三十歲前環遊世界之印度篇(七)|我在印度沖沖浪、發發呆!

孟買—肯達拉

今天一早就離開孟買,前往肯達拉。孟買市區依舊堵得厲害,我選擇了順著高架路進入高速公路的路線,這樣可以節省一兩個小時的時間。

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不過開著開著我發現不太對勁,因為路上一輛摩托車也沒有。當路過一輛警車的時候一個警察向我們招手,我立馬就明白了這條高速公路和新德里的那條高速公路不一樣,這條高速公路應該是不能開摩托車的。

車速太快,警察一閃而過,沒來得及停車(其實是不想停車),超過警察後就開始擰油門跑路,不知道是我開得太快還是警察壓根沒想追,後視鏡上始終沒有出現那輛警車。

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正在慶幸逃過警察的追捕,這時候又發現了不對勁的地方,那就是路上一個加油站都沒有。看著油量一直下降,此時的我已經做好了推車的準備,就在這時,一個收費站出現在我眼前,我彷彿是看到了一根救命稻草。不過沒想到的是,一進收費站就被警察攔了下來,我已經做好了被罰款的準備,沒想到警察只是叫我們掉頭逆行從高速旁的一個出口出去,還告訴了我們接下來的路怎麼走。

這個收費站和這個警察真是來救命的,我在心裡一直感謝著他們。

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逆行下了高速,路就沒那麼好走了,擁堵,路況也不好,多彎,行駛緩慢,開得真是累。

晚上在路旁入住了一家旅館,但是沒想到進酒店的路好繞,而且酒店的氣氛感覺也不太對,一開始我還以為這家酒店之前發生過什麼恐怖襲擊或者是這個地方不太安全什麼的。問了酒店前臺才知道,因為酒店距離公路非常近,但是政府規定旅館必須距離高速公路200米以上,所以酒店才想出這種辦法。

肯達拉—果阿

因為前一天堵車嚴重,而且出發得晚,所以沒開多少公里,這就意味著今天我們必須要開7個小時,才能到達目的地。

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7點45我就起床出發,中途沒怎麼停車休息,一直在開車,走了一段國道就開始轉入省縣級道路了,緊接著就駛上了各種山路。

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在這種路上開車,駕駛快感十足,摩托車開山路必備的一個技能就是壓彎,壓彎就是使摩托車的重心也就是車身一側往拐彎處傾斜,讓摩托車能夠更快更平穩地在彎道內行駛。

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7個小時的路程終於結束,我一身疲憊地來到了果阿海灘,今晚住的是海邊小木屋。開了一天摩托車,疲憊,面朝大海吃吃海鮮、聽聽音樂好好過個平安吧!

果阿第一天

果阿以海灘聞名,每年吸引著幾十萬國內外遊客。果阿邦是印度聯邦共和國面積最小的一個邦,人口是印度人口第三少的邦,僅多於錫金邦、米佐拉姆邦。

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歷史上果阿曾是葡萄牙殖民地,葡萄牙的商人於16世紀抵達果阿,不久即佔據該地,打壓印度教徒及回教徒,導致該地多數人口歸信天主教。二戰結束後,殖民地的民族解放運動紛紛興起。趁著這個機會,1950年印度政府正式要求葡萄牙把它在印度的屬地移交給印度,但是葡萄牙政府斷然拒絕了印度收回果阿的合法要求。

葡萄牙之所以敢堅持它在果阿的殖民統治,是因為它有美國和北約的支持。作為北約成員國之一的葡萄牙聲稱,果阿是“北約範圍之內的土地”,受到北約的“保護”。1951年,葡美兩國又簽訂了《互助和共同防禦條約》。之後,葡萄牙把它從美國得到的武器,源源不斷地運到果阿,鎮壓果阿解放運動。為了收復果阿地區,印度政府在1955年8月15日(印度獨立日)派遣了5000名沒有攜帶武器的志願人員進入了果阿、達曼和第烏島,支持和配合當地人民的解放鬥爭。葡萄牙當局用自動武器對志願人員進行了血腥的攻擊,結果打死打傷200多人。

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1961年12月18日,印度政府出動3萬餘人(直接參戰的部隊1萬餘人)在空軍的配合下,對果阿地區的葡軍發起了猛烈攻擊,經48小時戰鬥,印軍美製M26“潘興”坦克剛開過邊境不久,葡萄牙人就立即放下武器停止了抵抗,雙方死傷人數甚至還不如一次規模大一些的實彈演習。至12月19日,印度全面收復了果阿、達曼和第烏,俘獲葡軍3000餘人,結束了葡萄牙對果阿多年的殖民統治。

印度軍隊從葡萄牙手裡奪回果阿的主權後,果阿便成為了西方嬉皮士的樂園。在這裡,吸食大麻是合法的,甚至有政府經營的大麻飲料店。這裡的叢林和海灘,一下子向全世界敞開了懷抱,成千上萬的嬉皮士蜂擁而至,他們還在當地建立起一個生活費用低廉的自由主義新世界——安朱那村。書上介紹說,因為果阿的特殊歷史,所以,它有一種和印度格格不入,但又只能在印度才能找到的氣質。這,也許可以解釋各地往果阿的車票那麼難買的原因了吧。據說特定的時候,這裡的海灘上會舉行盛大的聚會,人們從世界各地奔向這裡,氣氛瘋狂熱烈,通宵達旦。

