农村一些地方有句俗话叫“鱼不相蒜”,为什么煮鱼的时候不能放蒜?

湘村小之草


其实之前也听过类似的民谚、俗语,比如“猪不椒,羊不料”、“羊不姜、牛不韭”,以及今天要说的“鱼不相蒜”等等。这个所谓的“鱼不相蒜”说的意思应该就是“烹制鱼的时候不能放蒜”,那么这个说法就真的是正确的吗?这些讲不清道理、说不清来源的“讲究”就真的是真理吗?

其实这些所谓的“讲究”现在大家不必都当真,不管从营养成分的角度,还是从菜肴美味的角度来说,“鱼不相蒜”这个说法基本都不成立。

先从营养的角度来说说。

直到前段时间,还能看到有“鲫鱼不能与大蒜同吃”的谣言在传播,关于这种所谓“食物相克”的说法已经是被反复辟谣不知道多少次的内容了,几乎都是出于对事物不够了解而产生的误会,或者是以讹传讹演化出来的内容。日常饮食的食物中是不存在常见食物中的营养物质“相克”,而造成严重后果的情况的,不然的话这些食物早就在这么多年的饮食演变中被慢慢抛弃了,所以这个所谓“鱼不相蒜”的说法在营养的角度来说并不成立。

再从烹饪的角度来聊聊。

要从这个角度来破解就更简单了,我在不少地方都吃到过烧煮的鱼肉菜肴里面有大蒜的,而且我不久之前吃到过一道很不错的菜,就叫做“蒜爆鱼”。主料用的是鲤鱼,这种淡水鱼算是土腥味比较明显的了,所以这个时候就轮到大蒜登场了,以蒜蓉搭配上白糖、米醋、生抽等调和成蒜汁酱料淋在煮熟捞出沥水的鱼身上,然后烧点热油爆香干辣椒,再直接淋在鱼身蒜汁酱料上,香辣过瘾、蒜香浓郁。算是用来制作一些土腥味比较重的淡水鱼的好办法,所以从烹饪的角度来说,这个“鱼不相蒜”的说法也不太成立。

“鱼不相蒜”就完全没有成立的可能吗?

如果真要说什么时候适用“鱼不相蒜”这个说法,稍微想想好像清蒸鱼这个做法勉强适用。因为一般用来清蒸的鱼都是足够鲜活的,我们以清淡的蒸制法来烹饪,主要也是想品尝鱼肉本身的柔嫩口感和鲜甜滋味,这个时候如果加蒜一起蒸的话,确实对于有些朋友来说就觉得不太适合了。因为大蒜的味道还是蛮刺激的,一旦跟鱼一起蒸制而出,虽然口感可能还在,但基本上鱼本身的鲜味是很难尝出了,差不多被蒜味遮盖个严严实实的。所以如果这个“鱼不相蒜”的说法硬要成立的话,可以改为“清蒸鱼不相蒜”,不过也没啥实际意义就是了。

所以综上所述,这个“鱼不相蒜”的说法基本上是不成立的,而至于为什么会产生这个说法,大概有如下推测:

很可能是由于某个地方的口味偏好,或者曾经某个有影响力的人,他(她)的口味就是偏好吃鱼不能吃蒜的,所以在一定区域内这种说法就流传开来了,在民间很多人是很愿意相信、愿意遵从一些说不清道不明的“讲究”的,基本上也不会去思考这些“讲究”到底是不是真的,毕竟这就是一个生活中不起眼的小事情,也并不值得深究。这也比较符合现实情况,因为我问了一下身边来自各个地方的朋友,目前还没听说谁的家乡有过“鱼不相蒜”的说法的,所以可能只是在某一小块区域在流传吧。

那么以上就是这次关于“鱼不相蒜”这个说法的解答了,很好奇大家以前有没有听说过这样的说法,有了解其中确切道理的人吗?

你的家乡有没有类似的,这种说不清道不明的烹饪“讲究”呢?

