上海的老城廂美食店鋪,開在水泥紅磚的後面

上海的老城廂美食店鋪,開在水泥紅磚的後面

吃到一份好吃的東西總想再吃一次

在大城市裡,這樣的想法未免太過奢侈

當你再想點一份菜品時

等待你的是水泥和紅磚

近日上海封了不少店

甚至可以說

水泥把原來開著的店全封了

也不知道店主們去了哪裡

人間煙火氣,在上海,即將絕跡·····


上海的老城廂美食店鋪,開在水泥紅磚的後面


店,總還是有的

人能吃什麼呢?“吃就完了唄,哪那麼多囉嗦的事情”真羨慕你們這樣的人啊!

廉價的是蘭州拉麵、菜飯骨頭湯、黃燜雞米飯,這種粗味快食,滿足的在上海奮鬥者應有所用的食物需求。全家羅森的便當在他們的原產國,是跟一家家老店較量之下的產物,在中國確實獨霸的存在,當然,也是這個價位稍稍好吃些的了。上海過去,“老盛昌”開滿了上海,生意越鋪越大,塑料的水牌,屢次修改的價格,也正如他那口感一樣。盛原昌、老昌盛、昌盛元欺騙者一頓又一頓南來北往的消費者,其中也有不少自詡吃辣的總要罵上一句。然而這種加盟店的生意比風雨飄搖中的大富貴、老半齋、豐裕、喬家柵還要好!興許還能博得一句吃辣朋友:上海的東西不辣,真難吃,人真多環境真差的真情獨白!

剩餘能開著的不知名情懷小餐館,就開始網紅化了,網紅以後下一步就是漲價!


上海的老城廂美食店鋪,開在水泥紅磚的後面

價格來到了上海美食的第二梯隊

小袋鼠和小藍帽當年喂著肥的市場該宰了,帶動了就業,還得到了富豪的褒獎。在一個繁榮發達的城市,尋常的一餐彷彿出門吃飯是一種落後的行為,也正如日本家庭主婦出門吃麵會覺得有恥感。

你的時間可以多到出來走?一定不能白出來的吧,情懷店給你做成網紅。要生活品質請到新商圈!

新商圈是個好東西,帶動經濟,促進消費,一個地方但凡開了新商圈,彷彿靜安寺徐家彙澀谷王府井能在上海遍地開花!你看城市多繁榮,料城市看我應如是。那麼多大商圈,咱們的經濟得有多繁榮啊!

為了締造一個繁榮之都,一個未來城市,一個空中樓閣。上海的大圍、大改、大建、大拆勢在必行。有人說上海的地像拉鍊一樣,那上海的地塊就像國際象棋,一塊是大商圈,旁邊一塊就只能是在拆在建。像極了疫情之下劇場裡隔一個座位座一個人,而殘留的店鋪,同樣也是這麼開著。我初二時家門口的商圈就圍著了,至今依然不開,十多年的光陰也就讓他們圍著吧!雖在市中心地段,周邊開的店鋪買的是比某某之家還要過氣的衣服。要買衣服,只能去商圈,要麼,追慕名牌,攀比奢侈,要麼冷淡寡慾,鹽系簡約。總有一款適合你。


