(純乾貨)這裡有你在新手化妝之路上必須要知道的知識!

文章角度儘量從0出發,純手打自己寫的,個人嘔心瀝血的一篇,關於化妝覆蓋的範圍實在太廣,我文筆不是很好,只能說盡我最大的努力敘述。

首先這篇文章我儘量在新手能理解的狀態下寫出適合所有臉型,眼睛形狀的一個萬金油的寫法,畢竟每個人的容貌都是不一樣的,希望這篇文章能夠幫助到你們進行歸納總結

由於長文申請還在審核中…不過我覺得這個也不需要太多配圖

由於日常妝面我們儘量做減法不做加法,本文標題帶可選的部分,可根據自己需要進行選擇

本文提到的產品只是作為參考,並不是推薦

我一般都不會推薦給別人產品,除非是配色問題,因為每個人皮膚狀態不一樣,膚色不一樣,適合我的不一定適合你,只是拿出產品作為參考。

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新手化妝之路上想要知道的知識

一,妝前準備

1常用化妝工具的簡單認識

化妝刷

有了化妝產品以後我們需要工具來上妝,就比如畫家畫畫有了白紙和彩色顏料罐需要刷子來畫畫是一個道理,雖然手指也可以用來化妝,但是刷子會更方便性以及打造更完美的妝面

關於化妝刷的分類辨別以及如何去使用,我會在下一次乾貨裡具體說道

海綿與美妝蛋

和粉底刷一樣都是用來完成底妝,區別則是可以打造出自然的妝感,讓粉底與肌膚更加服帖,而粉底刷則多是用於專業化妝中,比如新娘妝,拍攝妝面,如果你是單獨想要一根一根自己配刷子的話,粉底刷並沒有多大必要

粉撲

用來定妝,與散粉刷的區別是,粉撲更適合在面部出油嚴重的地方重點定妝,而散粉刷則是均勻的全臉的一個範圍

2,妝前打底

在你化妝以前我們要進行了一系列的護膚以後,要開始上一個叫做妝前乳Primer(隔離只是妝前乳的稱呼之一,兩個是同一個東西)

購不購入這個東西呢,本人的態度是:購入

可能你的皮膚狀態你覺得很好不需要購入,但是妝前乳有兩個主要功能,1是讓你的底妝更加服帖 2則是輔助粉底產品(修飾毛孔,修飾膚色,控油等),當你的化妝手法到了一定程度的時候,底妝卻成為最重要的地方,一個乾淨的底妝營造一個乾淨的妝面,在專業化妝師手裡,也許他們給你的眉毛眼睛嘴巴化妝時間只需要10-20分鐘,但是一般都需要20分鐘甚至以上來進行你的底妝部分,可見底妝是重中之重的一個存在,如何去購入根據個人需要去購買

關於妝前乳的分類大致分為三類(但是核心離不開讓你的底妝更加服帖)

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第一類:基礎類妝前乳

有可能這款妝前乳的主要作用是保溼,是控油,是提亮,比如: too faced 椰子妝前乳,too faced桃子妝前乳,法國大寶Embryolisse妝前乳江原道高光調色液,Becca面部光澤妝前乳

其中這裡麵包含一個有色面霜的一個分類,最為出名的是很多人都把它叫做香緹卡隔離,仔細看名字表的話你會看到一個叫做Tinted moisturizer,它真實身份是有色面霜,也是我們平時稱呼的“素顏霜”,例:雅詩蘭黛DayWear素顏乳Bobbi brown亮顏美肌乳

第二類:修色類

就是我們常說的綠色隔離,紫色隔離,主要功能為修飾膚色,一般專業化妝師會選用這個東西,不過多做解釋,常見的 :Make up forever紫色綠色妝前乳等,Stila one step三色修顏乳 ,不過有時候一些產品也會把他的功能轉移到遮瑕膏遮瑕液上,將修色與遮瑕合二為一,例如 Urban Decay遮瑕膚色修正液,Nyx六色彩色遮瑕膏,dior fix it colour 瞬效美肌修色棒

