卓尼,清晨的旗布林卡甚是安靜

清晨的旗布林卡甚是安靜,遊客都沒起床,一個人靜靜的站在湖邊,看著太陽從山那邊緩緩的升起,逐漸的照亮整個山體,好久沒有一個人這樣的享受時光,原來,聽著相機自動釋放快門,而我解放出來默默的關注風景本身,又是一個值得思考的問題。五年前開始迷上旅行攝影,偏風景類多一點,執著且認真的拍攝,現在回頭想想,風景是都在我的電腦裡,都在我的遊記裡,甚至都在我的畫冊裡,可是,我腦海中留存了多少呢,每次出門,每次回家,相機儲存卡里放滿了回憶的照片,可我的腦海裡,確實有美麗而富有吸引的畫面嗎?

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這次帶了快門線,一直在拍延時攝影,所以,反而有時間靜下心來好好的看看我眼前的一切,彷彿又回到了我不會拍照的那個年代,享受這眼前的美景,如果此時再有一杯早茶,一個靠枕,我相信我肯定會淚流滿面,謝謝,旗布林卡,迴歸本源,放下執念,好好做回一個追求生活本質的好兒郎。

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勹兒手機打過來,訴說著山上看到的美景,恩,機會是給有準備且勇敢的人,對你刮目相看,約著她說要來湖邊看看,我也相信山上看不到我這裡的景色,等了半個小時,勹兒孩子氣的走了過來,畢竟還是大學生,多麼純真的年代,想想我當年,只知道泡妞,為什麼就沒想過,世界這麼大,要走出來看看呢?

其實這麼靜止的水面是有霧氣蒸騰的,這在延時視頻中會體現,拍攝完畢,和勹兒準備一起回酒店,沿著小路一起往回走,可能無意走了一條岔路,竟然發現耳邊有潺潺的流水聲,便尋聲而去。

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我承認,在看到小圖這個人工水壩之前,我們要翻越一道2米高左右的鎖著的鐵門,這預示著酒店提示這個地方是禁止入內的,我讓勹兒在門口等著,我進去拍兩張就出來,可一轉身,這小姑娘也夠野的,瞬間翻門而入,然後她看我拍著,說要進大壩對側的原始森林看看,我當時都快跪了,小屁孩完全不聽我的,一瞬間,人就不見影了。

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站在大壩上,看著陽光透過茂密的森立,這種氣質,這種穿透力,給我無限的正能量。

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勹兒跑了一圈回來,說進入原始森林有一個位置拍大壩特別好,讓我趕緊一起進樹林,一聽有好位置,我來勁了,背上攝影包就和勹兒衝進了森林,好了,這下悲劇了,鞋子穿的是不防滑的塑料cross,我走一步,由於露水溼滑,膝蓋承受著太多的壓力,之前也說老骨頭了,爬了那麼多山,早就有傷了,爬了一半,開始隱隱作痛,更要命的是,勹兒同志開始在森林裡迷路,好多次找不到路,總算折騰了半宿,走到了大壩正面的位置,可是因為光線的原因,其實也不太理想,但是我覺得這張照片的艱辛,讓我對此照片如獲至寶,因為只有自己知道其中的艱辛,而和技術本森無關。

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其實位置來看,還是門口附近的側面更加好一點。這是關於大壩的最後一張,拍完,和勹兒兩個人翻門出去,一翻門,看到一個旅行團隊剛好從門口經過,看著我們,哎,是蠻丟人的。

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回酒店吃了一個早飯,是自助餐,無功無過,吃完,便和凱凱等人一起直奔 卓尼 自駕 狂歡節開幕式而去,本來是過來旅行的,碰到這種事情,當然要來湊湊熱鬧啊。

卓尼 作為 甘南 的一顆明珠,其實遠不是 甘南 旅遊得代表,但是,這隻能說明 卓尼 是深山秘處的處女地,這裡的自然風景和人文景觀,我覺得只有你自己來看了,才能不屈此行。

卓尼 的姑娘盛裝出席,準備載歌載舞,歡迎遠方的貴客。

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遠方的客人,請讓我為你獻上聖潔的哈達。

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裹成這樣,不要擔心是黑寡婦,紫外線可強著呢,我也恨不得裹成這樣,哈哈,後面我就是這麼幹的。

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八軸航拍器,好是羨慕。

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開幕式開始了,漢語,藏語,民族的,世界的。

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臺上跳的歡快。

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臺下看的熱鬧,可不,看那小弟弟,看的可認真了。

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這是屬於 卓尼 的舞步。

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那個前排的女生,蒙面幹啥呢。

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為了拍照都跪了,犧牲精神太大。

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這樣看演出,精神可嘉啊。

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藍天白雲下,草地青山中,沐浴著陽光,曬黑了又怎樣。

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看著他們屬於自己的民族盛裝,甚是感慨 ,我們呢?西裝?一聲感慨。

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吃過午飯,計劃要3點離開去 百年藏寨 ,看著有時間,便約著杉杉同學去 旗步寺 看看。


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