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傍晚,人們聚集在海邊用自己的樂器演奏音樂,海灘上的人們就在音樂聲中盡情跳舞。而海邊的餐廳與酒吧,則成為了嬉皮士們爭相表演的舞臺。

我原本只打算在這裡住兩天,無意發現這個海灘不但可以踢球還能衝浪,於是立馬又續了兩天的房。

果阿第二天

一大早我就來到衝浪店,租浪板開始衝浪,因為之前在斯里蘭卡的時候已經學會了衝浪,所以現在只用租個衝浪板就可以任性衝浪了。

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當然,果阿的浪不能和夏威夷的狂風巨浪相比,果阿的浪比較溫和一些,不過已經讓人很盡興了。

傍晚,我來到度假村旁的沙地,和前一天約好的孩子們踢球。在草地上踢了無數場足球,但在沙地上踢還是不習慣,因為足球的運動軌跡可能會因為沙地上的凹凸不平而改變方向。不過樂於接受各種新鮮事物的我還是玩得很開心。

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踢完球,跳到海里遊個泳,洗去一身疲倦,太舒服了!傍晚,嬉皮士紛紛聚集於海灘,有的賣藝,有的賣物,很多嬉皮士就靠著這些收入維持生活。海灘上時不時看見有人堆的各種城堡。

音樂、啤酒、舞蹈,這就是果阿的生活。

果阿第三天

早上起床衝浪,傍晚來到一家燒烤店,發現竟然有鯊魚賣,才50元人民幣一條,所以毫不猶豫地點了一條,這種鯊魚不是保護動物,可以吃的,不過味道和其他海魚也沒什麼區別。這裡還有很多其他海產品,種類豐富。

吃了飯,衝了一會兒浪,聽聞另一個海灘上有跳蚤市場,我就跑到那個海灘玩了一個晚上,果阿的生活節奏真是很慢很慢。

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果阿四五六七八天

果阿這個地方冬天真的很舒服,白天溫度剛剛好,30度的溫度不至於很熱,同時也適合下水游泳,而到了晚上就是微涼的天氣,難怪很多北歐與俄羅斯人成群扎堆在這裡過冬。

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這裡的餐廳每天都供應漁民剛剛打撈上來的海鮮美味,這應該是我在印度吃得最好的地方。

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這裡的生活節奏很慢,同時也很愜意,白天曬曬太陽發發呆沖沖浪,晚上到海灘散步欣賞嬉皮士們的表演,吃著海鮮,日子就這樣不知不覺地過了一週。

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因為愛上了這裡的生活,房間我續了一次又一次,從最開始的三個晚上,續到五個晚上,最後續到了八個晚上。

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時間從聖誕節不知不覺到了元旦。每天傍晚遊街歌唱的人群今天依舊按時出現在了海灘上,他們高舉著旗子大聲唱跳,慶祝新年的即將到來。

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夜幕降臨,我們找了家餐廳坐下,選擇這家餐廳的唯一原因是這家餐廳有DJ,不過坐下沒多久,這名DJ就把他的舞臺交給了餐廳裡的服務員,任憑服務員在那兒瞎操作。

此時是漲潮的時間,沒過多久坐在岸邊的我們就被潮水打溼,在潮汐與海浪中用餐也是別有一番風味。

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用餐時另一桌的俄羅斯人主動找我們搭訕,說要和我們玩猜國籍的遊戲,我們一下就猜出了他們是俄羅斯人。他們很驚奇。其實我們知道這個海灘上的白人大部分是俄羅斯人,所以很容易就猜到了。

但是他們卻沒有猜對我們的國籍,以為我們是韓國人或者日本人,因為在他們眼中我們的裝扮不像傳統的中國旅行團中游客的模樣。

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吃完飯,和那兩個俄羅斯人告別。即將跨年,沙灘上成群的印度人在扎堆喝著啤酒。平常時間,沙灘上的印度人並不多,可能因為跨年,印度人也來這裡湊熱鬧。這時一個印度大叔向我走了過來,興奮地跟我說著新年快樂,接著擁抱我,更讓我措手不及的是,在擁抱我的過程中還猛親了我一下,親的還是嘴。

我噁心了好一會,繼續走在沙灘上,不斷有印度人向我們說著新年好,同時不斷有人找我們合影,不過有了之前的教訓,當他們想要有更親密的動作時,我迅速避開了。這些印度人中其中有一部分人是因為高興或者過分熱情,不過也有一部分人是想吃豆腐佔外國人便宜。

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印度人就有著這樣佔小便宜的心理,不少來印度的女性都有著走在路上被對向而來的印度人摸手摸腿的經歷,收到印度人的媚眼也是常有的事。當然,這些都是少數印度人所為。

隨著東五區的時間進入零點,沙灘上準時放起花炮,有的人歡呼,有的人擁抱,整個沙灘都是動態的、沸騰的,很是熱鬧。到人們在轟鳴的音樂聲中跳舞,慶祝著新年的到來,果阿陷入一片歡樂的海洋。


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