大自然的鬼斧神工,只有3000人去過的小眾島國

松島是新喀里多尼亞其中之一美的離島,為何名為松島,大概是因為島上有好多針葉松樹的緣故。但是這好像不科學,一個熱帶海洋性氣候的地方,怎麼會有為了禦寒而生長的針葉樹木呢?我到現在都還沒有查到一個很確定的說法,不過可能跟帕勞的黃金水母湖形成的原因一樣,是地殼變遷環境改變的遺物吧。

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坐著小飛機奔赴這個神奇的小島,但更神奇的是,下了飛機之後,我們被通知,我們這個航班所有人的行李都沒有被裝上飛機,也就是說我們的行李都還在 !!!

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得知這個信息的時候,不僅僅是我們頭頂上飄過無數黑線,就連來機場接我們的松島導遊都很驚訝。這種情況他們也是第一次遇上,好在協調的很快,臨時決定更換了行程,因為本來安排,抵達松島之後直接去天然泳池浮潛,但是行李都沒有到,都沒有換的衣服,所以及時將第二天沒有什麼技術含量的環島游過來。而我們的行李,即將要搭下午從首都飛過來的飛機抵達我們的酒店。所以,再次強烈建議去松島的時候,先把泳衣穿到衣服裡邊,然後隨身帶上一些必要的物品,這樣抵達松島之後,就算行李延遲也不用害怕。

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從努美阿到松島只有10鐘的時間,早上起飛,不到中午就抵達酒店了。剛到酒店,就被盛情的邀請參加烹飪秀,而且是隻有在松島才有的美食。法式大餐裡,蝸牛一定是不能少的,而松島上有一種特殊的蝸牛,比普通的法式大餐裡的蝸牛更鮮美。吃過了那麼多法餐的蝸牛,還真的不知道蝸牛是怎麼製作的,在美麗的海邊,帥氣的大廚這就要給我們表演了。光看著這些準備的食材,就已經是口水只留了。等他打開火,將蒜泥炒香,那香氣已經把沉睡的胃喚醒,早就迫不及待的想要品嚐了。兩款法式蝸牛的做法,一種是冷餐、一種是蒜香的,我們不約而同的紛紛認為蒜香的好吃,以至於後邊我們自己點餐的時候,又多加了兩盤蒜香蝸牛。不過感覺好浪費,我們後來把吃完的蝸牛殼又整齊的擺回到盤子裡,後來在禮品店裡發現那一個蝸牛殼做成紀念品要賣100多塊人民幣呢!

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被分到了一個從樓梯下來就是淺灘的Villa,不過如果從酒店裡邊走,距離前臺超級遠,但是從沙灘上過去,卻十分近。整個酒店的形態,大概就是圍繞著這篇沙灘呈扇形分佈的,而前臺則是在中心位置,從所有的villa的陽臺出來都是最近的。

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廚師知道我們是 來的遊客,特意為我們準備了special menu,從前菜到主菜一道道的都是給我們驚喜和意外,也看到了一個外國人對於中國美食的理解。前菜以一碗麵開始,主食是煎魚配米飯,菜量實在是太大了,他可能並不知道面和飯,在中國都屬於主食吧。

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下午出發去環島,松島不大,一個下午便能環島完畢。然而我們第一個抵達的女王洞,再次遇到了小插曲。要知道,全世界的數學,誰也不能跟中國人比。在女王洞便再次驗證了。因為一路我們並沒有什麼機會用現金,以至於我們一直都沒有換錢,身上唯一有的能通用的便是歐元。女王洞的門票標價是法郎,我們一行人的門票算過來十幾歐足以,我們給她20歐,跟她說不用找零了。但是胖老太太一臉不情願的樣子,依舊不願讓我們進去,不情願的拿出來計算器,一遍一遍按著上邊的數字,最後才算明白我們僅僅用口算就算出來的一道數學題。超級開心的開門放我們進去。

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關於女王洞的故事,可以說是這裡人的驕傲了,如果說風景和故事相比,在這裡的故事要遠遠勝過於這裡的風景。這裡曾是松島上老酋長的女兒避難的地方,從洞內抬頭仰望的那唯一一個狹小的縫隙,便是僕人每天送生活補給的地方,直到災難結束,酋長的女兒重出洞穴,後來被擁護成為女王,女王洞的名字也由此而來。

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松島的 有很多枯樹,特別適合拍照,我們再隨便一個路邊就拍了好久。

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很久以前是新喀里多尼亞關押罪犯的地方,松島上也是有一個廢棄的監獄。

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相比在海邊枯木林中創作,我們到這個聖莫里斯灣則是屬於打卡。不過這裡的雕像是網紅,也不是一點原因也沒有的。這座雕像是用來紀念最早來到松島的天主教傳教士和傳教活動,這些雕像也是天主教和當地 傳統文化相互融合的象徵。你會在圍繞在雕像周圍的木製圖騰柱上看到很多很有趣的雕刻,烏龜、美人魚、笑臉,原始的木頭顏色與中心的白色雕像融為一體。

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回到酒店的房間正好是日落的時間,天黑之後,想要從房間去大堂吃完飯要是走正門需要沿著超長的木棧道,穿過一片茂密而且只有微弱燈光的小徑,耳邊只有林中的昆蟲的叫聲,有點害怕,把手機裡的歌開到了最大聲壯膽。

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晚餐改良版的Bougna

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吃完晚飯才恍然大悟,我的小木屋是有陽臺右後門的呀,而且可以從後門直接到海灘上就可以直接到大堂餐廳了。回房間,拿上三腳架趕緊找大師們學習去拍星空。

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