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哑巴美食家


很多人做菜的时候都会放一点蒜进去,特别是像我们湖南这边,很多生活在农村的农民都会在自家的地里种上一些蒜,只要是炒肉菜,就离不开蒜,特别是煮鱼的时候,更要放蒜,还要放多一点才更香。

蒜叶煮鱼

我记得小时候,家里来客人了,我爸就会去鱼塘弄一条鱼上来,然后就会叫我去地里扯一大把蒜叶回来,再去井里洗干净,等鱼快要出锅的时候,将切好的蒜叶全部覆盖到上面,盖一层,然后再焖一会,再铲几下就可以出锅了。

我很好奇我爸为什么要放那么多蒜,蒜具有去腥提鲜的功效,能使鱼的味道变得更香,如果做鱼不放蒜,整到菜的味道就会大减,这是实践总结出来的。

蒜泥煮鱼

有三道菜,我相信很多人都喜欢吃,如蒜泥黄骨鱼、蒜泥小龙虾、蒜泥生蚝,除了鱼本身的香味以外,蒜泥的香味也尤其重要,大蒜经过高温煮熟后,再经过热油的过滤,其辛辣味被剔除,留下大蒜特有的香味,蒜香进入鱼肉、小龙虾、生蚝肉里,使得肉质也有着一种独特的香味,深受大家的喜欢。

如果喜欢吃蒜的,把鱼肉吃完以后,甚至连蒜泥都不放过,用蒜泥拌饭,吃起来也是蛮有味道的。

可能每个人的口味,以及地域性的差异,有的人吃不惯蒜味吧,就如有些人做菜不放鸡精一样,鱼和蒜是天然的搭配,少了谁,味道都会大减,你认为呢?


老梁话三农




在农村一些地方有句俗语“鱼不相蒜”,我还是第一次听到呢。为什么煮鱼不放蒜呢?在我们家这边,煮鱼是放蒜的,有的是放蒜头,也有的是放蒜叶,他们说这样吃起来有蒜头的味道,很香。不放蒜头也可以理解,就像有的人喜欢吃辣椒,有的人不喜欢辣椒。我炒菜都是喜欢放蒜头,闻着气味就觉得很香。



煮鱼不放蒜,我觉得是因为他们不喜欢蒜头的气味,觉得臭。像我身边就有人很讨厌吃蒜,觉得太臭了,只要有蒜头的菜,他们都不吃。

第二个就是他们觉得吃鱼就是要吃原汁原味的,蒜头气味浓,放入蒜头后,就不是原汁原味的了。夹着着蒜味,吃起来不清新了。像我平时做鱼喜欢放蒜啊,酸笋之类的。我一个朋友完全就是没放,说放了后吃起来吃不到鱼香味了。



第三个应该是地方的习俗了。在我看来,我还是挺喜欢放蒜不,姜不,可以去除鱼腥味,主要还是看个人的口味了。蒜和鱼是可以一起做的,就看你爱不爱了。

我平时也喜欢吃鱼,都是自己做的。我平时做的鱼都是放酸笋、西红柿、葱、蒜头、姜、酱油,搭配起来,我觉得还是很好吃的,只能说是各个地方、各个人喜爱不同罢了。


壮乡小美


这个说法一定有什么误会。

18岁上大学之前,我吃过的每一顿鱼都是放蒜的,以至于到现在我在烹调鱼的时候,都会习惯性的放入大蒜。尤其,当我第一次吃过蒜香烤鱼之后,我觉得大蒜冥冥中和鱼有着某种千丝万缕的关系。

鱼儿为什么要放大蒜?

还不是因为鱼儿身上有种让人难以接受的腥味,大蒜的加入,大概就相当于给碗里的鱼儿加个香囊;耗油、生抽、鱼露这些,就相当于各种香水咯。咱们人类毕竟不是猫猫,不喜欢腥味是大自然决定的。


鱼儿为什么又不要放大蒜呢?

