比薩-被玩壞的斜塔

比薩-被玩壞的斜塔

來到藝術之都,怎可不去接受藝術的薰陶? 佛羅倫薩 的最後一個上午,我們留給了烏菲茲美術館。基於前期的準備功課,我們決定放棄學院美術館,而參觀藏品更為豐富的烏菲茲美術館。烏菲茲美術館是世界著名的繪畫藝術博物館,位於 意大利 佛羅倫薩 的烏菲茲宮內。該館以收藏大量的文藝復興時期的繪畫名作而蜚聲國際,有“文藝復興藝術寶庫”“文藝復興博物館”之稱。對於藝術愛好者來說,烏菲茲美術館無疑是這座“鮮花之城”中的最為瑰麗的那一朵。

比薩-被玩壞的斜塔

烏菲茲美術館

比薩-被玩壞的斜塔

烏菲茲美術館

比薩-被玩壞的斜塔

烏菲茲美術館

比薩-被玩壞的斜塔

烏菲茲美術館

比薩-被玩壞的斜塔

逛美術館和博物館,我們的一貫原則就是,哪幅畫哪件展品前駐足的人群越多那就是越有名的作品,我們便也就會湊過去多看幾眼

比薩-被玩壞的斜塔

烏菲茲美術館

比薩-被玩壞的斜塔

哦,忘了說,在官網上預約後拿到的只是一張購票憑證,需要提前去美術館對面的售票點兌換成門票,一定記得提前去哦,烏菲茲美術館的隊伍可不是看玩笑的。更讓我們沒想到的是,原來逛美術館也是個體力活,因為烏菲茲美術館共有46個畫廊,分為三層,收藏著約10萬件名畫、雕塑、陶瓷等,是世界上規模最大、水平最高的藝術博物館之一,要想仔細逛完可能需要幾天的時間吧。作為門外漢,我們也是隨著人流,隨性地接受著藝術的薰陶 。每一層的連廊中都給參觀者們提供了休息的座椅。透過窗戶還可以看到阿諾河以及河上那座浪漫的老橋。其中三層的露天平臺上,還可以看到領主廣場及無處不在的聖母百花大教堂的圓頂。這時我才明白,聖母百花的神奇之處,不光在於它與眾不同的建築風格,更體現在你可以從 佛羅倫薩 的各處瞥見她的美。

比薩-被玩壞的斜塔

烏菲茲美術館

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烏菲茲美術館

比薩-被玩壞的斜塔

烏菲茲美術館

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烏菲茲美術館

接受完藝術的薰陶,我們臨時起意,決定前往離 佛羅倫薩 1.5個小時車程的 比薩 ,一探 比薩 斜塔的究竟。說走就走,到了車站臨時買票,結果發現,在自助售票機上買票是如此方便。 意大利 各城市之間的列車車次十分緊湊,基本上每半個小時就有一趟,所以真的沒有必要在官網上提前買票,因為這樣反而限制了自己的時間。然而這次說走就走的小插曲也成為了我們此次旅行的第一次趣談,因為當我們上了火車,正等著開車之際,突然車內廣播響起,隨後所有的乘客就都陸續下車。我們雖然不明就裡,但也無奈跟著一起下車,準備找工作人員問個究竟。就在我們正困惑的時候,發現身邊的一位大叔鎮定自若,我便上前搭話,結果,大叔跟我們說廣播裡提到,就在剛剛從 佛羅倫薩 到 比薩 的必經鐵軌上有一個人臥軌自殺了。再問清大叔的去向之後,我們厚著臉皮的跟大叔說,能不能跟著他一起,這樣他就可以隨時給我們更新信息。大叔爽快地答應還和我們手拉手,排排走。。。結果輾轉幾次,還是被通知所有的列車都停運了。。。。真沒想到,這種巧合也能被我們碰到。就在我們愁眉不展萬分遺憾地排隊退票的時候,被工作人員告知已經通車,可以憑票上車!!

千迴百轉,我們終於還是達到 比薩 啦~~~怎麼形容我看到它的感受呢,就是你從來都沒覺得自己會親眼看到它,而此刻,它就這麼靜靜地矗立在你的眼前,一切這麼真實又這麼不真實。

來到 比薩 ,不可不推的就是這著名的斜塔啦。下車前我還在思索,那些拍照的姿勢真的好傻,結果,你眼前所見的無不擺著各種搞怪的姿勢,完全不會覺得尷尬。

比薩-被玩壞的斜塔

比薩

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比薩

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比薩

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比薩

比薩 斜塔坐落在 比薩 的奇蹟廣場,奇蹟廣場的大片草坪上散佈著一組宗教建築,它們是大教堂、洗禮堂、鐘樓和墓園,它們的外牆面均為乳白色 大理 石砌成,各自相對獨立但又形成統一 羅馬 式建築風格。陽光、藍天、綠草、白牆,還有比這更適合拍照的場景嗎?

比薩-被玩壞的斜塔

比薩

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比薩

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比薩

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比薩

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來 比薩 怎麼能不吃披薩呢~不用擔心,隨心所欲,看著哪個餐廳的小哥帥氣就選哪個,準沒錯

比薩-被玩壞的斜塔

比薩

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比薩

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比薩

酒足飯飽,回程的路上,還被 比薩 的夕陽驚豔到!安靜而美好。

比薩-被玩壞的斜塔

比薩


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