你再不來埃及就晚了,絲綢之路經濟帶必經之地滿滿都是人類的記憶

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說起埃及,我一定要說說沒去埃及之前的故事,兩年前就在其它玩家的遊記裡看到埃及黑白沙漠的照片,還有碧綠色的紅海,我的心啊當時就被瘋狂的吸引了恨不得馬上要飛去,當時就打通了埃及駐馬來西亞大使館的電話,結果結果就被這個英文說的不太清楚的埃及官員給誤導了,說我的情況無法辦理簽證,於是於是我就這樣吧這個夢想耽誤了兩年,加上埃及一直局勢不太穩定,還有一次我記得新聞上說一夥暴徒竟然衝向了埃及國家博物館,你要知道那可是世界五大博物館之一,我當時心揪得都快跳出來了,內心一直祈禱:爺爺們高抬貴手,當我去了埃及以後你們再下手也不遲………哈哈,於是這次安排約旦旅行的時候我下定決心無論如何這次必去埃及!!我做好準備找埃及大使館理論,然後經過錯綜複雜的地址,終於見到了埃及大使館的工作人員,但這次的情形是過程超級簡單,出乎意料的快速的拿到了埃及簽證,於是我內心開始不斷的反省,很多事情如果不親歷親為,沒有真誠努力的去對待你的夢想的話,很多事情可能真的會耽誤在可笑的藉口裡。

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我們從約旦的安曼飛去埃及的開羅,之前我在摩洛哥大使館做簽證的時候認識了一個很率性的美女教授,在談論旅行的時候她介紹了一個非常有經驗的埃及導遊,然後通過facebook的聯繫,這次在埃及的行程中我考慮再三決定選他,雖然從未謀面,但我憑直覺這次的決定成為了我們埃及行收穫豐富的一個重要原因,後面細細道來。

始建於公元前2600年以前,共有70多座,大部分位於開羅西南吉薩高原的沙漠中,是世界公認的“古代世界八大奇蹟”之一。其中,最大、最有名的是祖孫三代金字塔——胡夫金字塔、哈夫拉金字塔和門卡烏拉金字塔。其中,又以胡夫金字塔為最,它相當於一座40多層的摩天大廈。據說有10萬人在烈日曝曬和監工的皮鞭下勞動,用了十年的時間修築石道和地下墓穴,又用了20年時間才砌成塔身,整個工程歷時30多年。一般認為,金字塔是古埃及法老(國王)的陵墓。

大部分研究來源顯示埃及存在的金字塔結構數目七十座金字塔,1842年,Karl Richard Lepsius製作了埃及金字塔列表(List of Egyptian pyramids),當時他計算有67座。

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金字塔是古埃及奴隸制國王的陵墓,這些統治者在歷史上稱之為“法老”。古代埃及人對神的虔誠信仰,使其很早就形成了一個根深蒂固的“來世觀念”,他們甚至認為“人生只不過是一個短暫的居留,而死後才是永久的享受”。因而,埃及人把冥世看做是塵世生活的延續。受這種“來世觀念”的影響,古埃及人活著的時候,就誠心備至、充滿信心地為死後做準備。每一個有錢的埃及人都要忙著為自己準備墳墓,並用各種物品去裝飾這些墳墓,以求死後獲得永生。以法老或貴族而論,他會花費幾年,甚至幾十年的時間去建造墳墓,還命令匠人以墳墓壁畫和木製模型來描繪他死後要繼續從事的駕船、狩獵、歡宴活動,以及僕人們應做的活計,等等,使他能在死後同生前一樣生活得舒適如意。 古代埃及人叫它“馬斯塔巴”。後來,有個聰明的年輕人叫伊姆荷太普,在給埃及法老左塞王設計墳墓時,發明了一種新的建築方法。

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最終建成一個六級的梯形金字塔--這就是我們所看到的金字塔的雛形。

樣子就像漢字的“金”字,所以我們叫它“金字塔”。伊姆荷太普設計的塔式陵墓是埃及歷史上的第一座石質陵墓。

左塞王之後的埃及法老紛紛效仿他,在生前就大肆為自己修建墳墓,從此在古埃及掀起一股營造金字塔之風。由於金字塔起源於古王國時期,而且最大的金字塔也建在此時期內。

古埃及人產生了國王死後要成為神,“為他(法老)建造起上天的天梯,以便他可由此上到天上”。金字塔就是這樣的天梯。同時,角錐體金字塔形式又表示對太陽神的崇拜,因為古代埃及太陽神“拉”的標誌是太陽光芒。