有一回,我在煮鱼汤,蒜头准备多了些,想着多久多吧,反正就是去掉鱼腥味。可是,最后鱼汤装盆的时候,大失水准,问题就出在大蒜上,蒜香味成了主旋律,仿佛就是煮大蒜汤,顺手放了条鱼调味。


想想也对啊,再好闻的香水,也不能喷多了呀。



陈大朋友,本是写字楼里“逗逼、苦逼”的二逼文案。10岁那年偶然成功煎出溏心蛋,从此便爱上做饭,没想到一篇鲱鱼罐头测评让他膨胀到想成为网红美食博主。

好好吃饭,天天向上。


陈大朋友


煮鱼不放蒜,是老规矩,属于鲁菜厨师行业的行规,行外不大了解,所以说出来会有人不理解。但要解释煮鱼不放蒜,还要把鲁菜的这个完整要求放在一块说:“猪不椒、羊不料、牛不韭、鱼不蒜”。

做饭这门手艺,主要三个渠道往下传承:

  1. 师承。师傅教的;
  2. 家传。长辈教的;
  3. 自学。自己摸索。

其中的师傅带徒弟,大多数是规矩的。但有少数,师傅的底子不硬气,知识不全面,凭着某一点长处带徒弟,就不一定能带的好,搞不好说不出这个道理,因为本人就不大懂得。家长口传身授,注重的实际操作,基本理论欠缺,也不一定能说出这个道理。至于自学成才,更是从某个菜式钻研,谈不上基本知识,更不知道这个道理了。

所以,像“猪不椒、羊不料、牛不韭、鱼不蒜”这些厨艺规矩,如今恐怕只有老派的大师傅才会教你,其他的就不一定了。有人偏不信,非得怼着来。结果可想而知,一样能吃,不见味道特别不好,也没见吃坏人,或者难吃的一逼。这就更加的让人不信这个话了。

但是有一点,饭店老师傅做菜,家里老人做菜,不管他知道不知道,只要是做老派菜式,讲究食材本味,都会秉持“猪不椒、羊不料、牛不韭、鱼不蒜”。因为在过去经历中,吃过亏,有了经验。新菜款式就不大讲究了,尤其是如今创新菜,不讲什么规矩,偏就要做出没有过的菜味,靠新奇特怪招徕顾客。

回到主题,“猪不椒、羊不料、牛不韭、鱼不蒜”这句话,本身有限定条件,不是说任何做法都要这样。譬如猪肉有上千种菜式,都不放花椒是不可能的。只是在特定条件下,不能放花椒。这个特定条件就是“本味”。猪肉在注重单一本味的菜式里,不允许放花椒,否则会破坏整体效果。做鱼也是,如果是注重鱼的单一鲜味的菜式,绝对不能放蒜。有了蒜香,这个鱼就不是鱼鲜味,成复合香味的菜了。

鲁菜的“五味调和”的奥妙就在这里。“猪不椒、羊不料、牛不韭、鱼不蒜”算是鲁菜的基本原则之一吧。复合香味的菜式不受此限制。


普济


农村一些地方有句俗话叫“鱼不相蒜”,为什么煮鱼的时候不能放蒜?

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前几天,我还给爸妈烧了一条鲈鱼,下锅前,放入蒜瓣爆香,之后,放入豆瓣酱等调料,烧好的鲈鱼没有一丝丝的鱼腥味,非常入味,烧鱼时不放蒜头这种说法,我好想没有听说过;

看到题主的这道问答题,我脑海中开始回忆我家做过的所有鱼,长江边长大的孩子,鲫鱼吃的比较多、从小就爱吃老妈做的红烧鲫鱼,好像都会放入姜蒜,从爸妈那里,我也没有听说过,烧鱼不能放蒜瓣的这个说法;

在我的认知世界中,没有听说过,在我爸妈日程生活中的潜移默化影响下,我也没有听说过这种说法,在我们这边的饭店吃鱼,也是会放入大蒜头的,在同学家中、朋友家中,哪怕是远离城市郊区的亲戚家,也没有听说过这种说法;

题主说,农村的一些地方有这样的说法,煮鱼时不放蒜,那我们先和大家聊一聊,在家下厨房做饭,炒锅中放入大蒜的作用:

1、大蒜在我们的日常生活中,是不可缺少的调料,在我们做鱼的时候,放入大蒜的主要作用是用来去腥提香,烧鱼的时候,加入大蒜后,基本上就可以去除鱼的腥味、炖肉的时候,放入大蒜,也是为了用来,去除不同肉类的肉腥味;

2、油腻的口感,可能是很多肉类食材的通病,我们在烧制的时候,放入大蒜,是可以大大减少肉类的这种油腻口感的;

3、增加食欲,我们在日常生活中,下厨房炒菜,锅中都会放入少了的蒜泥爆香,蒜泥被热油激发出来的那种香味,会让我们食欲大开;

4、大蒜头还可以作为配菜,比如前段时间,在家做过蒜子烧鸡、大蒜头烧五花肉等,大蒜在这类菜肴中都是作为配菜出现的,是在这类菜肴中,大蒜都是可以食用的;

农村一些地方有句俗话叫“鱼不相蒜”,为什么煮鱼的时候不能放蒜?

