美洲漫漫歸國路-Day 8:一座被稱爲橋的城市布魯日

前文回顧:


在法國乘坐海底隧道登陸的地方離比利時只有不到40分鐘的車程,從海底隧道出來跟瑞士父子道別後,就駛向了前往比利時的道路。

美洲漫漫歸國路-Day 8:一座被稱為橋的城市布魯日


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歐洲真的一點也不大,所以國家和國家間距離的非常近。所以說可以真的是在法國吃飯,去比利時喝啤酒,然後再去荷蘭玩耍。 沒怎麼騎,就看到了比利時的歐盟路牌。於是乎我立馬停下車,拍照,然後把我自己的Logo貼在了第一個歐盟國家比利時的路牌上,我的目標是貼滿這一次我路過的所有歐盟國家,也算是一個成就吧。

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貼完Logo,天色也漸漸已晚,當我進入到布魯日城時,夜色已至。說實話當我剛駛上法國的高速時,我還沒什麼感覺,就感覺公路的質量和英國差不多,但是一進比利時境內,甚至下了高速的輔道,城內的公路,平整的一塌糊塗,一個坑也沒有,一點顛簸都木有,不像加拿大和英國一樣,一走一個坑。。在比利時完甚至一個井蓋我在主路上都找不到。。

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在每到一個城市,我都會去Booking.com上尋找這個城市最便宜的住處,也就是青旅了,為什麼選擇青旅也恰恰是因為對於騎摩托車來旅遊的話,車的安全是最重要的,一般青旅都會有自己的院子給你停摩托車,所以這一點我是最喜歡的,第二就是便宜了,第三你還可以和不同國家的旅遊的年輕人交流,分享旅行的趣事。

這次找到的青旅在布魯日的老城區裡,在老城區裡,路面一看就是中世紀時鋪的石頭路,一小塊一小塊的,走起來非常顛。。但又不像是愛丁堡老城那樣長條塊石頭鋪成的路。

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大晚上的我一到青旅門口,我很鬱悶我到底走對了沒,這分明就是個酒吧啊~所以我問門口站著的倆兄弟,這是青旅嗎?一個哈哈大笑,一個回答我說是啊。。那個哈哈笑的哥們一看到我的摩托車牌子是加拿大的,特別激動的問我,你認真的嗎?超級激動。。一看就是喝大了。。

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跟他們聊天得知,原來我們住的這個青旅的一樓是一個非常有名的酒吧,當地很多人都會來這喝酒,然後和全世界來的旅行者聊天。進去登記完,把所有行李拿進房間,我也得開始吃點東西,喝點比利時的啤酒了吧。哈哈哈。青旅,我去過的,能有的食物就只有pizza,不要奢求太好吃,因為他就是給喝醉的人餓了的準備的,所以他們不在乎好不好吃哈哈哈。

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不過啤酒還是及其不錯的,打開了google,找了幾款網上極其推薦的3款啤酒:Duvel -督威啤酒,

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leffe -力夫啤酒,

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還有Rochefort 10-羅斯福 10 號。

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據網上說這幾款啤酒代表了比利時啤酒的最高水準。說實話每一款味道都極其不同,但都有著獨特和非常厚重的口感。不虛此行。

大早上起來,把所有行李都裝好。騎著去古城的景點逛逛,看看布魯日,這座建於公元10世紀昔日西歐最輝煌繁華的港口,整個已經被列為世界文化遺產的古城是什麼樣子的,是否能給我們這樣的東方人也可以穿越幾百年的光陰跨越萬里來此做一箇中世紀的歐羅巴夢。

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前往布魯日市場廣場的路可真是實實在在把我折磨了一番。。因為貌似市政府搞什麼活動,封了一條路。。讓我繞了整整三圈才搞懂如何走進古城。。其實我是可以把車停在古城外邊的,但我就是想把車停在廣場上,掛著國旗照一張相。。於是經歷了複雜的找路過程,成功的駛入了古城的街道。

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一到遊客攢聚的地方,我的回頭率百分之兩百,不停的有遊客前來問你不會從中國來吧。。因為我掛著中國的國旗在車上,但是他們也並沒有見過加拿大的牌子。。所以我就給他們解釋說我從加拿大來,但是我要騎回中國去。。