第三類:修飾毛孔類

這類妝前乳在一定程度上可以在視覺上改善毛孔,恢復啞光自然的質感,這類產品用量一定要少,這一點要注意,一定要輕柔的按壓,儘量避免揉搓,一旦揉搓,百分之80,90的概率要搓泥,這也是手法上很多人不注意的一點,例如:Benefit反恐精英妝前乳,Nyx天使薄紗妝前乳,YSL瞬間無瑕凝膠妝前乳,。

二,完美底妝(必選)

在上妝以前,確保肌膚的一個最佳上妝狀態,一旦肌膚達到這個狀態以後,基本上可以長效持妝維持一整天,基本上不需要補妝,同時也是肌膚與底妝的一個最佳貼合時機: 也就是當肌膚打好底後,溼溼的,潤潤的,塗抹過妝前乳後有一點黏黏的狀態

不要小看了這個狀態,很多人總是抱怨底妝脫妝,浮粉大部分原因就是因為忽視了這個狀態沒有打好底。(畫重點)

關於粉底產品的一個分類

第一部分:底妝(必選)

上底妝的一個原因相當於是你要開始畫畫或者寫字的時候肯定要找張紙或者本子吧,不可能畫在牆壁上桌子上吧,是一個道理,底妝的效果就等同於你的乾淨白紙和本子。

BB霜與CC霜以及氣墊類產品

BB霜集齊防曬遮瑕粉底液與一體,遮瑕程度要高於CC,而CC適合想要讓面部狀態氣色更好的一類人群,由於目前BB與CC霜的熱潮逐漸褪去,這裡不多做解釋

主要說一下氣墊產品

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像這樣的產品多用於生活妝面,5分鐘快手妝面,看起來很適合懶人,實際上對於膚質要求是非常高的,基本上適合肌膚完全沒有任何瑕疵,並且皮膚狀態很好的一類人,因為它可以打造很輕薄的底妝,雖然有人測試過當前的一些氣墊在遮瑕方面做出了改善。

個人認為氣墊並不適合新手,一,氣墊需要少量多次的上妝,新手可能不知道自己面部那些區域有沒有上到這個妝以及是否有沒有上妝均勻的一個問題,二,在熟練程度差不多的情況下,其實使用粉底產品與美妝蛋的上妝速度會比氣墊更快,而且氣墊內的粉底的消耗速度真的很快,粉撲也要經常清洗…對於懶人比較麻煩。所以氣墊更適合大眾人群補妝,當然最終購買權在你們手裡

粉底液,粉底霜,粉底膏,粉底條(粉底棒)(更小眾的產品就不細說:如固體粉底)

粉底液的延展性會比較好,用手比較好推開,臉上的感覺會覺得輕薄透亮,粉底霜會相對厚重一些,但是保溼度以及遮瑕力會很好

粉底膏,粉底條運用於新娘妝,拍攝,藝術彩妝,特效妝面這種需要改變膚質與膚色,以及立體感的場合會比較多,用於專業化妝中,不建議日常生活入手

個人認為新手還是使用粉底液+粉撲/美妝蛋的一個上妝工具會比較好,粉霜雖然保溼能力較好,但是略微厚重,不是很好拍開,需要一定手法

如何挑選粉底液?

從粉底液的妝效考慮,比如,啞光的妝面,光澤肌,奶油肌,霧面肌等,具體看個人喜好進行理智的種草以及做功課,後再挑選膚質以及價格區間

遮瑕程度個人比較推薦中等遮瑕程度以及中等偏上(大概是大部分人都適合的一個遮瑕程度),當然你也可以購買超薄的那種偽素顏的粉底液,純屬個人喜好

我個人雖然很喜歡高遮瑕的產品,如果你也喜歡這類粉底液的話,但是我不太推薦你去挑選質地相對比較厚的粉底液,比如huda濾鏡粉底液,Urban Decay啞光持久粉底液,YSL all hours粉底液,它們的質感就有點偏向於粉霜了,略微厚重,我個人的一個理念是,能遮瑕就遮瑕能薄就薄,具體還是要去專櫃或者購買小樣看看是不是能接受這樣的一個質地

