羚羊谷被列為地球上十大最奇特的地貌之一,是一個地下峽谷。
陽光從峽谷的谷頂沿著縫隙傾瀉而下,到處都是一線天的感覺。
太陽光線經由曲曲折折的不同深度的紅色岩層的折射,呈現出了魔幻繽紛的顏色。
谷內的色彩隨著日光照射強度不同,也在不停的變化。
從黃色到桔黃色到粉色到紅褐色,讓人歎為觀止。
只要你願意選擇不同時段去總是給你不一樣的驚喜,這種體驗也是人生價值的體現!
馬蹄灣是科羅拉多河在亞利桑那州境內的一截U形的河道,也是格蘭峽谷其中的一小段。
由於河灣環繞的巨巖形似馬蹄,所以叫作了“馬蹄灣”,又名“蹄鐵灣”,也有人叫它科羅拉多河的大拐彎。
我們一行八人,在參觀完科羅拉多大峽谷之後,連夜趕往了位於亞利桑那州的佩奇小鎮,佩奇與羚羊谷和馬蹄灣相距不遠。
佩奇屬於納瓦荷原住民保護區,這裡的印第安人部落形成了自己獨特的文化特色。
來到佩奇一定不能錯過兩個景點:一個是羚羊峽谷,另一個就是馬蹄灣。
我們驅車來到了馬蹄灣。
馬蹄灣似乎是知道從遙遠的地方來了一批欣賞它的客人似的,天氣也非常的給力。
由於光線非常好,陽光照在馬蹄灣上,馬蹄灣下的河流在朝霞的映照下蔚藍蔚藍的,四周的懸崖在光線的照射下五彩斑斕。
河中小遊艇飛馳而過劃出一道長長的白色線條,彷彿是馬蹄灣那墨綠的河水中銀色彩帶裝飾的無比美麗。
馬蹄灣不僅是免費的,更重要的是雖然它只有一個觀望點,但就這個點的震撼程度來講,世界上難以找出第二個。
陡峭的懸崖上方高達海拔4,200英尺,是最佳觀景位置。
要想拍攝到馬蹄灣的美景,一定要克服恐高心理,站在懸崖邊,拿相機的手臂要儘量伸直。
參觀完馬蹄灣,我們驅車15分鐘來到了著名的羚羊谷。
羚羊谷分上羚羊谷和下羚羊谷。
中間由98號公路把它分在路的兩旁。
兩地相隔很近只有8裡,據當地人說,只要看了下羚羊谷就足夠了,我們就直奔到下羚羊谷。
到了下羚羊谷以後,看到人不是很多、團隊也不是很多,但是卻沒有票。
經詢問才知:羚羊谷的門票全是網上訂購,需要提前預約。
無論遊覽的人多人少,國家公園的年票在這也不起作用,對他沒有任何意義。
當地人調侃道:“美國總統特朗普也管不了我們!”
因為他們是一個原居民的印第安人部落。
我們從窗口上來,己無法購得門票。
情急之下,我們找到一位負責中國遊客的中文導遊。
他聽了我們的情況,很熱情地幫助我們,從各個旅行團中在三個小時以內陸陸續續解決了我們七個人的門票。
說來奇怪,車子來到了羚羊谷,原來遠看這一片砂地平淡無奇,與我國西部的砂地並無兩樣,但其內部卻深藏玄機、幽深莫測。
當你在導遊的帶領下通過一座深達十餘米、旋轉迂迴的階梯,下到羚羊峽谷底部,彷彿從地表大裂縫進入地底深處火紅色的煉獄。
多姿多彩的紅巖石曲線猶如少女的身軀,處處充滿了誘惑。
早就聽說羚羊谷很美,為了一覽這一奇幻得不似人間的美麗峽谷,我們每個人都在不同的時間段看到了不一樣的峽谷。
羚羊谷是非常漂亮的。
美國羚羊谷能享譽世界,確實和他特定的歷史環境、地理位置有十分密切的關係。
在陽光下羚羊谷散發著五彩繽紛的色彩。
看著它的光影變化,讓人歎為觀止!
這確實是一個人間奇蹟!
無論是馬蹄灣,還是羚羊谷,它確實大自然鬼斧神工送給人類的一個奇蹟!
從科羅拉多的馬蹄灣和羚羊谷可以看出,美國有得天獨厚的地理環境和自然風光。
廣袤的西部荒漠孕育著人類不可多得的財富和資源。
只有走過美國西部,才能真真正正體會到——地球上原來還有如此美麗的疤痕!
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