武漢三天三夜旅行,花費不足500元,附全程攻略


不知道什麼時候開始乘坐火車出行已經真正的成為了我生活中的一部分,提前一個月規劃好自己的行程,購買一張心意的火車票已經成為最大的奢求。也許是因為相對其它交通工具來說火車的性價比更高,也許是因為火車上可以遇到形形色色的人,讓自己的旅程不孤單。

在今年的櫻花季我再一次踏上了離開家鄉的火車,前往華中地區唯一可直航全球五大洲的城市武漢。武漢並非首次前往,但是兩次卻有著不同的墓地,第一次是為了工作,第二次的時候自己已經沒有了工作,只是完全的為了欣賞這座城市的風光,試圖用自己的方式,將它成為生活中的一部分。

第一天的旅行從楚河漢街開始,其中有一個首要的原因就是我住宿的地方距離這裡徒步只要10分鐘的時間。很多朋友問我為何將這裡作為第一站,我想說楚河漢街雖然不是武漢的名片,但更似名片。並且旅行中的首日,精力會比較充沛,逛特色步行街也是一種不錯的選擇。


從楚河漢街出來,就開始前往戶部巷。這條非常有名的小吃街,吸引著全國各地的吃貨為之前往。雖然知道性價比不高,但是走進看一看才會明白,這條現代史的“古巷”火爆的原因從何而來。不過,提醒大家一定要看到地圖,因為在我騎行半個小時以後才發現,走錯了地方。

從戶部巷出來左轉走到十字路口上天橋,這一條連接戶部巷與黃鶴樓的道路。這條不長的道路極大的緩解了交通擁擠的狀況,也為遊客提供了安全便捷的通道。黃鶴樓作為武漢的旅遊名片,遊客自然擁擠不堪。在我看到黃鶴樓中精品的部位第五層壁掛管關閉以後,我猶豫了,這座現代的建築還有什麼理由讓我花著高昂的門票。

黃鶴樓的正對面就是武漢長江大橋,這也是萬里長江上架設起的首條公鐵兩用大橋,長江再也無法成為中國南北兩方發展的阻礙。走在長江大橋之上,迎面而來的江風將頭髮吹亂,但這並沒有影響後續而來的遊客繼續前往。這張圖片拍攝於乘坐電梯的部位,只有這裡可以最大的感受到它的宏偉。


曾經有人說過,想要深入的瞭解一個城市的發展歷史,那麼博物館就是最好的選擇。第二天早上便乘坐公交開始前往博物館,開始探索湖北的文化旅程,荊楚文化在這家省級博物館內被表現得淋漓盡致。特別是在博物館四樓得展廳內,大量的遊客已經將“越王勾踐箭”與“睡虎地秦墓竹簡”包圍起來。

如果想要了解當地現代人的生活方式,那麼公園就是最佳的地方。在武漢擁有著比西湖還要大六倍的城中湖泊。垂柳已經發出嫩芽,倒影在湖水之中。當地的居民攜帶著帳篷等與家人或者朋友,一起在露營地位置交談著,旁邊地子女則在盡情地奔跑。休閒地生活方式,讓我感受到了東湖不一樣地魅力。

信仰是一座城市地靈魂,如果說在武漢地中老年群體中說到歸元寺,恐怕是無人不知。它是武漢市名氣最高、“香火”最旺盛的寺院。第三天的首站,我也來到了這裡,走進寺院所有的遊客可以免費領取三根香,在廣場上設立的香爐內的長明燈上點燃。作為一家寺院,內部的徽派建築更加讓人感到百思不解。


世界之大無奇不有,再歸元寺旁邊就有著一家中華奇石博物館。憑藉身份證可以免費兌換門票,還提供武漢旅遊手冊,真正的感覺到武漢旅遊真正的是在為遊客著想。綠水晶、藍水晶、各種千奇百怪的石頭,在這裡都可以尋找到他們的蹤影。當然,在樓上還有著恐龍化石與和政動物群化石展廳。

都說長江的夜景是美麗的,那麼在離開武漢之前肯定會前往欣賞。當然,可以給自己準備充足的時間,行走在江邊的步道之上,靜靜的欣賞。對於想要乘坐豪華遊輪的乘客,我只做建議性價比不高,可以自行選擇。三天三夜的武漢旅程隨著遊輪靠岸也畫上了句號,其實本次包含所有路費只花了445元,妥妥的窮遊吧。


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