CK小镇和布拉格一样,都依附着伏尔塔瓦河,河水流到这里湾绕成一个怀抱,孕育了这个远离尘世的迷你小镇。
她地处偏僻,无论从哪一个地方到这里,车程都要至少3个小时甚至以上;面积又小,花费太多时间去欣赏似乎又划不来。
即便如此,人们仍不远万里、不辞辛劳的赶赴这里,只为一睹小镇芳容。
或许是她的僻静和离世,才能未受战火侵袭之苦,至今仍能完美呈献中世纪古镇的魅力。
我们找到酒店着实花费了一些时间,石板路拖箱子太难走了。
酒店其实就是一家私人宅邸,推开大门,是一栋两层楼的建筑,我们住在一层,楼上是房东。
我们入住期间只见过房东一次,她来check我们的护照信息,然后就没有再见过了。
收拾停当出门转转顺便找地方吃饭。
镇子上非常安静,几乎没什么人,大部分游客是不住在这里的,当天往返的比较多。
看了点评,都推荐一家洞穴餐厅,于是顺着导航找过去,果然是在洞里吃饭的。
餐厅的照明略昏暗,营造出一种原始、神秘的感觉,然后菜单也很复杂(当然最主要是我不太会看),只好胡乱点了几个。
上来的浓汤非常非常的咸,然后那道被我寄予厚望的烤鲫鱼,做的就更难吃了↓
↑光看那卖相就已经让人绝望了。
所以,也许是我没有点到人家的主打菜式,这家洞穴餐厅,我就真的不推荐了。
饭后散步,有个卖艺的哥们儿在小广场上独自弹着吉他,周遭几乎没有任何人,天气也很凉,有点同情他。
溜达了一圈我们就回酒店了,或许是换了地方还没习惯,也或许是晚饭吃的不舒心,竟有点失眠,很晚才入睡。
次日早上起来,看到窗户上满都是哈气,山里的天气果然比城市冷很多。
liki还在洗漱,我先穿上衣服出去转了转,记得昨天到时看到路口有家中餐厅,也许会有早餐,遗憾的是太早了人家还没开门。
不甘心没有早餐吃,继续往前走,发现有家小卖部,大喜,赶紧进去买上一些面包吃食,老板是个亚裔的老头,我以为是个中国人,问他是否会说中文,对方摇头。
吃过早餐,先把行李收拾好,我们下午还要赶去巴德伊舍。
出门顺着伏尔塔瓦河,沿着河边往远处比较高的城堡方向走去。
CK小镇整体就是一个景点,在镇子上闲逛就很好了,如果非要去到比较标志性的打卡地,那应该就是位于小镇西侧边陲的城堡了。
进入城堡需要穿过一个拱门,类似一个城墙,特殊之处是每一层都有几个拱形门,最上面是一个横桥连廊,连接着城堡。
走过拱形门时,还看到了小松鼠在树丛间跳来跳去。
站在横桥连廊上,透过拱形窗,初秋的CK小镇像一幅画一样映衬在窗口处。
城堡里最显著的标志就是那个远看很像一块蛋糕的建筑,粉色主基调↓
买了票可以登上去,能够360度俯视全镇。
和略显喧嚣的布拉格广场相比,这里更加清净怡人。
取景时捕捉到一位神色忧郁的长腿小哥哥,怎能放过他,哈哈,果断拍下。
城堡内部~
逛城堡时还有个很有趣的小桥段~
我和liki想拍张合照,看到有个拿着单反的老爷爷在附近,心想拿着单反拍照技术肯定是过硬的,于是请他帮我们拍一张合照。老爷爷是个日本人,略显羞涩但很热情,还说不太会用手机拍,只见他重重按下去拍照键,我拿回手机一看,好嘛80多张连拍,张张都是霍比特人……
过了一会儿看见个欧洲大爷也拿着单反,看样子应该挺会拍的,于是请他帮忙拍照,本来我的图片构思还是不错的,大爷拍完我一看,天哪脚下好大一片空白。
好吧,以后再也不相信拿单反的男人了,哈哈哈。
中午选了一家河边的餐厅就餐。
门脸毫不起眼,进去后却别有洞天!
来到靠着河边的露天位,仿佛进入桃花源般豁然开朗,阳光明媚的洒在河上,波光点点,墙垛上摆着的红色小花那样娇艳。
点上一大杯捷克的啤酒,坐拥这风和日丽好景致。
吃过午饭,溜达消食~
看见卖当地特色手工包包的,立马走不动了!
在布拉格已经买了一个,告诫自己在没到维也纳之前,绝不能再买包包了,奈何那颜色、款式太好看了,而且老板娘跟我说这一款就剩这一个了,是孤品,犹豫了半天,还是萨(刷)瓦(我)迪(的)卡了。
拎着购物袋,心里那个美,不愧是“包”治百病。
3点左右,我们定的shuttle bus司机来接我们。
由于酒店在小胡同里,车子开不进来,司机于是徒步过来找我们,一手一个28寸大行李箱扛起来就走,我们跟在后面暗暗佩服壮士好力气。
我们是最后一波接上的客人,车子里已经坐了6、7位乘客了,司机跟我说他们都是要去哈尔施塔特的,所以我们会先下车。
我旁边是一对儿韩国情侣,小哥很热情的把矿泉水递给我,liki旁边坐的好像是香港人,讲广东话,刷的都是香港废青闹事的新闻。Shuttle bus坐下来,整体感受其实并不太好,除了上门接送这一点外,其他几乎没什么优势了,价钱贵、座位拥挤,车内还很闷。
当然如果足够幸运挨着帅锅坐的话,那这些劣势统统都可以忽略。
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