其中有一個老外持著對中國的偏見,說我如果騎這個車回去是不是很多人會特別驚訝,沒見過這麼好,這麼大的摩托車。。遇到這種對中國持有固有偏見的人,我一般就直接狠狠打臉,說實話雖然我們摩托車文化起步晚,還很弱,但中國的寶馬摩托車車主的保有量遠超其他國家,雖然我們人口多,哈哈哈。但是就前30年中國取得的經濟成就,我們完全有資格驕傲。

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但說實話,初入古城,我對這個旅遊景點的感覺非常好啊。道路兩旁沒什麼車,也沒什麼人,兩旁的建築滿滿的歷史感。

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不一會就看到了布魯日的市場廣場,迎面而來的就是那極其富有哥特式建築風格的市政廳。布魯日的市政廳,建於13世紀到14世紀,是比利時最古老的市政廳之一。這座奶黃色哥特式建築大方,內部和外部的裝飾精美,處處顯示著布魯日曾經的輝煌。

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整座廣場非常的遼闊,市政廳右側就是布魯日古城最高的建築,布魯日鐘樓。這座鐘樓是13~15世紀建造的,它既是是布魯日的標誌,又象徵著自由和權力。鐘樓高88米,一共366級旋轉石頭臺階,報時是鐘樓最早的功能,但當城內如果有重大集會和緊急情況,鐘樓的鐘 聲也會響起,提醒人們注意。鐘樓每15分鐘鐘樓都會奏響美妙的鐘聲,這鐘聲號稱在歐洲也算上乘的,當你行走在如此富有歷史感的古城街道,聽著悅耳的鐘聲,彷彿行走在了中世紀的街道上一般。掏上8歐元,你就可以爬上頂樓,在那裡你可以俯瞰整座布魯日古城。但我認為這地方火是因為2008年,電影殺手沒有假期(In Bruges)在這取景了。

廣場兩側除了中世紀時遺留下的建築,還有著很多啤酒店,餐廳供遊客使用。比利時隨便一家酒館,都有著數以百計的不同的啤酒,所以大家一定要去感受,品嚐一下。

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最後一個去的景點,那就是藏有耶穌的血的聖血教堂了。去之前我真的不知道到底有沒有榮幸能觀賞到耶穌的血因為那地方並不是天天都讓你看的到。初到門口,說實話這地方是真的低調,根本看不出來每年5、6月全歐洲的虔誠教徒都會來這個地方舉辦慶祝耶穌升天節。

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但是當我上了二樓,哇。。真的是富麗堂皇。。充滿了那種莊嚴的壓迫感,雖然我不信教。。聖血的由來據說是十字軍東征時,耶穌被朗基努斯的長槍扎到耶穌的肋骨後流出的血。聖經中並沒有細節,很多都是中世紀的傳說故事。至於是不是真的,就像歐洲很多教堂內供奉的耶穌十字架的碎片,據說能湊成一片森林。聖血被裝在一個圓柱筒狀的容器裡,怎麼說呢。。白紅相間的晶體吧那種感覺。。因為限制拍照,所以也木有照片給大家看。。 從網上抓幾個給大家看看:

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看完了所有景點,我決定去拜訪我那位土生土長的比利時朋友。她年紀比我媽媽都還大多幾歲,是我剛到加拿大時,第一個寄宿家庭媽媽的比利時小學同學,她在2年前來過加拿大拜訪過我的寄宿家庭媽媽,那個時候她就跟我說來了比利時一定要來她家。因為比利時是一個特別小的國家,從北到南貫穿不過3個小時,所以不到半個小時我便到達了她的家門口。

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跟熱情的打過招呼後,幫我把行李拿進入,介紹了我的房間和整個房子,便去給我準備下午茶了。在她的後院,給我拿了啤酒和一些小的自己烘培的點心,零食,暢聊了一下午。

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然後開車帶著我去了當地很有名的一家冰激凌店,遊覽了整個城市。回到家後又準備了晚飯給我,很地道的家常菜,哈哈哈哈。

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晚飯後,帶著我去了當地人經常去的酒吧,帶著我和她的老朋友,聊聊本地人的生活,旅行,和國家之間,文化間的不同。又品嚐了幾種本地人給推薦的比利時啤酒,美好的一天。

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