我喜歡高遮瑕的原因是,這樣的底妝可以帶來一個乾淨的妝面,而且我本身臉上瑕疵挺多的,高遮瑕不等於厚。

關於色號

關於具體膚色以及色調,我會出一篇專業性強的文章來解釋這個問題

對於新手最好的辦法是去專櫃或者去買小樣去試,記住好自己適合粉調/黃調/中性調(冷暖調以及自然色調),以及色號是01,02或者是03(也叫做一白二白三白)

說深一點

比如MAC的粉底液一般是NC以及NW開頭,但這個其實並不是指的是黃調粉調

而是Natural Warm /cold 指的是中性色調中的暖調和冷調,這就是為什麼很多人以為cold冷調都是偏粉的,但是試色的時候natural-warm是粉調,一般人可能會選擇NC15到NC25,如果你的皮膚是黃調冷/暖,一般來說中性色的粉底液色號是基本不踩雷的

關於色號的話題上文提到以後會專門去說我就不再多說

關於太白/太黑的底妝

本人不是很介意這個問題,如果你想要一個特別白的底妝的話,那麼是非常需要啞光的腮紅以及修容來協調氣色的問題。這就要看你的手法以及對色彩的一個把握能力,因為腮紅也是有冷色調和暖色調的,

但是我不推薦你去購買粉一白的粉底,而是建議購買粉底調色液來改變深淺,除非你的素顏已經達到了歐美人的膚色。粉調粉底液對黃調膚色比起同類的膚色會更顯白氣色很好,如果你是和我一樣是中性調膚色調的人,那麼粉調在你臉上就是粉色的,臉和脖子已經不是明暗的色差問題了,而是膚色的色差問題了。

可以購買調色液來讓粉底色號變淺/深,比如:L.A Girl,純白調色液,Catrice粉底調色液等

粉底的用量

一般來說按一下或者2下就可以了,每一次大約一個半的豌豆大小

第二部分:遮瑕(可選)

購買請根據自己的實際情況挑選

遮瑕液/筆,遮瑕霜,遮瑕膏,

遮瑕液/筆流動性比較強,遮蓋黑眼圈細紋局部色斑等效果會比較好

遮瑕霜,如果你面部有大面積或者很深瑕疵的話,比如很多雀斑,大面積小痘痘,超級深黑眼圈,可能遮瑕霜會比起遮瑕液起到更好的效果,並且比起遮瑕膏能夠保溼

遮瑕膏,適合一些比較較大較明顯的痘痘,以及比較明顯的痘印

Ps;遮瑕只能淡化痘痘在臉上的可見程度,很難完完全全遮蓋,因為化妝解決的是平面問題,而不是立體問題,同理黑眼圈等這些色彩問題都只能淡化,如果想要完全遮蓋,很多人都吐槽歐美博主化妝糊牆,如果你喜歡這樣高遮瑕的妝面的話我也攔不住你,但是真正的做好護膚才是王道(化妝師的誠懇建議)

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大面積的瑕疵:

如果瑕疵是長在很明顯的地方一眼看得到的如兩頰,唇周,可以蓋厚一點點隱隱約約看到一點點就行了,太厚的遮瑕對肌膚本身不是很好,我們儘量從護膚上去解決這個問題,而不是遮瑕,但是不是很明顯的地方比如下顎,髮際線,稍微用遮瑕液蓋過就可以

遮瑕產品的深淺問題

比自己肌膚淺一色號的遮瑕:

適合皮膚狀態比較好的,膚色比較明亮的,並且瑕疵不是很多的人,並且顏色不是很深

比自己膚色深一色號的遮瑕:

