序有人說,三亞 是一顆明亮的珍珠,鑲嵌在海南 這個鑲滿珍珠的王冠上。5月,我踏上旅途,親眼去看看這顆明亮的珍珠。不得不承認,三亞真的是一個非常好的躲避霧霾的地方。這裡空氣清新,陽光明媚,天格外的藍,海水也特別的藍,很容易就讓人想起一個詞語——海天一色。
【關於交通】1、市區—亞龍灣 :(26公里左右),5月份還不算旺季,打車很方便,三亞灣 打車到亞龍灣有點遠,100元左右,也可以坐旅遊巴士,直接到亞龍灣站 2、亞龍灣—熱帶天堂森林公園:(4公里左右),離亞龍灣很近,打車只要起步價,回來的時候很難打車,如果是中午還好,有遊客坐出租車上去,要是下午五點多基本打不到車。但是有很多旅遊巴士,5元/人,可以送到酒店門口,很方便。也可以坐攜程的旅遊觀光穿梭巴士,三日內無限次乘坐,出口處就有上車的地方。3、市區—蜈支洲島 :(38公里左右),攜程的一價全包,可以包車。也可以找人拼車,很划算。【關於住宿】亞龍灣沿路基本都是五星級酒店,最靠近海的一線酒店都有自己的私人沙灘。但是價格也是相當貴。如果住市區的話,三亞灣附近,同樣是五星酒店,價位起碼要低一半。
我們這幾天住的酒店分別是:1、三亞灣(市區):三亞海立方度假酒店 378/晚由於我們第一天到三亞時很晚,出機場時差不多已經凌晨。酒店地理離機場6公里左右,我們在機場坐的出租車,到那邊正好20元。酒店衛生狀況很好,有WiFi。本來只打算靠近機場住一晚,所以沒有抱太大希望,但是性價比還不錯,我們被安排在13樓,早上起來還可以看到三亞灣的大海和沙灘。
2、亞龍灣:三亞亞龍灣美高梅度假酒店 1936元/晚由於我們計劃剛開始兩天就在亞龍灣走走沙灘,吹吹海風,純粹休閒度假。一直生活在空氣被汙染的地域,來到三亞怎麼也得好好呼吸呼吸新鮮空氣吧。美高梅是亞龍灣沿線建的比較晚的五星級酒店,硬件設施上比較新,居住相對更舒服。至尊海景客房,雙早,但是真的很貴有木有。前臺幫我們安排在9樓,從陽臺上看出去,真是心曠神怡。服務、衛生就不用說了,畢竟牌子在那裡。PS:我們沿路著沙灘了一圈,發現沙質也不錯。
3、三亞灣(市區):三亞灣紅樹林度假世界(木棉酒店) 480/晚在亞龍灣玩了兩天之後,我們準備去蜈支洲島玩各種水上項目,一整天都不在酒店,那就沒有必要住那麼奢華了,所以我們又搬到了市區,這樣離機場也比較近,方便我們最後一天回去。酒店從外面看很氣派,紅樹林在三亞有很多不同地位的酒店。我們訂的高級房,酒店前臺幫我們免費升級了豪華園景房。不過,房間的隔音效果不太好,半夜有人入住在走廊說話走路的聲音都能聽到。而且入住率很高,樓層高,房間多,電梯配置跟不上,導致我們每次坐電梯的時候都要等上十分鐘。PS:我們住的那間,浴室隔著淋浴房的膠可能脫落了,結果洗完澡外面的地上也都是水啊。
由上面的圖也可以看出來,我們去三亞遊玩 的費用主要花費在機票和住宿上面。住宿一大塊都是因為住在亞龍灣。誰叫我們是去沙灘度假的呢O(∩_∩)O~【其他注意事項】1、防曬:即使是陰天,三亞的紫外線還是很強的,所以各位愛美的MM們,一定要隨時做好防曬工作。防曬霜什麼的必備,凡是露出來的部分都要擦到,另外我還準備了帽子和防曬開衫,這兩樣東西,既可以防曬又可以拍照,哈哈。
