美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

聽說,最近只要瑞士小鎮這四個字,加一眾未經濾鏡處理的照片視頻出現在社交媒體,定能坐上熱搜的頭把交椅?聽說,還有個“套路王”瑞士小鎮,只要遊客拍照就罰款,理由竟然是因為太美了?!?!

不過,隨隨便便po出一個瑞士小鎮的圖真的能美到犯規,美到*@¥……&%¥%¥讓人無話可說!今兒Lonely Planet特地為你扒出了8個,連我們自己都心動的瑞士小鎮,要是看完後,你還能忍住不出發算我們輸!

因特拉肯

INTERLAKEN

▲▲▲

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

©Lonely Planet

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

©Lonely Planet

英國人曾在因特拉肯的豪華酒店裡面對群山壯景驚歎,今天這裡則成為勇敢者的探險天堂。近處波光粼粼的圖恩湖,以及遠處白雪覆蓋的艾格峰、僧侶峰和少女峰在這裡構成一幅震撼人心的圖畫。

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by firmatography via Flickr

然鵝,這種畫面感,會在你沿繩索爬下瀑布、在水中漂流或在海拔4000米高峰之上滑翔時會尤為明顯。

哈德山

Harder Kulm

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by Malcolm K. via Flickr

在因特拉肯,必去海拔1322米的哈德山,在這裡可以眺望遠處壯闊的海拔4000米的高山。同時,哈德山上有很多遠足路線,不恐高的人可以去山谷上方的Zweiseensteg橋欣賞全景。你還可以選擇去山谷站附近的野生動物園,那裡面生活著阿爾卑斯山的動物,如可愛的土撥鼠和野山羊,炒雞值得一看~

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by Weltbild Verlag GmbH via Flickr

實用信息

1、因特拉肯有兩個火車站:因特拉肯西站(Interlaken West)和因特拉肯東站(Interlaken Ost);兩個火車站都提供自行車出租和貨幣兌換服務,各有一個碼頭,供圖恩湖和布里恩茨湖的船隻停泊。

2、因特拉肯東站有開往盧塞恩(2小時)、布里格(途經施皮茨,1小時)和蒙特勒(途經伯爾尼或菲斯普,2小時15分鐘至3小時)的火車。

格林德爾瓦爾德

Grindelwald

▲▲▲

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

©Lonely Planet

面對格林德爾瓦爾德如同電影場景般美妙的自然風光——險峻的艾格峰北坡、晶光閃閃的上冰川(Oberer Glacier)和下冰川(Unterer Glacier)、形如皇冠的韋特峰(Wetterhorn),相信我,你一定會不由自主地為之傾倒,然後舉起相機瘋狂按相機快門。

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

©Lonely Planet

19世紀後期,這裡的迷人風景吸引了許多人來滑雪和徒步,格林德爾瓦爾德由此成為瑞士歷史最為悠久的度假勝地之一。

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by YiYi

如今,這個遠有冰川雪山、近有栽種著天竺葵的小木屋和青翠牧場的地方,依然如往日一樣是個散發著無窮魅力的傢伙~

夏季活動

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by YiYi

格林德爾瓦爾德是徒步勝地,到處都有可以看到山峰北坡、冰川和雪山的小道。如果想去曼麗申、菲斯特和普芬斯蒂格等高海拔地區,可以先從村裡坐纜車到這些地方,再開始徒步。

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by Richard Jones via Flickr

準備走刺激路線,想體驗高難度徒步的人可以嘗試挑戰施瓦茨山(Schwarzhorn)鐵索攀巖,這條路線從菲斯特出發,最終到達大謝德格(Grosse Scheidegg),全程需要大概五個半小時。

小謝德格之路

Kleine Scheidegg Walk

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

©Lonely Planet

這條路線開始於Grindelwald Grund,然後途經小謝德格到達翁根,全程長15公里,是這個地區最棒的一日徒步路線。遊客會先經過野花遍地的草甸,然後沿艾格峰山腳往前走,最後到達小謝德格,路上會看到著名的“三大峰”,如果想嘗試這條路,請一定要做好走5.5~6小時的心理準備哦~

實用信息

1、位於Sportzentrum格林德爾瓦爾德旅遊辦公室,提供指南小冊子和徒步地圖,遊客可免費使用這裡的電腦和Wi-Fi。辦公室外面掛著一張住宿信息板,工作人員可以幫助遊客預訂房間。

