闖進上帝造就的東方魔界,走進正在悄悄“整容”的古鎮

闖進上帝造就的東方魔界

品嚐完美味的諾鄧火腿後,第二天,我們便自駕前往下一個目的地——南澗土林,據說這裡還是一個天然的流動油畫,有著千變萬化的面貌,在你眼中,覺得像是什麼便會是什麼。如此神奇的景象,怎麼能夠不去欣賞一番?於是便駕車前往。

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雖然說諾鄧古村和南澗土林都位於雲南大理,但是兩地相距還有兩百五六十公里的路程。而且所經過的路段都是國道和比較難走小路,所以自駕前往都花了將近5個小時左右的車程。

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南澗土林位於南澗壩子周圍,而土林之所以會被稱為土林,是因為此地的土被流水侵蝕後形成的。遠遠望去,在陽光的照耀下,層層疊疊的南澗土林就像是一幅會變換的畫,一會呈現出紅色、一會又是黃色、一會又是褐色,相互交叉互換,此情此景,我便好像闖進了上帝造就的東方魔界般,似真似假。


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據說南澗有四五個這樣的土林,但是由於我們也是照著導航找到的這個“南澗土林”,走的又是小路,所以我們也不太清楚這是哪一片土林,如果有知道的朋友,可以評論區告知一下哦。

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為了讓來此地的遊客可以從不同角度欣賞到南澗土林這個大自然傑作,南澗土林的設計者聰明地給景區佈置了一條起伏於土林間的棧道。而我們便是站在棧道,,欣賞土林帶來的震撼。

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棧道延伸到南澗土林的正對面,便是一座聳入雲端的佛塔——無量福壽塔。這座塔一共11層,再加上建在山頂,所以看上去非常有氣勢。這佛塔雖然高,年份卻不是很久,是2014年才建成的,現在可以算是南澗縣的地標性建築哦。

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走進正在悄悄“整容”的古鎮


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離開土林後,我們便駕車去了距離此處將近200公里路程的彝人古鎮,不過路況卻是比諾鄧古村的好太多了,差不多3小時左右就到達了目的地。

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彝人古鎮位於楚雄市區,建築風格上延續了原來德江城的風貌。走進這座正在悄悄“整容”的古鎮 ,便被古鎮中的景色所吸引。比如古鎮中的建築錯落有致,非常漂亮,再現了南宋時期的盛世繁華,在開發的小鎮中,它是我見過開發得比較完善且好看的商業化景區。因為這裡佈滿了各種各樣的商鋪,有賣紀念品的,有賣特產的,有飯店,有旅館……

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我們在彝人古鎮漫無目的的隨處轉悠了一陣,發現這裡的街巷還是非常古韻,很適合拍照喲。

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古鎮雖然位於市區,但是過來遊玩的遊客貌似不多,聽說這裡要到夜裡才熱鬧,可惜我們在彝人古鎮最熱鬧的時候就必須趕到180公里開外的昆明長水機場,然後回到千里之外的廣州。

尾聲 · 昆明長水國際機場


闖進上帝造就的東方魔界,走進正在悄悄“整容”的古鎮

我們從楚雄彝人古鎮到達昆明長水機場的時候已經是下午6點多了,最後再給陪伴我們7天的傳祺GS8來張照片以作留念,這七天來,它跟著我們在銀杏村颳了一下,在去諾鄧古村的“風塵”路上又磕了一下底盤,也算是受盡了苦難。

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最後,搭晚班飛機回程,雲南旅遊便在此告一段落了,旅途的過程中雖然有點累,但是見到的風景卻能讓一切疲勞與煩惱消散,只剩下安靜與舒心。繼續期待下一段旅程,我們下次相約再見。

(備註:雲南旅遊是19年11月份中旬去的哦)


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