上文中,我们给大家简单的介绍了在家下厨房做饭,炒锅中放入大蒜的作用,那么为什么会有一些农村在煮鱼的时候,不放大蒜了?思来想去,我的猜想如下:

1、做鱼的时候不放大蒜,可能是有的地方,担心大蒜的香味掩盖了原有的鱼腥味,从而觉得大蒜破坏了鱼的美味,这里的美味可能就是指鱼腥味,可能是当地农村认为,吃鱼就是需要吃鱼的本味,没有鱼腥味的鱼不好吃;

2、现在物质条件丰富,吃什么都能轻易的购买到,可能在多年前,物质条件稍微不是那么丰富的年代,老一辈人的旧观念,一年之中,难得吃上一会鱼,没有鱼腥味的鱼吃起来没有意思,所以才会有煮鱼不放蒜的说法;

3、中国地大物博,地域性的差别,或者是饮食习惯的不同,有没有可能是在某些地方,当地人是不吃大蒜的,或者是吃不惯大蒜的味道,所以在烧鱼的时候,才会出现不放大蒜的做法;

4、也有可能是这样的,有一种比大蒜更能去腥的食材,煮鱼烧鱼的时候,当地人爱放入这种食材,比如,不放大蒜放香菜,觉得香菜的去腥作用,比大蒜要好;

农村一些地方有句俗话叫“鱼不相蒜”,为什么煮鱼的时候不能放蒜?

写到最好,还想啰嗦几句,虽说我们有这么一个共识,大蒜能够去腥提香,大家在做鱼的时候,几乎都会放入大蒜,但是,不放大蒜也不是什么大不了的事情,题主说的农村,煮鱼时不放大蒜,只要食客爱吃,也是没有问题的,我们需要改变自己的观念,接受我们认为习以为常之外的事情,因为这个世界很大,真有很多我们不知道的事情;

为什么煮鱼的时候不能放蒜?大家可以在评论区给我们留言,聊一聊您对这件事情的看法?最后感谢大家的阅读,分享带来快乐,我们在评论区等您;


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觅源良食


鱼和蒜可谓冤家路窄,成也蒜,败也蒜。同样的鱼采用不同的做法时,放了蒜有可能成就美味,也有可能砸了一道美食。其中最不适合放蒜的鱼是:

1️⃣炖鱼汤

鲜鱼煲汤求的就是“鲜”字,所用鱼类必是鲜活的鱼,并且常用的葱、姜、蒜等作料中最擅提鲜的就是姜,所以煲汤必放鲜姜。而蒜放在汤中煲炖,则易适得其反。

2️⃣清蒸鱼

清蒸鱼也吃的是鱼鲜味,活鱼是首选的,都是求其鲜或在鲜香。鲜,是因为高蛋白低脂肪的鱼肉在加热时蛋白质分解出了氨基酸;香,则是香菜和葱丝在瞬间受热时产生的香气。所以蒸鱼的时候会放姜丝,而不宜放蒜片或蒜米。

3️⃣汆鱼丸

但凡汆鱼丸,必是鲜活的鱼,也多是用清水、鸡汤来汆烫。即使在鱼肉中放了作料,也一般是姜末或葱姜水,但如果是放了蒜末,则滋味是再奇怪不过的事了。

最适合放蒜的鱼类菜肴是:

1️⃣红烧鱼

烹制这类的鱼也不必只要鲜活,死鱼或冷冻的鱼也可以用来红烧或干烧,与上述鱼的三种烹调方法相反,重口味、长时间、高温加热的鱼则是需要蒜的参与。蒜在这里主要起到去腥除臭增香的作用,尤其是经过煸炒的蒜子、蒜片来烧鱼更适合。

