攀登“歐洲屋脊”少女峰的必經之地----因特拉肯

離開了美麗的盧塞恩 ,乘坐火車北上半個小時,便到達了小城 楚格 (Zug),這座小城距離北部的蘇黎世也只有20分鐘的火車車程。“寧靜、美麗、精緻、和諧”,這是 楚格 留給我的印象。沿著火車站徒步不到15分鐘就會看到有一大片湖泊,這就是楚格湖。湖面上波光粼粼,在陽光的照耀下,美麗程度不亞於 盧塞恩 湖,只不過它的知名度遠不如盧塞恩湖罷了。漫步在湖邊,隨處可見喂鴿子、曬太陽、騎自行車的人們,慢生活也不過如此。來到這裡的遊客不多,因為城市實在太小,讓很多人遺忘了在盧塞恩和蘇黎世之間居然還有這樣一座城市。

攀登“歐洲屋脊”少女峰的必經之地----因特拉肯

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正值中午十二點,從不遠處的教堂裡傳來了陣陣鐘聲,我想這個鐘聲不光是為了提醒人們時間,而且在時時刻刻敲打著人們的內心,讓人們做任何事情都要有底線。鐘聲彷彿起來了一種象徵和警示的作用。

從楚格結束遊覽後,從楚格火車站SBB乘坐火車朝反方向,也就是瑞士中部城市--因特拉肯進發。因特拉肯是攀登“ 歐洲 屋脊” 少女峰 的必經之地,也是很多遊客的中轉站,城市不大卻是瑞士重要的交通樞紐。

先從楚格坐半小時火車到達盧塞恩 ,再換乘前往因特拉肯 的火車,需要兩個多小時才能抵達那裡。在 盧塞恩 火車站等車時,碰到了一位印度裔的英國 女孩Tina,一位切爾西球迷。她要去 因特拉肯 的前一站--龍根。她向我問路後,便開始跟我攀談起來。上火車後,我和她坐在面對面的位置,她告訴我她目前的一項工作是跟深圳有合作的,在中國 南 方城 市制作傢俱後再買回英國 。她還給我展示她在阿里巴巴海外版上註冊的店鋪。在我的眼裡,她應該是一位善於捕捉商機的女孩,在談論商機時她的談話充滿了活力。當然,和她的聊天也是十分愉快的,時間也過得很快。一個多小時後,她在她的目的地龍根下車了,下車前我們互相留下了Instragram賬號,以便保持聯繫。

攀登“歐洲屋脊”少女峰的必經之地----因特拉肯

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火車上能夠看到很多遊客帶著滑雪和爬山裝備, 因特拉肯 也因 少女峰 而享譽世界。當火車抵達 因特拉肯 時,已經是晚上8點了,走出車站後,街道兩旁的人很少。我一個人提著行李箱也快步向酒店走去。 因特拉肯 屬於山區,四周環山,氣溫也比盧塞恩和楚格要冷。說句題外話,在意大利米蘭和瑞士 的幾天裡,晚上七八點後路上的行人就很少了,跟國內的夜晚大相徑庭,出於人身安全考慮,在歐洲 遊玩不建議太晚回到酒店,儘量在天黑前或七點前回去。

我從因特拉肯東站火車站步行到酒店花了15分鐘,其實我可以從東站坐火車到西站後再去酒店,那樣會更近一些,這一點我卻疏忽了。在辦理完入住後,也就結束了一天的奔波。

攀登“歐洲屋脊”少女峰的必經之地----因特拉肯

第二天一大早,陽光照進了房間裡,這也告訴了我肯定是一個好天氣,而不是手機天氣預報上寫的陰雨天氣。在酒店用完簡單的早餐後,我試著去了解這就寧靜的小城,即使沒有時間坐小火車去少女峰 。用半天的時間儘可能多的瞭解它吧,畢竟還要從這裡出發去 蘇黎世 。於是,我從酒店步行向 因特拉肯東站走去。白天的景色果然和夜晚不一樣。晚上抵達 因特拉肯 時看不到周圍的山,白天便能看到四周的山脈,雪山居多,景色尤為壯觀。小鎮上到處都是商店,販賣著著名的 瑞士 軍刀、登山服、滑雪服以及名牌手錶等,琳琅滿目,讓我都不敢相信這只是一座小城。即使很小,但這裡仍有一片很大的草坪,作為人們娛樂休閒的場所。還有很多滑翔傘愛好者把這片草坪作為了最佳降落場地。恰巧在草坪的旁邊搭建起了一個臨時的滑雪場,大人和孩子們在這裡率先體驗一把滑雪也不失為最佳選擇。

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用半天的時間遊覽完因特拉肯後,我從距離酒店僅有300米的因特拉肯西站坐火車,歷時兩個多小時,途徑瑞士首都伯爾尼後最終抵達了瑞士的最後一個目的地----蘇黎世 。


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