为了拯救我们的地球,新一波的可持续标签正在更新换代

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几乎可以确定的是,今年是地球日的50周年纪念日,在2020年。每年一度的活动,在世界各地庆祝,以显示对环境保护的支持,只会变得越来越相关的每一年,其事业从来没有像现在这样紧迫。现在。继去年 Greta Thunberg 引发全球气候大罢工的势头之后,世界各地的科学家宣布“气候紧急情况”,澳大利亚和加利福尼亚的森林大火在去年年底和今年年初达到顶峰,2020年世界地球日是有望成为迄今为止年度盛会最重要的迭代。

时装业是世界上最臭名昭著的废物和污染促成者之一:美国人平均每年扔掉81磅的衣物,新合成材料的产生所产生的温室气体的毒性是二氧化碳的300倍,还有纺织工厂对世界上一些污染最严重的河流负责。由于所有这些浪费,整个行业普遍都无法适应新的可持续性实践,因此新一代的年轻设计师正在通过回收利用将一切交由自己掌握。

与回收利用相似,“升级循环”的原则是重复利用废弃的物品或材料来创造新的东西。不可否认,时装业拥有一些最好的废弃品(旧的或二手服装,过度生产的高档库存面料)。因此,一波有环保意识的设计师们并没有让这些宝贵的材料被浪费掉(也就是说:最终被填埋),而是把它们投入到令人垂涎的新创作中——从地球上清除现有的垃圾,并在这个过程中减少它们对环境的影响。换句话说,从 Kristin Mallison 到 Vinti Andrews,各大品牌都在打造超酷的升级换代服装。

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来自 Detroit, Michigan 的 Kristin Mallison 在高中时就开始设计服装,作为一种自我表达的形式,她通过对自己的头发和衣服进行实验,从周围无聊的环境中找到了解脱。21岁时,她搬到了纽约,在布鲁克林的 Pratt Institute 攻读时装设计学位,但直到毕业后,她才发现了自己同名品牌的(意想不到的)灵感。毕业后,我很快就对这个既浪费又乏味的时尚行业失去了兴趣。因此,我开始从事室内设计。“Mallison 的灵感来自于室内设计的质量和寿命。她说,用于窗帘或椅子等物品的施工技术和面料都是经过精心设计的,它们不适合一次性使用。她的目标是把这句话应用到自己的时装设计中:“我希望我的衣服经久耐用,我在创作时注重我们对环境的影响。从美学上来说,它并不是那么严肃——我做的每一件东西都是为了好玩。”

Mallison 的标志性装扮——她的束腰紧身衣——是偶然发现的。在我寻找的古董挂毯中,洛可可和巴洛克风格的特定时代是在一次偶然的机会中开始的,当时我在布鲁克林的一家旧货店里发现了刺绣挂毯,上面的女人穿着紧身胸衣,装饰着带有古典花卉图案的织物。我被他们迷住了,我想做一件和他们在挂毯上穿的类似的衣服会很好地呼应他们的形象。正是这种不期而遇的精神——重新想象和重新利用偶然发现的物品或织物的能力——赋予了 Mallison 丰富的美学内涵。

英国品牌 Vinti Andrews 的 Vinti Tan 也有类似的情况,该品牌认为升级换代的创意可能性实际上是无限的。设计师最初是在大学期间开始升级的。作为一名学生,裁剪80年代的皮夹克是一种尝试用皮革做布料的廉价方式。他说:“他们看起来很酷,所以我就从那里开始了。”“此外,通过使用升级的服装,你可以很有创意,因为你找到的每一件复古服装都是不同的。因此,你会以不同的方式创作每一件作品,既富有挑战性,又很有趣。”

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Tan 一直在引导这种创造性,尤其是在他的家乡伦敦目前的封锁期间。他说:“这给了我时间去发现新的音乐、新的艺术,思考新的想法,重新审视由于时间不够而被搁置的设计。”

对于位于温哥华的新品牌 Fyo͞ocher 的设计师 Jamie Dawes,升级过程是一个充满激情的项目。十多年前,她开始升级自行车,“只是为了好玩,”她说。“在我最终决定捐赠一件衣服之前,我试着提升或美化它。在丢弃一件衣服之前,我一直在思考如何使用它。多年来,道斯对这个过程越来越感兴趣,也越来越熟练,直到它成为她最后一篇论文的重点,最后成为她的品牌精神。她说:“我决定把我对节俭和升级自行车的热爱转化成一种现代风格。作为一名设计师,我的主要目标一直是尽量不让这些东西被扔进垃圾填埋场。”我喜欢重新利用被忽视的东西,给它第二次机会。”

回收和使用废料也使每个 Fyo͞ocher 设计具有其独特性。换句话说,令人垂涎的因素。Dawes 仅提供足够的材料来制作三至四块特定样式的作品。“我们遇到了一些 Gucci 和 Dior 标语,这些标语印在织物上,非常适合裤子和夹克。我制作这些独一无二的作品,是因为我希望人们拥有别人所没有的东西。”

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那么,这些复古的、二手的和库存的纺织品是从哪里来的呢?马丽森的大部分异想天开的面料都来自两个平台,它们无处不在,而且非常数字化——你可能已经用过它们了——所以它们似乎是一个意想不到的答案。“我99%的面料都来自 Etsy 和 Ebay,”她说,“但我总是从美国国内采购,以促进‘本地购物’。”

Mallison 在网上寻找资料的能力让她在自己的家乡纽约的 covid19 禁闭期间保持了创造力。“我一直希望有机会全身心地投入到我的创意工作中,所以过去几周我一直把它当作一种挑战,看看我能在不受时间限制的情况下走多远。”

其他布料的来源比较传统,但也有 Mallison 最喜欢的一些发现。她说:“我最喜欢的沙发垫之一是20世纪50年代的一个桌垫,有六英尺长。”与此同时,我在 Bushwick 的一家二手家具店找到了一把漂亮的中世纪餐椅,我把它拆了下来,准备在公寓的门廊上做束身衣。现在我终于把材料用完了,我开始喜欢上它了,这让我很难过。但我知道我会找到其他能给我同样感觉的人。”

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Vinti Andrews 的 Tan 更有创意了。除了经常光顾的旧货店,Tan 更喜欢把钱花在更有意义的地方,他还会和朋友交换衣服,或在房屋清查,从而找到新的衣服。

Fyo͞ocher 的 Dawes 仅从本地企业采购资源。有时更传统,从二手衣服或从工厂倒闭的超支,有时更狡猾,“我冷电话企业和要求把不需要的材料从他们手中。对 Dawes 来说,采购是一项充满爱的工作,尽管很辛苦:“(采购面料)本身就是一项全职工作。为品牌寻找合适的、仍处于良好状态的材料一直是一个挑战。“尽管这些障碍,她和 Fyo͞ocher 的原则是坚定的。“当然,在网上订购几百米会更容易一些,但这不是我们的主张。”

Dawes 所有的努力工作意味着她还没有完全感受到她的家乡温哥华的封锁的影响。“说实话,我已经自我隔离好几个月了,”她笑着说,“我每天工作八到九个小时,把这个标签贴上去,准备上市。保持创造力和忙碌对我来说不是问题。但我一直在玩拼图,用手机上瑜伽课,长时间散步只是为了获得一点真正的氧气,还有大量的网上购物。”

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那么,这些做法对一个更可持续的时尚产业有何贡献呢? Kristin Mallison 给了我们一些数字:“我已经四年没有使用新材料了。我使用的每一件面料都是从一些回收的材料中回收的,我将继续使用这种方法。因为我没有消费任何新东西,我觉得我的练习既专注又有趣。我们每个人都有自己的压力,我最不希望做的事情就是给地球带来更多的压力。目前,Mallison 已经完成了一个独一无二的15件系列的设计工作,该系列关注的是城市户外用品商于4月27日发起的“城市更新地球日倡议”的可持续性。

对于 Vinti Andrews 的 Tan 来说,该品牌对可持续性的看法超越了服装。“我们的理念一直是尽可能的环保。用更少的钱做更多的事,多思考一些事情。我们在伦敦的商店内部用回收木材进行了彻底的装修。地板是用从一个被拆除的旧服装厂砍下的橡木做的。”

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Dawes 说:“我希望 Fyo͞ocher 与一代人深切关注他们的衣服来自哪里。”创立自己的品牌时,她不得不将对设计的热爱与对过度饱和的时尚行业的矛盾感觉相提并论。“我如何做自己喜欢的事而又不浪费更多?”她说:“这就是为什么可持续发展是我们的主要重点。我们所有的服装都是由100%再生或废料制成的。我们的目标是减少纺织品浪费,然后在全球范围内转移。我们作为消费者,每次购物都可以改变时尚行业。然而,生产服装的人首先需要做出改变。”

当被问及时装业的可持续发展前景时,三位设计师基本上都很乐观。“在很多大品牌的支持下时装周去年2月,我想我们已经开始看到一线希望为时尚开始放缓, “Mallison 说,“但后来 COVID-19 后发生转变…我认为世界作为一个整体将别无选择,只能开始思考这些主题更加紧迫。”

“这已经开始了,” Tan 解释说,他预言了一个双管齐下的过程。“首先是纺织业内部的创新。循环时尚,比如利用棉纤维来制作牛仔布,或者生物技术面料,比如以海藻为原料的运动衫。第二部分更加本地化:时尚是如何被消费和推广的。就像日本的时尚一样,真正的复古和手工是非常重要的,重新设计服装来创造一些新的东西。”

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Dawes 的回答是最热情洋溢的:“现在我们正处于一场时尚革命之中。消费者最终会影响他们一次一件衣服的购买习惯。人们想知道他们的产品来自哪里,背后的故事。大型快时尚品牌纷纷倒闭,小型可持续发展公司取而代之。整个时尚行业都在努力跟上这些小型可持续企业的步伐。他们努力保持自己的地位,抓住曾经被遗忘的目标市场。我们看到的这些变化仅仅是个开始。这是对我们必须共同努力的方向的希望。”

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TOMIHIRO KONO 是一位假发设计师


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