我願在撒哈拉沙漠等著雨和你來


馬拉喀什-撒哈拉沙漠-非斯,這條路線全長1100公里,建議安排至少3天時間才能穿越,撒哈拉沙漠建議跟團,團費根據人數和車型不等,跟團的行程大致都一樣,無論是散團還是定製,價格取決於匹配的車型 、沙漠的住宿!第一天途徑阿伊特本哈杜村,該村建於公元8世紀,1987年列入《世界遺產名錄》。


我願在撒哈拉沙漠等著雨和你來


權利的遊戲,木乃伊,角鬥士等很多好萊塢大片都在此地取景。爬上最高點,此時此刻,你所在的遠方,一半是綠洲,一半是蠻荒,迎面吹來的妖風,裙底都被意外的掀起。下山的時候會經過很多農家,基本家家戶戶都會擺點物件支起攤位。原始的物件與現代的遊客相撞,不知道我們的到來是不是驚擾了他們的生活。


我願在撒哈拉沙漠等著雨和你來


我願在撒哈拉沙漠等著雨和你來


每一個來到這裡的人都揣著一顆分分鐘要投向沙漠的心,對撒哈拉最早的認知便是三毛的書.離開瓦爾扎扎特,一路向撒哈拉沙漠前行,路上的景色也越來越荒涼,很長一段時間的無人區一直延伸到視線之外,彷彿永遠也不會有盡頭。不忍在車上打盹,害怕錯過某一瞬間。對美好的風景,人似乎都要變得貪婪。


我願在撒哈拉沙漠等著雨和你來


路經託德拉峽谷,位於阿特拉斯山脈東部的一個地質溪谷上,峽谷僅有10米寬,高度卻有300多米,是一道天然屏障。這裡應該是當地人最喜歡的後花園,三三兩兩人, 席地而坐,煮上一壺薄荷茶,你我一起道說家長裡短。經過7個多小時車程,終於騎上駱駝深入撒哈拉.


我願在撒哈拉沙漠等著雨和你來


我願在撒哈拉沙漠等著雨和你來


我願在撒哈拉沙漠等著雨和你來


我願在撒哈拉沙漠等著雨和你來


沙漠裡跟著穿著長袍的柏柏爾人領隊,穿梭在撒哈拉,走過高低起伏的沙丘,一路上只聽見我們的駱駝喘氣聲音,風沙吹動了心底對撒哈拉的敬畏之情,一段時間,領隊示意駱駝停下來,讓駱駝休息,我們開始徒步撒哈拉,奈何風沙太大,向上爬每前進一步十足的艱難,爬到山頂,我們坐在風吹過沙漠的痕跡線上,和駱駝一起靜靜等夕陽西下。有一瞬間,希望夕陽走的慢一些……


我願在撒哈拉沙漠等著雨和你來


我願在撒哈拉沙漠等著雨和你來


駱駝是撒哈拉的守護者,而柏柏爾人是駱駝的堅定者.


我願在撒哈拉沙漠等著雨和你來


我願在撒哈拉沙漠等著雨和你來


柏柏爾人的淺吟低唱,讓撒哈拉的夜晚歷久彌新,此時此刻,請不要說話,靜靜地躺在沙發上,仰望流動的星星,看成片的銀河,時間彷彿剎那靜止.帳篷時不時傳來呼嚕聲,依然沒有打攪我們。此時此刻,你或許想起家人,或許想起心裡一直無法觸動的地方。


我願在撒哈拉沙漠等著雨和你來


心情有好壞之分,一天有日升日落定格。在遠方,我們一定要有等一次夕陽西下,一次和日出奔跑。


我願在撒哈拉沙漠等著雨和你來


撒哈拉故事就此擱筆,沙漠之旅在日升日落間就這麼結束了,我們的旅行越來越成為打卡式,對於撒哈拉,希望不會再而不見,裝一瓶 撒哈拉的沙,匆匆和撒哈拉告個別!


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