2、格林德爾瓦爾德位於經過因特拉肯的A8高速公路附近。從村裡出發的一條小路通向大謝德格山口(海拔1960米)。這條路上沒有公共交通車輛,但在6月中旬至10月初期間有郵政巴士(2小時15分鐘)來往於此地和邁林根之間,8:00~17:00大概每小時有一班。

米倫

Murren

▲▲▲

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by Tony Fernandez via Flickr

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by Christoph Strässler via Flickr

在前往米倫的火車上,行至格呂奇阿爾普與米倫中間的山脊地帶時抬頭看窗外,觸手可及的山峰會讓你產生強烈的不真實感,像是進入瞭如小說《海蒂》描寫的美好的天堂,你可別忘了,這裡還有隨手一拍就是精緻大片的草地和錯落的木屋啊~

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by Matthew and Heather via Flickr

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by Jan-Christof Telford via Flickr

米倫不通汽車,矮小的木屋、遠處宏偉的艾格峰、僧侶峰和少女峰讓人感覺彷彿置身於童話故事之中。米倫上方有一家全景餐廳和一個名為Skyline Chill的休閒區,休閒區內建有視野開闊的波浪形休閒酒吧,夏天時可乘坐Allmendhubel纜車上來。

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

©Lonely Planet

新修的探險遊樂場上有大蝴蝶、土撥鼠洞穴和高山鮮花,深受孩子們的喜愛。從這裡出發有幾條徒步路線,包括著名的Northface Trail路(1.5小時),這條路往西途經Schiltalp。走在野花盛開的草甸上,你可以看到勞特布龍嫩山谷的冰川和瀑布以及艾格峰的北坡——可以藉助雙筒望遠鏡看到那些勇敢的攀登者。此外還有一條適合兒童的Adventure Trail路(1小時)。

實用信息

米倫的旅遊辦公室位於體育中心,裡面有各種地圖和單頁,工作人員可免費幫助遊客預訂房間。

施皮茨

Spiez

▲▲▲

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

©Lonely Planet

施皮茨坐落在一個馬蹄鐵形港灣邊上,翠綠的葡萄園上方赫然矗立著一座中世紀城堡。這裡雖然名氣不大,卻很適合作為一個消遣解悶的去處。

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by Alain Rouiller via Flickr

小鎮本身看起來十分普通,但它周邊的景色卻讓人無比驚豔:在這裡能看見尼森山(海拔2362米)山頂和峽灣般的湖泊。施皮茨的葡萄園出產散發檸檬香的雷司令葡萄酒和西爾瓦納白葡萄酒。

施皮茨城堡

Schloss Spiez

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by hminnx via Flickr

這座中世紀城堡多次出現在它曾經的主人——von Bubenburg和von Erlach家族的油畫裡,但真正吸引人的是這裡的風景,不管是從高高的塔樓(上面還有13世紀的圖畫)還是從宴會廳向外看,景色都非常優美。

實用信息

因特拉肯西站有多班開往施皮茨的火車(20分鐘)。還可以從圖恩、因特拉肯西站坐船過來。火車站出口處的左邊有一條名為Seestrasse的道路,這是施皮茨的主幹道,沿著它一直走可以到城堡(15分鐘)。

布里恩茨

Brienz

▲▲▲

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

©Lonely Planet

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

©Lonely Planet

布里恩茨是個安寧古雅的村莊,從碧綠的布里恩茨湖上望過去,可以看見綿延起伏的群山和茂密的森林。嗚嗚叫的蒸汽火車和木雕作坊讓人感覺這裡的時間彷彿還停留在過去。

洛特峰列車鐵路

Rothorn Bahn

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by James Petts via Flickr

這是瑞士唯一一趟還在運營的蒸汽齒輪火車,火車發車的地點視野開闊,可以看到布里恩茨湖,同時這裡也是多條徒步路線的起點。火車出發後爬升2350米,到達冰雪覆蓋的海拔4000米高峰。從布里恩茨步行上來大概需要5個小時。詳細信息可參考網址:www.brienz-rothorn-bahn.ch

