環騎渤海灣之旅 第2天:東營—無棣

時間:7月20號 氣溫:東營地區高溫38.5c°

花費:5元(早餐3.5元+一個1.5元破西瓜)

行程: 東營—無棣 騎行:160公里

清晨4點剛過,終於又被大貨車的鳴笛聲吵醒,一邊快速收拾東西,一邊用昨晚燒的熱水下方便麵吃。為了趕昨天落下的路,就摸黑出發了。沿途沒有路燈,很黑,只有開著強光的大貨往來相伴。一路沿著省道向北騎行,橫穿東營市區,也沒發現什麼特別的景緻,就這樣沐浴著晨光出城了。

環騎渤海灣之旅   第2天:東營—無棣

露營地

東營盛產石油,著名的勝利油田就在這裡,路上恰巧遇到些油井,內心那是相當的興奮,畢竟這是第一次真正意義的見到實物,有種豁然開朗的感覺了。油田是東營的一道靚麗風景線,晨曦中的油井被一抹暖陽籠罩,靜默地點著頭,勤勤懇懇的工作著。迎著暖陽佇立良久,時光彷彿與我一起凝聚在這美好的一刻。突然間想起這樣一句話:“哪有什麼歲月靜好,只是別人在為我們負重前行”。是啊,能有今天的美好生活,背後站著的不正是千千萬萬默默奉獻的勞動者嗎!!!

環騎渤海灣之旅   第2天:東營—無棣

第一次看見油井實物

回到現實繼續走我的路,從昨天上午10點多就在漫長的省道320上騎行,直到出東營才開始改道。過墾利,走利津,奔沾化,越走越熱,很難遇見個舒服地和漂亮些的風景。直到後來看到“勝利黃河大橋”幾個字,才突然記起東營還有個黃河入海口呢,能在這裡跨上雄偉的黃河大橋,一睹黃河的雄姿,一路再辛苦也值了。

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勝利黃河大橋

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奔流的黃河

站在高高的黃河大橋上,俯瞰這條千百年來奔騰不息的大河,昏黃的河水不甘寂寞地打著旋,一刻不停地奔向大海,僅那麼一會兒,就被它奔騰的氣勢所震懾,直感到橋動了人晃了,頭暈目眩的不敢俯視。極目遠眺,水天相接,直通天際,真有點“黃河之水天上來,奔流到海不復回”的感覺了。

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黃河遠上白雲間

在黃河大橋上憑欄眺望期間,一位司機下車走過來,他是一名高中孩子的父親,說孩子今年高中畢業後一定要去西藏騎行,聽他的口氣是既支持又擔心,所以過來諮詢我。我老老實實地告訴他自己也沒騎行過川藏線,能給他提供的也就一點點遠行的經驗,末了他很感激的向我致謝。哎,騎行川藏線那也是我的夢想啊!

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橋上遇到開皮卡的高三孩子父親

離開黃河一路繼續前行,上午9點距離沾化還有15公里,終於被酷熱打敗。於是在路邊找了個能遮蔭的屋簷乘涼吃瓜,這鬼天氣靜靜坐著都冒汗,騎行就可想而知了。昨天中午是因沒找到陰涼地,熱的差點中暑,喝了點中式咖啡(板藍根+感冒沖劑)才見好轉,今天儘管悠著點了,但找的這塊陰涼地那是真的失算,上午11點多,本來2米多的陰涼就剩下不到1米,升騰的熱浪烤的我實在難以呆下去,趕緊起身收拾東西走人。一路急切地搜尋著合適的陰涼地,大概又騎行了1個多小時,直到進了沾化城才找到一個像樣的樓底通道,等我推車過去才發現已經有人睡在裡面,管他呢,我也毫不客氣的在對面鋪好休息。一直到下午5點多,外面依然悶熱,據說今天高溫38.5C°,對面收破爛的已經開著破三輪走了,我是不是也該上路了呢。

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伴我騎行兩天的320

可能是中午喝了幾口酒的原因,不僅一路口渴,而且還沒有力氣。悶頭悶腦的向黃驊方向騎去,感覺今天又到不了目的地了。晚上8點,為了保護我那可憐的屁股,徵得路邊加油站姑娘的同意,又提前在加油站旁露營了。期間姑娘見我風塵滿面的囧樣,還特意告訴我水房的位置,可惜自己太笨竟然沒有找到,看人家也挺忙就沒好意思再去麻煩,索性藉著月光在帳篷邊上用半瓶水簡單的衝了個涼,剩下的半瓶放到帳篷裡留著半夜喝,現在水對我來說是最金貴的東西呢。

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野餐裝備

話說,今天下午又騎行在了令人抓狂的省道320上,露營的加油站也正好在其繁忙路段,這一夜車進車出的,直到下半夜才在喧囂中進入夢鄉。


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