適合瑕疵顏色深,需要大面積遮瑕的仙女們

遮瑕產品的顏色選擇

網上nyx的6色遮瑕盤,和stila的彩色遮瑕盤簡直火爆了

但是我覺得根本沒有必要,我自己也用過,也並沒有想象的那麼好,最後都拿給形形色色不同皮膚的顧客用了,如果真的需要去修色,請購買修色液一兩個自己用的到的顏色和遮瑕液去調,而且遮瑕膏普遍質地很乾,用液體遮瑕液去蓋會更自然,如果你皮膚狀態很好用在眼部遮瑕膏不幹的話那另當別論,上文提到過,而不是這麼一盤彩色的遮瑕盤,具體原因是,這些顏色你幾乎用不到,就不要浪費這一筆錢

2.3定妝(必選)

定妝的原因是為了讓臉上的底妝牢牢的扒在臉上不會脫妝

在進行定妝以前,請務必確定你的底妝有沒有打透在上定妝粉,具體方法是手指輕輕摸一下面部看看有沒有手指印以及手指上有沒有沾到粉底(重中之重)

散粉/蜜粉/粉餅

統稱為定妝粉,每個有細微的差別,但是具體差別並不大,具體看產品的描述,一般來說散粉可能相對而且遮瑕會好一些,蜜粉的粉比較細,有吸油功能,不過這些在之前的底妝和遮瑕已經做過了,效果也是微乎其微的

粉餅分為兩種,一是壓縮過後的蜜粉裝在一個盒子裡,第二種是粉狀的粉底,這一種由於氣墊以及新產品的替代就不多說太多,很冷門了

定妝噴霧

雖然定妝噴霧可以讓肌膚與底妝的貼合程度更好,更加無妝感,也是光澤肌必不可少的一個神器,雖然說代替了定妝粉的全臉定妝,而愛出油的局部地區很難照顧得到,並且定妝噴霧要噴很多次,有經濟能力的可以考慮入一個,配合定妝粉

如何看是否定好妝

確定好你的臉上摸起來已經是有一種雞蛋殼的感覺或者絲絨質感,尤其是愛出油的地方(重中之重,)就代表你的妝已經定的差不多了,就可以進行接下來的步驟

雖然定妝粉也有帶珠光的,這種一般打造光澤肌,或者是專業舞臺化妝就不過多解釋

三,簡單的眉毛(必選)

眉毛是整個妝容裡最難的一個部分,也是最重要的一個部分

從眉毛的形狀來看,有平眉,弧度眉,標準眉….

從眉毛風格來劃分,野生眉,霧眉,線條眉…

按照當前流行最簡單的一個方式來看,一般只要順著自己的眉形,填充眉毛的顏色就可以(注意眉毛的眉頭即最前方的位置顏色要淡,眉尾的位置要深一些,並且眉尾不能低於眉頭的高度),這個是一個比較適合新手的一個方法

網上流行的畫眉方法實在太多了

我個人覺得最簡單的方法就是出門找個美甲店或者化妝吧,告訴店員和化妝師,讓他們幫你根據自己的眉形或者設計一個眉形修一個眉毛適合自己的,自己再照著這個模板把顏色空缺的地方填一下,以後修掉雜毛就可以了,一般修個眉毛5-10元吧,比自己學修眉毛畫眉毛各種要方便的多,sorry這是我能想得到的最簡單的辦法了

沒有眉毛的人呢,一般不可能完全沒有一根眉毛,如果眉毛很淡,你可以採用很淡的眉粉順著自己的眉型填充一下眉毛,前提是還是要找專業人士給你修一下,很淡的眉粉的一個最大的好處就是練手階段就算下手重了也不會太明顯

眉毛缺的太多的類型的話,可以參考網上的畫法選一個,當然也是要顏色很淡的產品

眉筆/眉粉/眉膠/染眉膏

很多人推薦新手適合眉筆,但是我並不推薦,(我怎麼老感覺我和許多人在唱反調一樣= =!),眉筆畫出來的線條感還是比較重了,比較銳利,新手並不是很好掌握這個度,下手重的話不知道如何去暈開才暈的好看,眉膠的話比較適合大神了,不多說什麼,新手還是比較適合眉粉,比較耐用而且顏色柔和比較自然,關於眉毛的顏色要比自己的膚色深一些的同時也要比自己的髮色淺一個色號,如果怕下手太重,淺兩個色號也是可以的,或者刷刷染眉膏,一般來說眉粉不太容易脫妝,眉毛雨衣還是根據需要購買

