帶著老爸老媽遊黔北(三)——清溪湖,地下裂縫

早上從睡得比較晚,因為實在是清淨,溼潤清涼的空氣一下子就治好了我多年的鼻炎,這個地方如果是開房車來,應該好好住上一兩個月,享受一下慢生活,不過我們這次還是走馬觀花是的旅遊,沒有辦法像房車一樣實現慢生活,這也是我們夢想與現實的差距吧。清晨沿著酒店的棧道,感受戶外的生活。

帶著老爸老媽遊黔北(三)——清溪湖,地下裂縫

綏陽地區美景很多,除了雙河谷,還有水晶溫泉,紅果樹景區,九道門等,我們只能挑幾個典型的景點玩玩,今天要遊清溪峽也叫清溪湖 ,清溪湖本來是一條峽谷河流,因為下游造了一個水電站,就成了水路緩慢的清溪湖 。清溪峽的水下有多種魚類,水面有多種遊禽,山上有珍稀植物,是一個神奇的生命世界。乘船觀光,沿岸峭巖如削、鍾乳倒懸、飛瀑處處,湖面魚躍金鱗、水鳥歡鳴、笠翁泛槎,美不勝收。

帶著老爸老媽遊黔北(三)——清溪湖,地下裂縫

帶著老爸老媽遊黔北(三)——清溪湖,地下裂縫

清溪峽裡有很多鴛鴦,成雙成對地在水面上戲水,看到野生的鴛鴦是很難得的。看到這個大鵬展翅的山峰,我們的遊船就要返回了。

帶著老爸老媽遊黔北(三)——清溪湖,地下裂縫

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下午回到雙河谷景區,遊“地下裂縫”。有一位導遊全程陪你遊覽。沿著石臺階向上不遠就是地下大裂縫的入口了,洞裡照樣冷風習習。

帶著老爸老媽遊黔北(三)——清溪湖,地下裂縫

地下裂縫,高達幾百米,長達400米,抬頭看不到頂,縫的間隙小得只容一個人通過,裂縫的形成是是由於水從山體的縫隙中滲漏,對岩石進行切割溶蝕,長年累月,形成了上窄下寬的一種地質現象。在溶洞中有這樣的一線天景觀是我從來沒有見過的,說它一線天,其實根本見不到天,沒有人工的燈光,就是 黑森 森的一片,有點毛骨悚然,好在有一位導遊小姐陪著我們,才不是那麼害怕。真是有點探秘的味道。

帶著老爸老媽遊黔北(三)——清溪湖,地下裂縫

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底下裂縫裡,走過一個彎道,就看到一堆類似雞蛋的結晶體,聽導遊小姐說,是自然形成的,一窩一窩的,看到就是福氣,服不服氣倒無所謂,只是這個形狀勾起我食慾,真的好像溫泉蛋,不禁食慾大動啊。各位看官,你們看過大自然這種鬼斧神工嗎?

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從大裂縫出來,晚上就直奔溫泉鎮吃燙皮牛肉46元,水煮魚50元,加上其他小菜,總之價格公道,物美價廉,真是吃得開心,玩的爽快。爬山淌水實在累,燙皮牛肉一上來就搶光,原諒我沒來得及拍照,就剩下湯水了,可見我們幾個的飢餓程度。

帶著老爸老媽遊黔北(三)——清溪湖,地下裂縫

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我們在 綏陽 雙河谷景區玩了二天,遊覽了最核心的景點雙河谷、清溪峽和地下裂縫,可是最後也沒有弄清楚這個地方為什麼叫十二背後,問了幾個景區的工作人員,也各有各的說法,使人不得要領,十二背後或許就是神秘、詭異的意思吧。這個地方還有很多美景在等待人們去探索、去開發。需要提醒的是雙河谷和地下裂縫這二個景區,七十歲以上的老年人雖然免票,但是需要有子女或親屬陪同方可遊覽。

這時候,我又想起房車旅遊的便利,現在70歲以上老人,旅行團一般都不接待,或者要求子女陪同,作為老人,也確實無法接受旅行團那種快餐式的旅遊模式,一路趕趕趕,起早貪黑,吃得一般,休息也一般。如果房車自駕遊,時間,休息,景點都自己控制,想走就走,想吃當地就當地,想自己做飯就自己做飯,無需看人臉色,所以,正因為這個原因,也是為什麼現在大多是房車出行都是以退休老人為主。不過說句實話,我在雙河谷的這幾天,確實沒怎麼看見房車,不知道是因為淡季原因,還是這個景點沒有大規模宣傳原因。我好希望能夠看到越來越多房車出行,話不多說,上圖。

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我是小胖魚,請關注我的旅行,關注我的房車成長經歷。


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