被稱為“世界盡頭”的城市,這裡常年冬天,離南極一步之遙

“我一路走,也終於走到陸地的最南端”

沒有夏天的烏斯懷亞

烏斯懷亞,世界大陸最南的小城,也被稱為世界的盡頭,曾經被作為流放之地,說的直接點就是關犯人的地方,這裡常年極寒之地,犯人根本無法逃離。除了少數的印第安原住民外,這個城市也是靠犯人慢慢建造起來,有了現在的烏斯懷亞。

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明明是最熱的夏季,這裡的寒冷也讓人們都紛紛裹上了羽絨服。整個烏斯懷亞,都建在山坡上,熱鬧的區域只有港口海邊的那幾條。每年旺季的南極郵輪都是從這裡出發的。

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烏斯懷亞每年夏季遊客是非常的多,但路上也不是特別多的人,有很大一部分遊客會選擇在這裡等待南極last minute的票,這種票有多便宜呢,可能5k美金不到就能搞定了!

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一路上沒有掉過什麼東西的我,也終於在阿根廷掉了我非常重要的一個物品,雖然不貴但用途很大,小工具屬性的,沒有辦法,冒著寒風,我就在烏斯懷亞各種尋找,也就當探下路了,她們兩個留下屋裡吹暖氣。

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有時候想想,真的人生就是這麼的神奇,一路走來,不顧方向,越走越遠,也走到了世界盡頭,而海的那頭就是世界的南半球的頭——南極,我們從那麼遠的距離到了隨時都能伸手可及,這種感覺非常微妙。

當然,這裡也是離中國最遠的地方,看著海邊那塊標記著到世界各地距離的牌子,原來我離家已經好遠好遠,第43天……

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雖然烏斯懷亞很冷,但是這裡的房子卻充滿了色彩和可愛的設計,也許想為常年冰凍的感覺增加點溫暖

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商業街就很小一條,遊客大多也集中在這裡,除了紀念品店,餐廳,就沒其他類型的店了。

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烏斯懷亞城市並不是最南的陸地,但這裡是最南的居住地,被群雪山包裹在海灣之中,反而有了一份僻靜

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南極的船還真的是很大,山頂看上去也一目瞭然!當然有的也不是南極的船,還有環美洲的郵輪也有一站是烏斯懷亞!我們到的當天來了好幾個郵輪,所以人滿為患,後來就冷清了很多~

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海邊的生活果然還是最安逸的,有一片印第安人原住民的安居地,也有旅遊中心

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很多遊客一日遊的,會選擇藍色的觀光巴士或者是監獄主題的巴士,環城參觀,當然,走一走也沒有多少路啦!

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當然還有像我們一樣,到這裡來看看企鵝的,一定也不在少數

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城外,有一片湖區,其實也是海水進來的,這裡有烏斯懷亞的文字雕塑,很多遊客特地過來打卡,但我和橙橙終究是沉迷於這片湖景,看著倒影,有些恍惚。

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時間很多,也趁機逗了下,湖裡的鳥兒們,可能是鴨子的品種,不太確定,但一家五口的,幸福的不得了

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這片湖區,也是當地人口中最美的地方,湖泊雖然不是最乾淨,但平靜的能夠倒影整個世界,倒影了的世界,真的很美

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走在海邊,海邊的欄杆都是用線編織而成的衣服,可愛無比,就算在最冷的地方,也要很好的過生活。

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小tips:這個是額外的小發現,旅遊集散中心能敲到烏斯懷亞的章,是企鵝本尊哦~比火地島的更有價值~

最便宜的帝王蟹

嗯,烏斯懷亞主打的蟹餐,很成功的成了網紅,論價格來說,真的是便宜,也就200多人民幣一隻。只是本來該吃最有名的蜘蛛蟹,可惜這個季節也沒有!

網紅店El viejo marino,果然是網紅店,中午來吃,一樣排著長隊,長到懷疑人生。不過我們真的慶幸是一到烏斯懷亞就先來打卡,後來的兩天,都沒有蟹了!

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如果你要問我蟹好吃不好吃,我只能說,按做法來說不是中國人喜歡的口味,但是我個人喜歡品嚐海鮮清煮後的那種鹹鮮道,所以這種燒法深入我心。而且我特別喜歡剪東西,所以解剖蟹的重任就交給我了,一隻蟹三個人吃,夠了,雖然也不足以吃飽。

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另外點了份招牌的炒海鮮,味道還可以,海鮮種類比較多。

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除了海鮮,這裡的葡萄酒真的便宜到懷疑人生,10元吧,滿滿一杯。我點了白葡萄酒,味道酸甜,後勁超級大,回民宿的路上,我走的可是很暈乎的。

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流連忘返的羊肉鐵盤燒

一家連鎖店,卻讓我和橙橙流連忘返多次,腦海想到吃的,就是這家,南美全程吃過的最好吃的店之一,就連麵包也是那麼的難以放棄(我原本可不吃麵包!)

在南美一般吃飯都會送麵包,但這家送的麵包是特製的,麵包做的時候就加入了量很大的牛奶,所以撕開的那瞬間,奶香撲鼻,吃的口感也非常的軟糯。黃油是這家特製的蔥花黃油,蔥花的鹹鮮充滿在黃油的口感上,塗在麵包,正好,好吃的我們又要了一隻~

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海鮮飯也是推薦之一,不過三個人吃的時候點一份挺好的,兩個人,估計連羊肉鐵盤都吃不完

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羊肉鐵盤算是這裡的招牌,裡面不僅有羊排,還有牛肉和豬肉,量大到驚人,最重要的是我們發現了裡面的煙燻肉,國內調味用的那種,太好吃了!這也成了後來我們在阿根廷都會去買的一種調味的食材,炒蔬菜再合適不過了!

羊肉味道濃郁又好吃,果然阿根廷是肉的天堂!

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