四,奪目的眼影(可選)

關於眼影的購買我寫的有兩片文章可以自行參考,

如果你的眼皮容易出油或者很喜歡顯色的眼影,可以考慮入手一個眼部打底膏

第一部分:什麼是眼影

這裡我們會出現一個詞彙叫做:Translation colour 轉換色,又叫做底色,陰影色,我們回到起點,解釋這個詞

什麼叫做“眼影”:用顏色與陰影使得眼部具有立體感,陰影的樣子應該是有邊無界的,顏色的過度,從淺至深或者從深至淺,那麼陰影色的作用就是製造陰影的模糊邊界,為什麼要用這個顏色,因為立體的物品,在燈光或者陽光下是有影子的,比如你的影子,你也可以在燈光下面觀察你的影子。所以一般用啞光的眼影來打造這個顏色,淺色的啞光色讓影子周圍突出,深色的啞光色讓陰影部分更加深邃,同時,這個顏色是眼影暈染範圍最寬最廣的一個顏色。也是啞光眼影最主要的一個作用

我們繪製了一個陰影面之後,可以想象一下我們有了影子,接下來我們人要站在影子上面。我們就需要珠光或者鑽石亮片的眼影讓這個立體感更加突出。有可能我們這個人是黃色的,也有可能我們這個人是紅色的這個就看你自己的喜好來選擇什麼樣的人站在這個上面。這樣就繪製成了我們所需要的眼影

第二部分:範圍

關於眼影首先我們要了解畫在什麼範圍,適用於所有的眼皮的一個標準就是大概超過眼皮褶皺線的一點點,就可以,具體要看你本身睫毛長度,如果睫毛很長或者是貼了假睫毛的話,這個範圍可以在寬一點點。單眼皮的話,這個範圍就是你眼睛寬度的一半左右

關於畫法我就不細說,小紅書上很多畫法,而且我這裡也插入不了圖片。還是著重講述知識這一部分

如果你是外雙不管是平行雙眼皮或者是扇形雙眼皮,你可以嘗試小紅書上所有眼妝的畫法

如果你是單眼皮,儘量按照剛才提到的這個範圍來畫,顏色可以儘量嘗試,我一直建議周圍的朋友大膽嘗試顏色,畫錯了顏色用錯了都沒什麼,大不了洗掉就好了第二天再來就好了對吧,在家裡也是怎麼玩都可以,不過在正式場合還是膽子別那麼大,保守一點

關於腫眼睛內雙的話,問題不在於用什麼顏色,什麼質地,而在於需要考慮到自己膚色的一個問題,一般會建議冷色調的眼影以及中性色調的眼影,讓眼睛看起來更加深邃,比如,大地色系的Urban Decay Naked1 或者2 ,heat也還可以,Charlotte bilbury VV 或者the golden goddess ,TF眼影12號,20號,SUQQU 08號,琥珀宵

雖然說腫眼皮一般情況下避免碰到紅色系,比如現在很紅的磚紅色,楓葉紅,鐵鏽色,酒紅色等等,但是具體要看個人的長相以及腫脹的情況,是否能夠駕馭得了這類顏色

當然這隻能說保守一點的顏色,並不代表你不可以嘗試珠光的眼影,甚至是超級閃耀的亮片

當我給我的顧客和朋友化妝的時候,我會採用這麼一個方法,我覺得適用於任何眼皮,就是將眼影的注意力轉移,將上眼影的珠光部分轉移到下眼影或者是內眼角,又是不一種感覺,這對於單眼皮內雙腫眼皮是一個超級簡單的方法,雖然下眼影並不能大範圍的去暈染,但是很多時候可以起到一個畫龍點睛的作用,效果不可忽視