2️⃣干烧鱼

干烧鱼是川菜的代表菜,古远之时蜀地湿热,高蛋白高营养的鱼禽肉类很难保鲜,而不是特别鲜活鱼类味道是很差强人意的,所以需要多用葱姜蒜,尤其是蒜和辣椒必不可少,主要是为了压制腥臭、突出鲜香。

3️⃣鱼头泡饼

鱼头泡饼,需要先将鱼头两面煎香,然后烹酒放酱油,兑汤烧制,这其中葱姜蒜八角是扮演去腥解腻增香的重要角色。

蒜中含有多种维生素、含硫化合物,可有助于开胃消食,但加热时间长了之后,这些营养多损失了,所以炒菜时用的蒜子、蒜片、蒜米、蒜蓉都不是求其营养,而是用其除臭去腥和增香。


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农村一些地方有句俗话叫“鱼不相蒜”,为什么煮鱼的时候不能放蒜?

其实我以前在烹饪学校上课时,听面点老师讲过这句话,就是做馅时要遵循“牛不用韭,羊不用姜,鱼不放蒜”!

其实很好理解,因为我们这里靠海,所以世代相传愿意用鱼肉、海鲜包饺子。那么海鲜和鱼肉不论是做饺子还是汆丸子,都是不能放大蒜的。因为大蒜的里的大蒜素,包进饺子和掺进丸子里,会产生特殊的怪味,影响到菜品的质量。



“鱼不相蒜”在海鲜和鱼烹饪中不适用的地方

  1. 做【清蒸鱼】的时候,清蒸鱼肯定不能用大蒜来腌制鱼,以及把大蒜和鱼一起蒸。因为大蒜的味道太浓烈,会夺了鱼的鲜味。


  2. 做鱼汤的时候,鱼汤也是为了喝它鲜美的口感,好像烹制鱼汤的时候,没见过谁加大蒜的。
  3. 清蒸或水煮海鲜的时候,在我们这里因为海鲜本身就自带鲜甜的口感,一般就加几片姜去去寒气,加大蒜会夺了海鲜的鲜味,所以根本没有放大蒜的。
但是在炖鱼或红烧鱼等,需要提鲜增味的时候,一般都是葱姜蒜一起放的。

“鱼不相蒜”是前人总结出来的宝贵经验,农村的俗语里真的蕴含着大的道理,有时候真的“话糙理不糙”。

“鱼不相蒜”其实是流传在胶州湾和大连一带的,尤其是大连。因为本身出产的鱼和海鲜,品质都是上乘,加上大连人喜欢海鲜“原汁原味”那本身自带的鲜甜口感,所以烹制时很少加味道太重的调料。好的海鲜其实简单的水煮,最原始的烹饪方法,最能体现它本身的味道。


以上就是我对于,“鱼不相蒜”这句农村俗语的看法和理解!欢迎大家有不同意见的,留言、评论!觉得我说的对,别忘了点赞、转发。


73神牛


鱼是大家熟悉的可食性水生物,它以营养、鲜嫩、细腻的肉质而著称。钓鱼、吃鱼都是深受很多朋友喜爱的。

有一些农村说“鱼不相蒜”,就是说做鱼的时候不能放大蒜,这是什么原因呢?我们知道大蒜不仅可以去腥提鲜,大蒜本身也含有丰富的营养价值。所以,我个人以为这就是饮食习惯的差异,做鱼可以放蒜。

  • 不放蒜是因为清淡饮食的习惯。

其实我们大概猜测到了“鱼不相蒜”应该就是出自广东、江浙一带,因为那里的人不仅喜欢吃鱼和海鲜,而且大多数清蒸、水煮等清淡的吃法。他们很多人也受不了大蒜那股味道,所以就基本很少放大蒜。


  • 放蒜做鱼也是特别美味的吃法。

鱼的做法很多,蒜也分为蒜仁、蒜秆和蒜叶,只要注意方法和先后顺序,做鱼的时候放蒜也是很好吃的。一般烧烤都是放蒜仁、辣椒等作料;煮鱼也是先把鱼煮熟,再撒一些提前调好的蒜仁、蒜秆来增色和提鲜;同样的,红烧和清蒸鱼都是可以在鱼熟制以后放上蒜料做调料,那样就减少了鱼本身的土腥味。


