伊洛瓦底江

我曾經短暫地呆在河流伊洛瓦底部的一個美麗的島嶼上,然後我計劃乘船沿著河流進入Wacheng(中國人習慣稱為Wcngng的曼德勒)。然而,由於起步較晚,我每週只錯過三艘客輪。幸運的是,有善意的人提醒我們,下午將有一艘貨輪前往瓦城。只比客輪慢。這裡比較慢,指的是——至少放緩一天。

伊洛瓦底江

住在島上的一艘破船裡。然後,在問路時,他在炎熱的太陽下拿了個大袋子。碼頭距離很遠,但有幸見到一個善良的人,除了駕駛摩托車送我到目的地的任何東西外。

碼頭非常繁忙,人們在烈日下攜帶各種商品。其中有年紀很小的年輕人。他們正在努力用自己的體重或更重的體重轉移他們的商品,而他們的眼睛是溫順的。

伊洛瓦底江

貨船的偉大遠遠超出想象。站在它前面,我認為,大約泰坦尼克號也是這樣的規模,世界上最著名的沉船是我能想象的最大的船。

貨船的目的地是瓦城。通過這種方式才便產生了變化,上船之後,航行時間為三天三夜。

有幾個人在二樓的大房子裡抄寫。那是辦公室。聽我說的話,人們驚奇地笑了起來。其中一名中年男子想了幾秒鐘。 點點頭說,OK。

伊洛瓦底江

船上有幾個“箱子”,船員和家人都住在那裡,客人需要成為房間。然而,這種情況很少發生,因為通常只有窮人買不起旅客機票才能搭載貨機,他們不會花更多的錢。對於那些住在私人房間的人來說,他們只需要在巨大的擁擠物品之間找到一個空隙,只要能夠適應他們的瘦身和謙卑的微笑。

伊洛瓦底江

私人房間的價格為23美元/晚,如貨物和走廊之間的差額為9美元/晚。當然,這是對我的引用。 緬甸在包括車站在內的許多地方,票價有兩個開放標準:外國人和當地人。有時候差異甚至高達數十倍。

伊洛瓦底江

我選擇了後者。

這是整個緬甸旅程中最舒服的旅程:沒有跑步,沒有艾灸,沒有癱瘓。整艘船裡除了20個活人外,都是一個巨大的集裝箱和麻袋。在這20人中,三分之一是工作人員,三分之一是家庭成員,三分之一的人無法負擔乘客票。

我是一個幸運的窮人。

航行的日子是這樣的:早晚涼爽,下午炎熱。

“江景房”除了我之外,還有兩個男人。他們不會英語。他們的微笑像石頭一樣平淡。他們通過我,用溫和的微笑看著它。一分鐘後,一個人遞過一條毯子,另一分鐘後,另一個人抱枕頭。那天晚上,他們一個沒有枕頭的毯子,一個沒有毛毯的枕頭的睡著。

由於睡覺地方的舒適度差,我不得不經常在第一天晚上換個地方:首先在桌子上,然後在椅子上,最後在地板上。當準備再次移動到地面時,在面前有一張床,他不知道什麼時候將“床墊”從“箱子”拖出來。床墊很硬,但比不規則的地板要柔軟。我再也沒有動過。

這是一個奇怪的夜晚:我在這樣一個陌生的地方睡覺,使用不同陌生人提供的物品,看著很多男人的蹲伏(在每天睡覺前,工作人員會在辦公室玩撲克一兩個小時) 但他睡得很安詳

船上有兩名兒童。除了睡覺之外,他們總是等著他們轉過身,只是因為他們看到了MP4中的隨機動畫。這只是唯一花費一分多鐘的動畫。他們一遍又一遍地看著它。每一次看起來都像是第一次看動畫。每次它都會不時地發出笑聲和驚歎,直到它死亡。他們不會放棄,兩個小數字會定期出現,用無辜的微笑看著我,意思是:沒有電...

船體巨大,緩慢而沉重,幾乎感覺不到移動。

海峽兩岸的山就像上帝的屏幕。還有一些東西:椰子,竹屋,小船和守衛碼頭的人總是不經意的出現和消失。

一切都很安靜。

偶爾,當你去廚房的畫廊時,你會看到其他乘客安靜地坐在擁擠的貨物中。其中,有兩個六歲或七歲的孩子。它們像草葉尖一樣害羞。他們的小身體溫順地在狹窄的空間裡。他們的父母,一對穿著自己衣服和謹慎的年輕夫婦,每次見面時都會將他們的孩子拉一拉。他們擔心自己的孩子會擋住這條路,因為擔心他們可能會不小心碰到別人,即使孩子很安靜,看起來像兩片樹葉。


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