第三部分:質地

眼影有兩個關鍵詞:顯色度與延展性

顯色度決定了這個眼影的顏色有多明顯,延展性則是決定了眼影的能夠暈開的範圍

新手我個人建議不要用太過顯色的眼影並且延展性不高的眼影,延展性不高的眼影不好暈開,對於新手就容易結塊,太過顯色的眼影下手重了一點就接受不了

一般博主提到手感摸起來軟糯的眼影,這類眼影會與皮膚貼合度會比較好。

第四部分:顏色

不同的顏色駕馭不同的風格,也會隨著畫法的改變而改變,具體看個人喜好以及膚色,不知道怎麼去選擇的最簡單的方法,就是去專櫃試顏色

一般來說不要超過3個顏色,但如果是一個色系(檸檬黃,土黃,橙色,橙黃色,橙紅色)不要超過5個顏色,新手的話儘量選擇同一個色系

四,自然的眼線與睫毛(可選)

眼線筆/眼線膏/眼線液/

眼線筆又分眼線液筆和眼線膠筆,可以畫出流暢的線條,是相當適合新手的了,雖然眼線膏可以畫出超級自然的眼線,但是要配合刷子,以及保養,而眼線液的顏色又過於明顯,屬於專業化妝的範疇裡了,所以新手只需要購買眼線筆就可以了

可能一開始叫你話內眼線和外眼線你會覺得很可怕,你不想讓這個東西靠近你的眼球。當你畫內眼線的時候,眼睛止不住的流淚….內雙和單眼皮的你總是苦惱…“哎……”

接下來一個最簡單的方法就是隻畫外眼角的一條線,日常就夠用了,內眼白填不填滿,日常妝不會有很多人去關注這個東西,所以調節下上揚的眼睛或者下垂的眼睛就可以了,如果你是上揚的眼睛,那麼你外眼角的眼線就往下拉一點點,反之亦然

睫毛的話難度就相對簡單很多,認真的刷好就可以了,只要不是刷一般的睫毛膏不會留太多蒼蠅腿,不過在這裡我並不推薦使用刷頭太大的睫毛膏,比如美寶蓮各種胖子系列,如果你眼睛不大或者睫毛不長的話容易弄髒到畫好的眼妝

五,高光暗影與腮紅(可選)

第一部分,鼻影

如果你想要你的鼻子視覺上增高一些但是不太知道用刷子該怎麼去畫的時候,這個時候你的左右手的無名指就是你的好幫手

沾取一點點鼻影粉兩隻手指互相搓一下蹭一下粉,然後順著你的眉頭筆直的畫到鼻頭就可以了,整個過程只需要5秒鐘,而且指頭的溫度可以讓鼻影粉和肌膚更好的融為一體,鼻影的顏色一般選用中性色的顏色,比如canmake 鼻影修容粉,毛戈平鼻影粉, KEVYN AUCOIN修容粉,或者比較火的Mac omega

第二部分,高光與提亮

這兩個是不一樣的含義,高光指的是帶珠光的產品,紫色高光,粉色高光,比如Becca Light Waves三色高光盤,hourglass 高光,一般會推薦帶一點紫色或者是粉色的高光,

提亮則是白色啞光為主的一個產品,和暗影並列一起稱呼為修容,比如WET n WILD MegaGlo Contouring 輪廓修容提亮盤

提亮與高光的範圍在眼睛下方的,鼻樑,額頭,人中,下巴,眉骨處。一般來說高光的用量只需要一點點就好

第三部分,暗影

每個人的面部輪廓不一樣,標準圖的修容圖其實並沒有多大用處,和眼影一樣,面部的陰影同樣需要做到有形狀但是沒有邊界,模模糊糊的

具體的範圍,對於你而言就是你的臉你想瘦那個位置你就刷在那個位置,但是在選購修容的時候,不要選到有紅色調的修容以及不要結塊,儘量暈染開,這個就比較適合白人的膚色了,比如nars雙色修容Olymipa ,如果對你膚色不是很清楚的話,可選參考KEVYN AUCOIN修容粉的這個中性色