2、海鮮:我們在飛機上遇到了在三亞當地工作的人,問了之後知道他們平時也是去第一市場 吃海鮮,價格也不是特別貴。最後選擇一家叫阿浪家川味海鮮加工店,吃了味道確實棒。到那邊會有很多拉客的,千萬不要點套餐,除非套餐裡的東西你全部都喜歡吃。最好的是,自己買好了讓店裡去加工,如果不會挑,店裡的小妹也會去幫你挑的。因為海鮮是生冷的,所以吃完後一小時內不要吃冷飲,也不要立即下海。切記吃海鮮時不要喝啤酒。當然如果你有錢,你也可以選擇在酒店吃海鮮哦。
3、潛水:三亞潛水的地方很多,亞龍灣是最貴,其次蜈支洲島。如果去其他地方,一定要保證正規和安全,我同事曾經去過皇后灣 潛水,結果被三亞海事局驅趕,說是他們違規經營,後怕得要命。所以想要探索海底世界,先保證安全。不會游泳照樣可以潛水。
4、裝備:沙灘鞋,前提是一定要舒服,我帶了一雙人字拖,另外帶了一雙很舒服的豆豆鞋。三亞那邊早晚溫差比較大,所以一件薄外套也是必不可少的,至於長褲嘛,看個人情況,晚上很冷的時候,我也照樣穿的裙子,但是外套一定要穿。白天短袖就可以了。出門玩就不要帶大包了,最好是揹包,可以放隨身攜帶的東西,又不影響拍照遊玩。一小包創口貼。補水面膜。
day1:碩放機場——鳳凰機場
晚上8:30,機場人很少,趁機拍張照。
飛機是從青島轉機過來的,所以雖然無錫機場候機的人少,但是機上還是滿滿的人啊。晚上23:35,抵達三亞鳳凰機場 。一下飛機就聞到了海風的味道,心情大好。從北方過來的朋友不用擔心有溫差,要不要在飛機上換衣服什麼的。鳳凰機場 的工作人員早就貼心的考慮到了,所以在行李轉盤旁邊就有更衣室,下飛機等行李的時候就可以先去換上短袖。
從機場一出來就趕緊去海立方度假酒店 休息。晚上打車過去,估計出租車司機一天下來也很累了,儘管我們很新鮮的問了很多問題,但他都是以短句結束,言簡意賅啊。三亞的司機對酒店都很熟悉,畢竟三亞很小,遊客又多,所以只要報上酒店名字,他們就知道在哪裡。
day2:三亞灣——第一市場——亞龍灣酒店外面看還是比較氣派的,新建的,所以衛生也很乾淨。關鍵是第二天早上我們被驚豔到了,居然能看到大海!!因為我們選擇這家酒店,純粹因為離機場不遠,臨時休息一晚。但是前臺體貼的幫我們安排了一間比較好的房間。早上拉開窗簾,藍天白雲碧海。
來三亞喝了好幾個椰子。椰子也有好多種,這種是青椰。
去過第一市場,我們便馬不停蹄地回酒店拿行李,中午退房行李寄存在那邊,然後再出發去亞龍灣,正式開啟我們的沙灘度假之旅。一路上,出租車小哥和我們聊得很high,據說三亞的人都喜歡買彩票,出租車小哥說他大伯之前中了400萬,擺了70桌,其他幾個叔叔也都中過50萬左右的大獎。我擦。下午3點,入住亞龍灣美高梅度假酒店 。一到酒店門口,就有服務生過來把我們的行李接過去了,前臺很耐心,儘量幫我們挑選視野比較好的房間。整個辦理入住的時間,也差不多等了大半個小時,現在還不算旺季。據說旺季的時候,酒店入住和退房都相當耗時間,換三次酒店,就相當於一天沒玩。等候入住的時間裡,我們便在酒店裡面轉轉隨手拍。
至尊海景房,我們的房間位置處於酒店的正中央,所以真是180°海景。
沿著沙灘一路逛逛。沿海的酒店都有自己的私人沙灘。沙質還算是比較細膩的,光腳奔跑不會覺得硌腳,難得楊兄也能幫我拍出這樣的美照啊!
