這個敢單挑中美俄又窮到滿街馬驢車的小國,卻吸引遊客,憑什麼?

前往西非的這趟旅程中,最刺激也最期待的就是去非洲大陸最小的國家岡比亞,因為在去之前瞭解了這個國家的相關介紹,當時就邊看邊忍不住笑出來,簡直就是一個段子國啊。

在地理位置上,岡比亞西鄰大西洋,北、東、南三面都被塞內加爾包圍,從十五世紀起就開始了不斷被入侵的國家經歷,1965年最終獨立,單看這個介紹,也知道岡比亞生活其實過得挺苦的,更何況目前,它還是世界最不發達的國家之一,可這個國家卻活得奇蹟般的狂氣。

這個敢單挑中美俄又窮到滿街馬驢車的小國,卻吸引遊客,憑什麼?

​據網上了解,岡比亞完完全全活出了自己的調性,比如1985年,岡比亞威脅”3天攻佔蘇聯全境”,1995年,因貿易問題談不攏,岡比亞威脅”以遠征軍橫掃歐洲大陸”,英,法,德,意,西隨後以人權為由制裁岡比亞,2000年,岡比亞爆發抗議,2002年岡比亞威脅”美國不放棄制裁,我們就出兵攻佔整個北美大陸”,美國隨後降級同岡比亞關係,2012年,岡比亞這位特立獨行的總統威脅說”協助臺灣24小時內完成對中國大陸的全面軍事佔領”,大陸強烈譴責岡比亞”不合時宜的幼稚言論”,2013年,岡比亞宣佈斷絕同臺灣關係,並威脅”3小時攻佔臺灣”,而且,岡比亞代表曾在聯合國大會上公開謾罵秘書長是”笨蛋”,還謾罵五大常任理事國代表為”流氓,瘋子。”

這個敢單挑中美俄又窮到滿街馬驢車的小國,卻吸引遊客,憑什麼?

​這就是敢“單挑”中美俄的宇宙第一強國岡比亞,看到這些段子,在去往的途中我笑了一路,感覺這簡直就該是滅霸的故鄉啊。我也說說進去後的感受吧,岡比亞是真的很窮,窮到滿街都是馬車驢車,路兩邊除了野草就是零散的小破樓,生活設施大體上都是落後的。

這個敢單挑中美俄又窮到滿街馬驢車的小國,卻吸引遊客,憑什麼?

​我們驅車進入,路倒是挺好走,但是滿路的警察檢查點簡直要逼瘋人,一個小時的車程至少遇到十次警察檢查,走走停停實在增加了旅途的不好體驗,而這些警察無非就是想訛點小費。幸好我們塞內加爾的司機小哥一路硬抗沒有怎麼給,也是有經驗的過來人。司機小哥給我們說這裡是真的腐敗。看過這些也難免感受到一個在非洲人口裡都腐敗的國家,得有多荒謬。說起來,岡比亞也是目前為止我去過的人均GDP排名最低的國度。

這個敢單挑中美俄又窮到滿街馬驢車的小國,卻吸引遊客,憑什麼?

​然而作為旅遊之地的岡比亞,也確實有著吸引遊客的本錢,那就是他們的世界文化遺產——神秘的紅色石頭圈,這些石頭圍起來的圈是當地墳墓的標誌,石頭高大,一根挨著一根獨立地存在著,它們有著深紅的顏色,沉默地在陽光下靜立,向世人訴說著一千多年前的久遠故事和生活。

這個敢單挑中美俄又窮到滿街馬驢車的小國,卻吸引遊客,憑什麼?

​儘管這些石頭圈背後是墓地的歷史,但當地人並不會產生懼怕,很多孩子還在其中玩耍,充滿新鮮和好奇地看著前來遊覽的遊客。除了石頭圈,岡比亞還有著美麗的海灘,這些海灘的風光每一年都吸引著人們前來度假,尤其是西方的遊客。

這個敢單挑中美俄又窮到滿街馬驢車的小國,卻吸引遊客,憑什麼?

​以一個國家的形象出現、多少讓人瞠目結舌的岡比亞,終究是由每一個具體的人組成的國度,一路上我也遇到了很多天真爛漫的可愛孩子,當以國家形象出現的那些關於岡比亞的言行記錄,在遇到這些看著你就害羞微笑的孩子們時,有些東西就在瞬間煙消雲散了。

這個敢單挑中美俄又窮到滿街馬驢車的小國,卻吸引遊客,憑什麼?

​在與他們互動的過程中,孩子們看到我身上帶著的小電筒,歡喜得不得了,我唯有在臨走時把小電筒送給了他們,這對他們也是新奇的玩具,可以照一照黑暗,只是有些東西,別人給的永遠是短暫的。


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