實用信息

1、火車站、小船調度站、洛特峰列車站和郵局全都擠在村中心。旅遊辦公室位於火車站內。

2、因特拉肯有前往布里恩茨的火車(Sfr8,20分鐘)和船(Sfr29)。駕車去盧塞恩的路上會經過風景優美的布呂尼格山口(Brünig Pass,海拔1008米)。

英格堡

Engelberg

▲▲▲

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by Robert J Heath via Flickr

來英格堡(意為“天使之山”)的主要有兩種人:一種是想要來本篤會修道院尋求開悟的人,一種是對作為當地最初的權力中心的英格堡懷有崇拜之情的人。鐵力士山的冰川和霜白的山峰讓這裡成為許多寶萊塢電影的取景地。

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by 5D*Guy via Flickr

但令人不解的是,這裡的名氣一直不如其他同等規模的地方。然而,對於英格堡而言,人少?這說不定是件好事。

英格堡修道院 修道院

Kloster Engelberg

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by Rexness via Flickr

格堡山谷曾是屬於教會的管轄地,這座本篤會修道院就是那時的行政中心。如今居住在這裡的修道士已沒有統治權,而是負責傳道授業,但建於12世紀的修道士住所保存完好,仍然如以前一樣宏偉。修道院在1729年時遭遇了一場大火,後來進行過重建,現在這裡有一座巴洛克式修道院教堂和一些房間,房間裡裝飾著精緻的木頭鑲嵌畫。

實用信息

1、英格堡是連接盧塞恩(45分鐘)的英格堡快車(Engelberg Express)的南端終點站。過來玩一天的遊客最好在盧塞恩的旅遊辦公室購買鐵力士峰的優惠遊覽票。施坦斯附近的A2高速公路有一條岔路通往英格堡。

2、4月底到10月期間,每天8:00~17:00,每半小時有一班免費的穿梭巴士從英格堡火車站開出,前往這裡的主要酒店和景點。冬天有前往不同地點的免費滑雪巴士。

沙夫豪森

Schaffhausen

▲▲▲

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

©Lonely Planet

沙夫豪森是那種更具德國風情的中世紀古鎮,當然,考慮到它毗鄰德國邊境,那也就見怪不怪了。

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by Martin Hilber via Flickr

在這,你可以在萊茵河兩岸的老城裡漫步,華麗的溼壁畫和凸肚窗粉飾著色澤淡雅的民居,而環形的梅諾城堡(Menot)在佈滿葡萄莊園的山丘上傲視一方。

梅諾城堡

Munot

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by Martin Hilber via Flickr

穿過葡萄園拾級而上,來到這座16世紀的要塞。不同尋常的環形城池在宗教改革之後強徵勞役建築而成,還暗藏著一座大氣磅礴的拱頂炮臺。

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by Gouldy via Flickr

爬上回旋樓梯,可以俯瞰被萊茵河與山林包圍的城市,以及由屋頂與尖塔拼湊成的圖案。

實用信息

直達蘇黎世(40分鐘)和施泰因(24分鐘)的火車每半小時開出。前往聖加侖(1.5~2小時)的火車班次頻繁,通常需要在溫特圖爾(Winterthur)或羅曼斯霍恩(Romanshorn)換乘。

施泰因

Stein am Rhein

▲▲▲

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

©Lonely Planet

施泰因看起來好像是從瑞士童話故事裡跳出來的一樣,有著迷你的蒸汽火車、枝繁葉茂的河畔林蔭道及鮮活可愛的房屋,還有讓人只看外觀就即刻種草的教堂~

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

Photo by Jon Wiley via Flickr

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去

©Lonely Planet

鋪著鵝卵石的市政廳廣場(Rathausplatz)最能體現這一點,屋子形狀各異,大小不一,有的露著木架,有的畫滿了壁畫,排列成行,一直是很好的拍攝取景之處。

實用信息

1、施泰因的旅遊辦公室位於市政廳廣場中央的東側,這家旅遊辦公室很小。

2、施泰因位於往返沙夫豪森(26分鐘)和聖加侖(1.5小時)的火車線路上,每小時有兩趟直達班次。

一千個人心中估計能評出一千個

“最美”的瑞士小鎮

那你心裡的第一名是誰鴨?

評論區見

美到哭泣的瑞士小鎮,你不去我不去今天過後腳就塞不進去


分享到:


相關文章: