令你最難忘的一處風景是什麼?

幽揚的琴聲


令我最難忘的風景是東莞松山湖,它位於東嶺山鎮,它原是一個天然大水庫。後被國家改為湖泊,松山湖全長二十七公里至三十公里之間。是一條最美麗的湖泊。每到夏天,人們都驅車去賞景,賞湖泊。

這條湖泊在松山湖的中間,我們沿著美麗的湖走,左邊是居民的住宅和人工打造的美景,右邊是華為建造的歐州小鎮,和華為科技園。松山湖內,有松湖煙雨,松湖花海,壯筆公園,月荷公園,桃園公園,園藝博覽中心,青竹園,創業園等。美麗的松山湖,是東莞的一顆明珠。它風景宜人,空氣清新,適合人們散步,情侶約會。











正霞13


我是一名自駕遊愛好者,這些年我和大粉粉開著我們的小車去過了很多地方,如果問我哪一處風景最難忘,我認為是呼倫貝爾大草原。



呼倫貝爾大草原我去過三次了,第一次是騎行,2011年的事,從海拉爾出發,途徑額爾古納,恩和,室韋,臨江,莫爾道嘎,最後返回海拉爾,第一次與呼倫貝爾邂逅我就被它深深的吸引了,記得我往額爾古納途中在一個村子裡面吃午餐,那個小飯店只有麵條和餃子,我問一斤餃子多少個,老闆娘說上稱稱,不論個兒,我按照正常的飯量要了半斤餃子,還有點擔心不夠吃,結我是努力,努力,再努力,終於全吃掉了,凍餃子半斤,下水煮過之後就得有八兩。



第二次是自駕,2015年或者是2016年,有點模糊了,這次我們中午走上了傳說中的最美邊境公路--縣道904,在黑山頭看了草原日落,欣賞了根河溼地,俯瞰了莫日格勒河,這一路上始終都在修路,但有美景相伴,這點困難不算什麼,記得我們到恩和那天,住在一家民宿,木刻楞的房子,還有專門的桑拿浴室,老闆是俄羅斯族,一副俄羅斯人的面孔,卻說著一嘴地道的東北話,腦部這畫面,非常搞笑。而且老闆非常熱情,很熟絡的跟我們聊天,晚餐還贈了我們一瓶白酒,第二天親自到村口給我們送行,整得心裡熱乎乎的。



第三次也是自駕,但沒有深度遊玩,我們去漠河回來路過額爾古納,去黑山頭的山上看了看景色,又回到額爾古納看了看溼地就回程了。



今年夏天,我和朋友相約再去一次呼倫貝爾,這片草原深深地吸引了我,我喜歡它的景色,更喜歡草原上的人們,喜歡草原的遼闊,更喜歡當地人的直爽和豁達。這片神奇的大地彷彿有一種魔力在吸引著我,讓我不能忘懷。

我會定期與大家分享旅遊資訊和我旅途中的見聞


愛玩的老朱同學



後伴鵲橋1982588


最難忘的一處旅遊景點,我想說的是東莞的蓮花山,有人會說,一座海拔600米的小山,有啥好難忘的,既沒有美麗的風景,也沒有什麼特別之處,也是,確實沒啥特別的。但對於我來說,確實挺難忘的。記得是夏天的傍晚去的蓮花山,大家都知道,東莞的夏天非常熱,稍微動一下就會汗流浹背,我當然也不例外。下午六點從山腳出發,然後一群人往山上爬去。老實說,這一路並不好走,一路上都是梯子,還有快要落山的斜陽,我的目標是在太陽落山之前到達山頂,所以我這一路上也顧不得路上的風景,一路向山頂奔去。一路上,下山的行人非常多,老老少少,婦孺老幼。畢竟天快黑了,樹林中鳥兒在鳴叫,這是歸巢之前的鳴叫。樹木的影子越來越長,這是太陽快要落山了,而這時,我身上的衣服都已經被汗水弄溼,就連褲子也溼了,非常難受,這讓我上山之路顯得異常艱難,但作為為了完成目標的我,當然會不懈堅持,一定要完成目標。

終於,太陽剛好與地平線齊平的時候,我到達了山頂,看著落日餘暉,一覽眾山小的情懷,油然而生,登高望遠,風景的確不錯。想著衣服都能擰下水來。讓我難以忘懷。










轉轉好生活


本人去過很多地方,也邂逅過很多美麗的風景。不過讓我最難忘的,還是黃山的霧凇。

記得到達黃山腳下湯口鎮的時候,正下著雨,還想到第二天咋上黃山。沒想到第二天是晴好天氣,大太陽,這樣才有了與霧凇的邂逅。

霧凇的形成條件相當苛刻,即便是北方的有些地方都不可能看到,何況還是像我這樣雪都難得看到的人呢?當時的心情那是相當美的。現在和朋友們說起,都覺得最難忘。

我沒去過而最想去的地方是西藏,因為怕高反,一直想去卻不敢去。因為對西藏那一片神秘的淨土充滿嚮往,也許某一天,我還是會去的。

下面三張照片是黃山之行所拍,第一張為湯口鎮。





燕歸來遊記


最難忘的一處風景,往往也是最難忘一起看風景的人。這些年,看過許多的山和大海,雲捲雲舒,最後令我難忘的卻不是那些名山大川,也不是名勝古蹟,而是深圳的一座野山。或許它有名字,但我終究不知道叫什麼山,所以姑且稱之為野山吧。它坐落於深圳鹽田區,屬於梧桐山的餘脈,山腳下就是著名的鹽田港。

那時候幾個小夥伴以及我剛剛談的女朋友一起約著爬山,帶路的是一個當過兵的同事,上山的時候並沒有路,沿途披荊斬棘,特別難攀爬,深圳的山到處都是低矮的灌木叢,人的通過性很差,偶爾走著走著會此路不通,便換一個方向繼續上去,現在想起來真是有勇氣,想想當初怎麼也不怕遇見長條的東西。哈哈,後怕。雖然很費勁,但最終還是爬上了山頂,目光所到之處,鹽田碼頭以及香港新界,星羅棋佈的海島,玉帶一樣的深圳河,在藍天白雲之下,美極了。看到這一切,所有人都特別滿足特別開心,忘記了上山時的艱辛,大家邊吃零食邊坐在大石頭上看風景聊天,互相拍了很多靚照。

都說上山容易下山難,這句話被再次印證。當我們開始下山的情況,是我們都沒有想到的。我們選擇的是沿著山澗的小溪下山,溪水清澈見底,到處都是嘩啦啦的流水聲,清脆悅耳,很是享受。只是剛剛享受到這些,我便落水了,鞋子褲腿溼了大半,這些石頭太滑了。我們就這樣穿插在山澗溪流中,時而他落水,時而他摔倒,一片狼藉。印象最深的遇到一處瀑布懸崖,靠攀爬時過不去的,要先趴著身子爬到一顆懸崖的大樹旁,那裡有一條繩子垂下去,每個人都要拉著繩子慢慢往下去,對於我們很少戶外攀爬的人來說,很刺激也很危險。沒辦法,誰讓我們選擇了這條路,咬著牙堅持吧。當我們都下來繩索之後,便繼續往下走,這時候女朋友遇到了麻煩,她喊我們說石頭太滑了,不敢再動了。這時候我們發現,我們走偏了,整個懸崖下來之後是一塊巨大的往下傾斜著的岩石,岩石上長滿了青苔,超滑。這時候我小心翼翼向她靠近,想拉住她的手,可是腳下太滑了,不敢再動。女朋友正在往下滑動的趨勢,千鈞一髮之際,同事兵哥哥,趴在岩石上,後面小夥伴拉著他的腳,他把手伸過來拉住女友,終於脫險,我和另外一個小夥伴也被拉了上來,虛驚一場呀。當我們下來岩石後才特別發現,岩石盡頭竟又是三米多高的小懸崖,下面各種亂七八糟的石頭,剛剛若是滑下來後果不堪設想。

多年以後,每每想起這次野山經歷,更多是美好回憶,摻雜的驚險刺激我們也經常講起。有時候,生命亦是一念之間,應當心懷敬畏,心存感恩。這一處難忘的風景,這一處難忘的歲月,願我們都很好。


書亭絲路


我的難忘風景不在我的生活中,在一本我讀過的書裡。

第一次讀這本書是四年前,剛上大學,每天在學校裡忙碌,卻也很迷茫。

書裡有特別吸引我的東西,廣袤的疆北大地,數不清的羊群,異域的飲食和服飾,在每一夜晚吟唱著古老的故事。

但是它不是一本寫新疆故事的書,它是寫人的一部書。

寫冬夜主人公我在寒冷的烏魯木齊趕車子,期望在天亮時分趕到媽媽和外婆身邊。我用僅有的錢買了一隻小兔子,我希望我不在家時它能陪伴我的家人。

我的家庭沒有爸爸,只有媽媽和外婆,因為家庭的困窘,我高中之後就和母親轉輾疆北的山谷,跟隨哈薩克牧民四處轉場,以賣雜貨為生。

但生活的不堪不能擊垮主人公我。她有一雙明亮的眼睛,看到了哈薩克山谷的壯美和柔情,她有一顆溫柔的心面對這片山河大地,她有一片堅定溫暖的內心面對最愛的媽媽和外婆。

難忘的風景是一個人在困窘處也能含笑面對,在尋常處也能發現生活的樂趣,在孤寂中也有豐富的心靈。


傑欣園藝


我印象最深一次是去廈門開會的時候2016年11月份,大家忙裡偷閒去了趟鼓浪嶼,那是我第二次做輪渡,對我北方人來說,特別稀罕大海,當時我們6個人,船票記不太清了,一開始登島的時候,沒有感覺怎麼樣,後來慢慢就被當地的建築所吸引,賓館住宿,我們選擇的2間3人間,消費不高,島嶼轉了一半,大家都累的不行了,其實就是大家平時不鍛鍊鬧的,有人就說咱們去美食街,看下吧,大家想的都一樣,我們當時買了2瓶白酒,在一個吃海鮮的小飯館,點的菜不多,當時還有一道硬菜,花生米,在超市買的,但是那個時候感覺特別美味,連平時不怎麼喝馮哥,也喝了2兩,快樂,大家吃完後,晚上又轉了轉海島,吹吹海風,感覺棒極了,在沙灘上還有露營的,第二天早上,我們去吃了當地名菜吧薑母鴨,味道還可以,鼓浪嶼值得去第二次





石哥生活小記


最難忘的一處風景

這些年也有過了半個中國了,最難忘的一處風景當屬敦煌鳴沙山了。

2014年國慶節,從蘭州坐火車去早上到的敦煌,上午去了莫高窟,簡直是人山人海,排隊幾個小時就參觀了幾個洞窟。下午來到了鳴沙山,追著日落爬上山頂,爬兩步滑一步,終於在山頂上看了日落,金色的太陽和黃色的沙漠,在那一刻真是太美了。

當然忘不了的還有一路同行的小夥伴們。

鳴沙山,旅行一定要去的地方!










高山流水行天下


新疆的慕士塔格峰。

難忘總是伴隨遺憾,那年,作者環新疆自駕遊,經過塔什庫爾幹,抵達慕士塔格山。得見天顏。

慕士塔格峰位於帕米爾高原東南部,山下,有一叫卡拉庫裡的小湖,湖水來自於溶雪。旅遊者可沿湖走向慕士塔格峰,很近。

在下旅遊,到過不少雪山,也曾專門去拜訪過一些雪山。如果,以西藏和新疆兩地眾多雪山群相比來言,慕士塔格峰讓人感覺親近。

例如人們夏季旅遊西藏,走318、317、219國道,一般都能見到雪山,看的卻是遠景,遙遠的群山,有一抹白色,裝點山頂。便是走在可可西里,當雄的納木措湖也是這個情況,遠看,只是近前不得。

慕士塔格峰有“冰山之父”之稱,這是人們根據其形象表達尊敬。 我對它的最難忘,除了慕士塔格峰獨特的雪山宏偉,小湖幽靜外,更多來源於慕士塔格峰的落落大方,以及當時自己沒有選擇在慕士塔格山露營。

某年,也是夏季,自駕玉龍雪山,沒有見到雪山,雨籠罩了山體,轉兒去梅里雪山,又是雨天,梅里也籠罩在霧氣之中,沒有看見雪山,後來,甚至到珠峰大本營,也沒有見到珠峰雄姿。

實際上,旅遊季節,在西藏等地,靠近雪山的機會並不多。

去雨崩,能夠抵達雪山腳下,也可以踏雪,但由於路窄,車進不去,需要步行1天時間,方可到達雪山有雪的地方,而且,遊客必須在雨崩村住上一夜。 不便利,時間也長了。

慕士塔格峰不同,雪山是敞開的,就在面前,伸手可觸摸。隨時隨地它都是開放的,便是雨天,它也是那樣鬚眉鶴髮,溫馨和諧。

在慕士塔格峰,沒有冷的感覺,風和日麗,這是慕士塔格峰最迷人之處,別的地方,可能不同。朋友們從照片上可以看到,作者當時身上僅穿二件單衣,一件圓領衫,一件防曬衣,防曬衣是為了擋紫外線。

最令人難忘的是,如果在慕士塔格山露營,等於選擇了一生中最值得記憶的雪山生活留存,此地、此景,哪裡有呢?

夜來,三、五好友,小湖邊野炊,紮好帳蓬,伴雪山而眠,二天早起,太陽從雪山椏口照射過來,山風伴著花香,牛羊散在草甸,鳥雀啾啾,松風習習,人們慵懶的做著事情,生命與環境己融和成一體,生活形態,前所末有的在此刻幻化出了最珍貴之樸實、純粹。

一個人行走的範圍,就是他的世界。

哪日,在下選擇了更遠一些的白沙湖,至今遺憾不己。

其實,白沙湖也不錯,大湖,公格爾峰、公格爾九別峰在側,雪山可見。但終不及手可捧雪的慕士塔克帶來的生命悸動。 自離別至今,遺憾很久了。

明年4月,在下將重走新藏線,屆時,我要到慕士塔克峰小湖邊露營,我叮囑自己:這回可不敢錯過了,否則,要後悔一輩子呢!(完)


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