“猶如拉的眼睛一樣”。後來古代埃及人對方尖碑的崇拜也有這樣意義,因為方尖碑也表示太陽的光芒。

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古埃及所有金字塔中最大的一座,是第四王朝法老胡夫的金字塔。這座大金字塔原高146.59米,經過幾千年來的風吹雨打,頂端已經剝蝕了將近10米。在1889年巴黎建築起埃菲爾鐵塔以前,它一直是世界上最高的建築。胡夫的金字塔,除了以其規模的巨大而令人驚歎以外,還以其高度的建築技巧而得名。塔身的石塊之間,沒有任何水泥之類的粘著物,而是一塊石頭疊在另一塊石頭上面的。每塊石頭都磨得很平,至今已歷時數千年,就算這樣,人們也很難用一把鋒利的刀刃插入石塊之間的縫隙,所以能歷數千年而不倒,這不能不說是建築史上的奇蹟。另外,在大金字塔身的北側離地面13米高處有一個用4塊巨石砌成的三角形出入口。這個三角形用得很巧妙,因為如果不用三角形而用四邊形,那麼,一百多米高的金字塔本身的巨大壓力將會把這個出入口壓塌。而用三角形,就使那巨大的壓力均勻地分散開了。在四千多年前對力學原理有這樣的理解和運用,能有這樣的構造,確實是十分了不起的。

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胡夫死後不久,在他的大金字塔不遠的地方,又建起了一座金字塔。這是胡夫的兒子哈夫拉的金字塔。它比胡夫的金字塔低3米,但由於它的地面稍高,因此看起來似乎比胡夫的金字塔還要高一些。塔的附近建有一個雕著哈夫拉的頭部而配著獅子身體的大雕像,即所謂獅身人面像。除獅是用石塊砌成之外,整個獅身人面像是在一塊巨大的天然岩石上鑿成的。它至今已有4500多年的歷史。

為什麼刻成獅身呢?在古埃及神話裡,獅子乃是各種神秘地方的守護者,也是地下世界大門的守護者。因為法老死後要成為成太陽神,所以就造了這樣一個獅身人面像為法老守護門戶。

第四王朝以後,其他法老雖然建造了許多金字塔,但規模和質量都不能和上述金字塔相比。第六王朝以後,隨著古王國的分裂和法老權力下降以及埃及人民的反抗和有些人的盜墓,常把法老的“木乃伊”從金字塔裡拖出來,所以埃及的法老們也就不再建造金字塔,而是在深山裡開鑿秘密陵墓了。

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金字塔是古埃及奴隸制國王的陵墓,這些統治者在歷史上稱之為“法老”。古代埃及人對神的虔誠信仰,使其很早就形成了一個根深蒂固的“來世觀念”,他們甚至認為“人生只不過是一個短暫的居留,而死後才是永久的享受”。因而,埃及人把冥世看做是塵世生活的延續。受這種“來世觀念”的影響,古埃及人活著的時候,就誠心備至、充滿信心地為死後做準備。每一個有錢的埃及人都要忙著為自己準備墳墓,並用各種物品去裝飾這些墳墓,以求死後獲得永生。以法老或貴族而論,他會花費幾年,甚至幾十年的時間去建造墳墓,還命令匠人以墳墓壁畫和木製模型來描繪他死後要繼續從事的駕船、狩獵、歡宴活動,以及僕人們應做的活計,等等,使他能在死後同生前一樣生活得舒適如意。 古代埃及人叫它“馬斯塔巴”。後來,有個聰明的年輕人叫伊姆荷太普,在給埃及法老左塞王設計墳墓時,發明了一種新的建築方法。

最終建成一個六級的梯形金字塔--這就是我們所看到的金字塔的雛形。

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樣子就像漢字的“金”字,所以我們叫它“金字塔”。伊姆荷太普設計的塔式陵墓是埃及歷史上的第一座石質陵墓。

左塞王之後的埃及法老紛紛效仿他,在生前就大肆為自己修建墳墓,從此在古埃及掀起一股營造金字塔之風。由於金字塔起源於古王國時期,而且最大的金字塔也建在此時期內。

古埃及人產生了國王死後要成為神,“為他(法老)建造起上天的天梯,以便他可由此上到天上”。金字塔就是這樣的天梯。同時,角錐體金字塔形式又表示對太陽神的崇拜,因為古代埃及太陽神“拉”的標誌是太陽光芒。