幫楊兄也來一張,我的宗旨是——拒絕遊客照。
在沙灘上走了一圈,差不多也到吃晚飯的時候了。入住時,酒店向我們推薦了一款套餐,早餐午餐晚餐還有下午茶,一共998元每人。奢侈!我們的房費裡本來就包含了早餐,所以就沒有要這個套餐了。(其實主要還是因為貴啊!)晚飯我們去百花谷商業街 。跟著人流走,步行15分鐘左右吧,在天域度假酒店的正對面。裡面東西相比酒店肯定要便宜很多,但是味道嘛,不敢恭維。即使是必勝客這種,很多菜品都沒有的,會員卡之類的也不能用。服務員都是一副“我們這裡是景區,你愛吃不吃”的態度。百花谷有KTV,廣場上音響裡一直有人在唱歌,我找了好幾次都沒找到這位唱歌的哥哥在哪裡。唱的很有韻味,也許你會遇到。
百花谷裡有超市,價格比外面一般超市要貴一點點,但是日常用品都有,可解燃眉之須。我們由於吃不慣海南菜的味道,所以在超市也買了很多零食。
day3:亞龍灣早上吃了酒店的自助餐,價值240/位,我們是包含在房價裡的。來之前看到新聞,說三亞早餐350元以下不算宰客,被這裡的物價嚇到了。即使是美高梅 這樣的五星級酒店,早上的自助餐種類也不是特別豐富。酒店有兩種自助餐風味,一種是以海南菜系為主,一種是普通的中西餐結合。我們果斷了選了中西餐結合的,水果真是很豐富,椰子汁很好喝。早餐時間是早上7:00到10:30,吃飯期間也許你會遇到魔術師和小丑哦!吃完早飯(其實已經是早午飯了)繼續去沙灘上拍拍拍。
下水照片效果也不錯哦。
晚上正好有馬戲團表演,匆忙趕過去,拍了幾張,結果楊兄非要找個好位置坐下來好好拍,等我們坐下來的時候,表演結束了。尼瑪。求我心裡的陰影面積。
巧克力瀑布
這麼美的地方,怎麼能少了裝逼照。
走過江索道時,一定要把帽子拿下來,因為橋上的風太大太大,真是橋上很多人,橋下很多帽。
還有一張被楊兄評價為梅超風的照片。從熱帶天堂森林公園出來,我們便拿了行李回到市區,入住三亞灣紅樹林度假世界 。第二天去蜈支洲島開啟水上項目瘋玩模式。
酒店夜景也是蠻美的,但是配套的硬件設施感覺跟不上,房間隔音效果不好,導致我一個晚上醒來好幾次。想想第二天還要早起到蜈支洲島的,就覺得心塞。
day5:蜈支洲島因為是衝著潛水去的,所以我們買了一價全包的票。蜈支洲島碼頭第一班船是7:45,島內景點的售票時間是8:00。擔心時間不夠項目玩不完,所以我們差不多7:50就到碼頭了。建議買一價全包的小夥伴們一定要早起,一定要早起,一定要早起!重要的事情說三遍!!我們就是到得非常非常早,除了因為天氣原因暫停的項目,基本都玩了。而且,潛水的時候教練帶我們都是第一批,等我們上岸以後,發現人越來越多,即使手拿一價全包的票,仍然免不了要排隊,因為好多人都有這個票啊。可惜那天浪大,陽光少,海下能見度太低,沒有拍照留念。但是蜈支洲島上潛水的教練,態度還是很棒的!我們的午餐是在珊瑚島酒店吃的樂享自助餐,一價全包票裡包含的,但是感覺味道真是一般啊,我可以吐槽整整半天啊。(有免費的午餐還是不要太多廢話了)。吃完繼續玩吧。
海上摩托艇
還有這個大家都知道,《私人訂製》的取景地,馮小剛真是偏愛三亞啊。
【寫在最後】本人第一次寫遊記,有很多地方的照片沒有拍或者不夠全面。但是在寫遊記的過程中,恰好也對這次旅行做了一次詳細的梳理。旅行的意義更在於體驗,如果你不出去走走,你就會以為這就是世界。歲月不可往返,最終都會消失在漫漫旅途,而一路風景卻烙印人心。期待明年的北海道之旅。
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