  • 蒜不耐高温形成了“鱼不相蒜”的说法。

提问中说到“煮鱼不放蒜”的说法确实有一定道理,因为蒜在煮沸的热水中就会被煮烂。蒜仁被煮成蒜泥,蒜秆和蒜叶也会煮烂并且发黄,蒜的营养结构也被破坏,除非吃鱼之前将蒜料全部挑出来,不然确实影响食欲。

综上所述,做鱼的时候放蒜还是很有必要的,去除土腥味和提鲜效果都很好。但是不能将蒜和鱼同时下锅水煮,建议鱼做熟以后再放蒜和其它作料,那是特别美味的。


农纪


“鱼不相蒜”它是一句俗语,意思是说:“在做鱼的时候不要放蒜”,跟“肉不姜,牛不韭”差不多,都是一些地方根据烹饪习惯流传下来的俗语。

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这句话想表达的意思是,鱼本身是非常鲜的,而蒜的味道很浓烈,生蒜味道浓烈且辛辣,经过烹饪后的熟蒜味道虽然已经不辛辣了,但是也是很浓郁的,在一道菜里蒜味会比较出挑。吃鱼就吃个鲜,人们为了不让蒜的浓郁味道影响了鱼本身的鲜味,所以在做鱼的时候不放蒜,避免蒜味拿了鱼的鲜甜味道。尤其是在做鱼汤的时候。我们都知道奶汤鲫鱼是非常清淡鲜美的一道汤,吃的就是鱼本身的鲜甜味道,假如加入了蒜,可能风味就发生了一定的变法,与之前的味道就会天差地别了。

但是这句话也不是绝对的,中国烹饪文化博大精深,每个地方也都有自己的烹饪特色和饮食习惯,没有硬性的标准,有些地方做鱼不放蒜,但是很多地方都在做鱼的时候放蒜的习惯。我的老家淄博市桓台县一个特色的做鱼做法就是放蒜的,比如——瓦块鱼、醋沏小鱼、爆炒黑鱼片等,都是我们这里的特色地方菜,鲜美的鱼与大蒜的结合,非常浓郁诱人,味道也是非常好吃的。蒜有去腥提味的作用,特别是我这种不是很喜欢鱼腥味道的人,蒜的加入让我爱上了吃鱼。

做鱼是否要放蒜,还是要根据自己的口味喜好来,喜欢吃蒜香味道的就放,喜欢鱼本身的鲜甜味道的就不放。

今天跟大家分享一道放蒜烹饪的鱼——醋烧鲫鱼。每次做这道鱼,我都会用蒜来烧,非常提香,今天也分享给大家,希望也能带给你鱼与蒜的美好体验。

【食材】

鲫鱼 两条

【调料】

葱段、姜片、八角、花椒、料酒、老陈醋、糯米醋、蒜瓣、白砂糖、生抽、香菜

—— 【开始制作】 ——

1、将鲫鱼去磷,把内脏处理好,并且清洗干净,沥干水分,在鱼身上切三刀花刀,然后拿厨房纸擦一下,擦干表皮以及鱼肚中的水分。

2、平底锅中放油,将油烧热,有些冒烟的时候,将擦干水分的鲫鱼放入锅中,用中火煎,煎到表面变成金黄色,然后翻面,翻面的时候轻轻翻,避免把鱼身翻断,煎到鱼两面金黄色。

3、鱼煎好后,在锅中放入葱段、姜片、八角、几粒花椒、,将香料煎香后淋入料酒3汤匙、生抽3汤匙、老陈醋2汤匙、糯米醋1汤匙、盐适量、白砂糖3汤匙,盖上锅盖,转中小火,借助里面汤汁焖10分钟,焖到5分钟的时候将6瓣蒜拍扁放入,然后翻面再焖5分钟就可以出锅了。出锅放上香菜就完成了。

浓郁的醋香,酱香,各种香料的混合全都融合在了鱼肉和汤汁里,一口下去,劲道入味,非常好吃,蒜提前五分钟放入,焖出来的汤汁蒜香非常浓郁,吃完鱼就连剩下的汤汁都能再下三碗饭!

(以上图片与文字均为“江一鱼”原创,盗取必究)

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