名城開羅,有五千年連續不斷的歷史,也是北非和中東地區最大的城市。

這所大學最為驕傲的是圖書館﹐一千多年來開羅藏書不斷增加﹐沒有受到過嚴重損害和破壞﹐各種類型的古籍珍藏保存完好﹐是世界最大的文化寶庫。

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人們可以見到中東最傳統的手工藝品作坊﹐如銅器﹑鐵器﹑金銀首飾和裝飾品﹐彩色玻璃﹑編織﹑皮革製品以及伊斯蘭世界的各國地毯。作坊裡的老師傅和學徒工仍舊以古代老傳統傳授技藝和製作工藝品﹐當場出售。

在埃及旅行感覺埃及政府對外國遊客非常的重視,我們還沒到達之前已經需要把所有人的名單報給接送我們小巴的旅行公司,路上也經常有安檢的檢查,核查名字和導遊執照等等,機場雖然只有一個,但是我們到達那天的T3和我們離開那天的T1機場真的差距太大了,真有種天堂地獄的差別,先在這裡埋下重重的伏筆,勾起你們的小興趣也好。

下了飛機還沒走到移民局蓋章就看見有我的名字的接機牌在那裡了,果真專業,導遊老兄怕我們搞不清楚狀況事先派好了人員接應我們,於是一切都很順利,接機拿行李,第一次看到他不知道為什麼總會聯想起亞歷山大大帝,魁梧的身影帶著埃及深巧的顏色,衣著非常乾淨得體,說話很紳士,後來才知道其實他真的是非常專業的導遊,17年英文導遊的經驗,古埃及歷史研究生的背景,這次當他的翻譯不由得說是我此程最大的挑戰,而他對古埃及歷史的熱愛更加讓我敬佩,每一個細節,每一個古神廟上的雕刻和圖案他都能說出一個故事,而且是永遠不會累的那種興奮,在烈日炎炎的北非天氣裡,我還要時刻跟上他的思維,有時候我真想拿盆水澆在自己頭上這樣才能更有耐心的配合他的講解。同時深深的慶幸我們能遇到這麼專業的導遊,或者說他對歷史的瞭解遠遠超越了任何一個導遊的職業範疇,他更像是一個古埃及詞典,歷代的每一個國王,每一個年代,每一個法老墓的背景知識他都能那麼清晰的和你聊半天,有他真是我們全部行走她界團友們的福氣。

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在清晨用瑜伽開啟對一個文明古國最真誠的敬仰。

這次安排的青旅就在金字塔的旁邊,清晨樓頂的無敵塔景讓界粉們足足驚喜了一大跳,於是我們的埃及足跡從這裡開始出發了。

永遠難忘當我們在金字塔前在陽光下用瑜伽的方式向這片土地致以深深的敬仰,歷代法王們曾經以為奢華無比的金銀財寶陪葬就能夠讓他們永生

只可惜所有的繁華盛世都無法抵擋人心的貪婪,於是後代們無數次的盜墓和搶奪,現在這些金字塔裡大都留下的只是空虛的墓穴和聲聲嘆息。

我們永遠無法想像曾經的埃及是如何的富強,埃及豔后性感嫵媚又蕩氣迴腸的巾幗英雄差點就把羅馬論為埃及的一個行省,只是我們無法在有生之年再看到這樣的繁榮盛世而已。

女人是史詩,女人是神靈的翅膀,

一絲絢麗一絲輕盈一絲柔軟,

但卻有了不起的承載力。

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相信總有一天,你走過的路,你受過的苦和你經歷的挫折,都會變成五顏六色的羽毛,當你再次打開翅膀的時候,你一定能翱翔在世界的雲海中。

這次為我們界粉們準備了一間地道的阿拉伯餐廳,裡面猶如博物館一樣的讓人驚豔,永遠無法忘記打開餐廳古老的大門,裡面猶如阿拉伯故事書中描述的場景.

我們像一群小男孩小女孩般的充滿好奇,在這個百年古老的餐廳裡流連忘返的探索著,我喜歡在旅行中偶爾忘記自己的角色去扮演一個難得"無知"的人.

它意味著我們有力量讓自己放下一切的成見和假設,帶著一個好奇的心去探索他人和這個世界; 它意味著即使是我們非常熟知的人.

我們也不會自以為是地把固有的看法強加給別人,它意味著我們可以不斷擴大自我限制的邊界,去理解所有跟我們有著不同經歷和不同信念的其他。

如果你願意,請你保持韓美她界的那份美麗和自信; 如果你願意,請你感受行走她界的那份瀟灑和蕩氣迴腸; 如果你願意, 請你加入瑜舞她界一起感受地球的無界幸福體驗。請你慢慢喚醒自己的身體,讓愛的能量在你身體裡面慢慢甦醒,建立與身心靈的彼此聯結,去感受內在的力量,感受身體的語言,經歷自由, 輕盈和喜悅。(文:Sany 編輯:寰球公社 僅供學習參考)

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