第四部分,腮紅

這個也是大家很熟悉的一個產品,根據自己的喜好去選擇,在古代,腮紅又稱之為胭脂,具體的範圍就是當你笑起來的時候那兩塊凸出來的蘋果肌,你也可以畫在顴骨上,這樣可以凸顯五官,顯得立體

一般腮紅也有啞光和珠光的腮紅

啞光的腮紅更能夠讓陰影感更明顯,尤其是你的底妝過白的時候,可以緩和你的色差,讓面部看起來有氣色,有高級感

珠光和微珠光的腮紅,則是強調面部的色彩感,顯得很精神

第五大點以及眼影的部分,都是要進行少量多次的去暈開

如果你一次性下手顏色太重的話,可以用一隻乾淨的刷子沾上定妝粉在顯色過重的地方暈染,直到顏色達到你需要的程度的時候

像修容腮紅這一塊呢,也有像高光液,修容膏,腮紅膏腮紅液這一類的東西,雖然很好暈,但是用的時候不知道怎麼去用這個就是一個需要長年累月積累的功課水平了,而且更多的則是用於專業化妝範疇,尤其是影樓拍攝,平面拍攝等。新手還是先從粉狀慢慢上手,用粉狀的在一定程度上可以訓練對眼影的暈染能力

六,每個女人都少不了的口紅(必選)

關於口紅怎麼樣去選,第一,並不是看顏色,而是看質地

比如你喜歡啞光的口紅,絲絨的口紅,還是水潤的,先選好你喜歡的風格再去挑顏色,這就是為什麼有的仙女買了ysl圓管後受不了那種閃耀的質地,拔乾的質地我認為其實並不是我們不喜歡一個口紅的理由

但是新手,建議不要嘗試啞光,霧面,以及絲絨質感的口紅,因為這一類口紅是要求唇周,唇線畫的超級乾淨,非常講究唇部形狀的一個質地,不乾淨的唇妝很難凸顯出啞光唇膏質地的高級感

最後再補充一個知識點,原本是不打算寫這一塊的,畢竟嘗試美黑的人太少,而且也不適合新手,但是這個踩雷率實在是太高了,可以說簡直是重災區

那就是古銅粉Bronzer和修容粉contour的區別

很多代購或者不知道的人會把古銅粉放在修容粉的一類,這一點是大錯特錯,看起來很相似但是其實是兩個完全不一樣的東西

一般來說古銅粉是畫在面部外輪廓一圈,暗影則是看個人需要顴骨下方或者上去一點的下顎線也可以在外輪廓這一圈去畫

他們的本質區別就是

古銅粉的作用是夏天的時候用珠光微珠當然也有啞光,具體看產品,常見的都是帶有微珠光成分在裡面,讓面部具有暖色調,有一種被太陽曬過的健康感,歐美博主在用古銅粉的時候一般會說"warm up my face"大概是這麼說吧我英語聽力也不算很好,是改變面部色調的一個東西,適合美黑以及追求小麥肌膚古銅肌膚的人,最典型的古銅粉就是,Physicians Formula黃油古銅修容粉,NARS Sun Wash Diffusing 古銅粉,benefit 熱帶風情hoola古銅粉

而修容,顧名思義,修飾面部的輪廓感,修容粉也可以作為古銅粉的替代品,這個就屬於專業化妝師的畫法,不詳細描述,大前提是你本身膚色本來就是暖調

如何避開這個雷區最好就是看英文名稱

一般來說古銅粉都會帶有Bronzer這個詞,沒有帶bronzer的暖調修容粉不一定是古銅粉,但是帶了bronzer的就絕對是古銅粉

為什麼說這個容易踩雷呢,因為這個東西不同的膚色一旦買錯了,就會顯得妝面很髒,具體還是要看自己膚色的

雖然也有適合白皮的古銅粉,我也就不多做解釋,畢竟這個太過於冷門了

寫這一篇文章用時接近整整7個小時,再寫下去真的要寫吐了,雖然有的地方還是不夠細,還不夠完善,我只能儘量的盡我最大的努力去做,希望大家學習到更多更漂亮更有用的妝面☀️️


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