求。



這面是哪賣的呢?原來是臺灣的一家麵館,名叫“牛爸爸牛肉麵”。看來這臺灣老闆確實牛啊,愣是整出來一系列“天價牛肉麵”。這款13800元一碗的牛肉麵,名叫“豪中豪牛肉板面”,

被美國《華爾街日報》評為世界上最貴的牛肉麵。除這之外,該店菜單上赫然印有其它種類牛肉麵也價格不菲。比如“元首牛肉麵”10000元、“貴寶牛肉麵”1500元。旁邊還印有“最低消費每人500元”字樣。



這麵價格貴得離譜,食材也是雲裡霧去忽悠死人,什麼“天上四種、地上四種、水裡四種”。但無論我們怎麼驚訝或不理解,卻有人為了吃這碗麵不惜坐飛機專門飛到臺灣。而且,吃牛肉麵的不乏社會名人,如柳傳志、李宗盛等。

真是奇了怪了!這些前仆後繼的吃貨們,是出於什麼目的趨之若鶩的呢?我想不外乎有以下幾種情況:



1.受人邀請,甚至就是受老闆邀請的社會名流。老闆藉助名人效應,抬高自己這道面的名氣和檔次,其實就是拉虎皮做大旗,變相請明星做廣告。而名人呢,蹭了社會焦點和熱點,上了熱搜和頭條,成功地對自己做了一次宣傳,何樂而不為?何況還有天價面吃,不吃白不吃!

2.有錢沒地花,整天為花錢愁得睡不著的主。迪拜去膩了;夏威夷玩煩了;拉斯維加斯賭城賭累了;紐約紅燈區更懶得去了。去臺灣吃碗麵算什麼?打打牙祭,玩玩情調而已。



3.本無錢,但愛耍酷裝逼之輩。

不問自己是否月光族;也不管老婆孩子正等米下鍋,自己只要風光快活,哪還管其它。一碗麵雖貴,但咱捨得吃,也吃得起。雖然一碗麵下去,自己也成不了神做不了仙,但在潛意識裡,自己已經昇天,並非等閒之輩了。從此,就有了談資,就有了炫耀的資本。而且在口若懸河,滔滔不絕吹噓自己吃麵光輝歷程之時,不忘來一番神點評:“其實這面也就那麼回事,但咱吃的是名氣,吃的是檔次……”


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