新疆,木壘胡楊林

今天的行程:早上9點20從 巴里坤 出發,行車573公里,晚上21點40 木壘 入住。中午1點到達 木壘 ,刮狂風,室外溫度只有18度,趕緊把抓絨和衝鋒衣翻出來穿上。

木壘胡楊林

據介紹,胡楊遍佈天南地北,唯有 木壘 胡楊林以千姿百態,造型奇特,原始風貌,富於神韻而聞名世界。

木壘胡楊林

木壘 這片胡楊林已有6500萬年曆史,是世界上最古老的胡楊林。而且至今仍保持著原始風貌,沒有其它景區那種雕琢的痕跡。

木壘胡楊林

胡楊林距 木壘 縣城還有170公里。從 巴里坤 出來一路上陰雲密佈,去胡楊林的路上終於下起雨來。我們充滿了“豁出去了”的悲壯心情,哪怕是下雨,我們也要去。沒有陽光,沒有藍天,我們就拍黑白照,營造悲壯慘烈的意境。開著開著,雨漸漸小了,最後竟然停了下來。我們說,說不定等我們到了胡楊林,還會出太陽呢。臨近胡楊林景區,竟然真的天色開光發亮了。

木壘胡楊林

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我們在胡楊林中徜徉了兩個多小時,太大了,30多平方公里,根本轉不完,能看多少看多少。

木壘胡楊林

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而且老天也很給力,既拍到了灰色烏雲壓頂的壯烈,也拍到了藍天白雲映襯的明朗,拍下了紅日普照下的萬年不死不倒的神蹟。

木壘胡楊林

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品胡楊,猶如讀八大,憤怒、倔強,又汪洋、肆意。

木壘胡楊林

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不禁讓人感嘆,生命委頓離逝的姿態也有驚人的張力啊。

木壘胡楊林

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木壘胡楊林

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逛完胡楊林往 木壘 縣城走,爸爸說,不知道那群駱駝是否還在。我跟媽媽都笑他,怎麼可能嘛,它們還會在那裡等我們嗎?殊不知,天底下還真有盼歸這回事啊!

木壘

待我們晚上8、9點路過那兒時,竟還真有一群野駱駝在路邊或站或臥地吃草休息!

木壘

木壘

況且它們正好在路的西邊,沐浴著金色的夕陽,身披萬道霞光。

木壘

木壘

盼歸,那份情誼簡直惹人醉!

木壘

木壘

看完駱駝,繼續往回走,眼看著金色的太陽一直掉到地平線底下。滿天瑰麗的火燒雲,真真是酒不醉人人自醉啊!

木壘

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