上海的老城廂美食店鋪,開在水泥紅磚的後面


興建起來的大商場,商城底下是食物鏈的底層,價格比一頓普通的飯要貴很多。你以為吃的東西有多小資,有多奢華,有多品質?其實味道和黃燜雞米飯差不多!用塑料模仿著漆器,用印花瓷展現著製造業的榮耀,提醒著我這種小資生活的品質,鼓勵著我這種小資奮鬥。 廉價的是蘭州拉麵、菜飯骨頭湯、黃燜雞米飯,這種粗味快食,滿足的在上海奮鬥者應有所用的食物需求。全家羅森的便當在他們的原產國,是跟一家家老店較量之下的產物,在中國確實獨霸的存在,當然,也是這個價位稍稍好吃些的了。上海過去,“老盛昌”開滿了上海,生意越鋪越大,塑料的水牌,屢次修改的價格,也正如他那口感一樣。盛原昌、老昌盛、昌盛元欺騙者一頓又一頓南來北往的消費者,其中也有不少自詡吃辣的總要罵上一句。然而這種加盟店的生意比風雨飄搖中的大富貴、老半齋、豐裕、喬家柵還要好!興許還能博得一句吃辣朋友:上海的東西不辣,真難吃,人真多環境真差的真情獨白。 剩餘能開著的不知名情懷小餐館,就開始網紅化了,網紅以後下一步就是漲價!價格來到了上海美食的第二梯隊: 小袋鼠和小藍帽當年喂著肥的市場該宰了,帶動了就業,還得到了富豪的褒獎。在一個繁榮發達的城市,尋常的一餐彷彿出門吃飯是一種落後的行為,也正如日本家庭主婦出門吃麵會覺得有恥感。呼呼亂闖的鐵騎,足底生風,縱馬揚鞭,橫行無忌,為了生活,為了理想,你們吃的每一餐都有義務去帶動就業。 你的時間可以多到出來走?一定不能白出來的吧,情懷店給你做成網紅。


上海的老城廂美食店鋪,開在水泥紅磚的後面


要生活品質請到新商圈! 新商圈是個好東西,帶動經濟,促進消費,一個地方但凡開了新商圈,彷彿靜安寺徐家彙澀谷王府井能在上海遍地開花!你看城市多繁榮,料城市看我應如是。那麼多大商圈,咱們的經濟得有多繁榮啊! 為了締造一個繁榮之都,一個未來城市,一個空中樓閣。上海的大圍、大改、大建,勢在必行。 我初二時家門口的商圈就圍著了,至今依然不開,十多年的光陰也就讓他們圍著吧! 興建起來的大商場,商城底下是食物鏈的底層,價格比一頓普通的飯要貴很多。你以為吃的東西有多小資,有多奢華,有多品質?其實味道和黃燜雞米飯差不多!用塑料模仿著漆器,用印花瓷展現著製造業的榮耀,提醒著我這種小資生活的品質,鼓勵著我這種小資奮鬥。


火鍋是上海人的新寵,如果說上海中產階級美食的代表,那不能是小籠包,只能是火鍋。鍋可以出花樣,湯可以煮江湖,骨頭可以熬嘌呤。食材,是火鍋的藝術,土豆、粉條、木耳、白菜、每一道素菜擺在這樣的盤子裡,倒上點湯湯水水的點綴,就能賣出12元的價格,如果你單吃一碗土豆粉條加點青菜,也就30元。不費功,不費時間,吃的就是中國人的熱氣騰騰,紅紅火火,生老病死,都在這一鍋中煮著。除了傳統的重慶火鍋,更有新型的北京涮羊肉火鍋,日本的壽喜鍋,泰國的泰式火鍋,還有小清新火鍋,工業復古火鍋,田園農舍火鍋,甚至是意大利式火鍋,法式火鍋。些商圈,十之有七八都是火鍋店,火鍋經濟在上海正一路絕塵領跑整個餐飲業!


上海的老城廂美食店鋪,開在水泥紅磚的後面


上海的地攤經濟,是市容市貌,是定時定點,定時了,定點了,這個時間與空間,是給你白擺的?一個攤位怎麼著也要2000一個月,三個月一起交,6000塊。你賣啥跟誰都沒有任何的關係,你要麼能夠參與到大商場割韭菜的行列,一個披薩賣到48元,一瓶啤酒30元,一杯你開胃,(我喊了一聲美)二杯你腎不虧,(哈哈 還是美),三杯五杯進了肚,保證你的小臉啊,是白裡透著紅啊,紅裡透著黑········總之是真不貴!


上海的老城廂美食店鋪,開在水泥紅磚的後面


今日的上海,越發的有後現代主義城市的味道,它首先站在了世界的前沿,對東京紐約巴黎都不屑一顧!

同時,他也在宣告,你不是在上海嗎?你不是上海人嗎?你不是很有錢嗎?你就應該多付出啊!

值得一提的是,我雖是上海人,但上海非我一人之上海,甚至可以非我之上海!我的情懷、我的口味、我的老城、我的方言在悠悠移民之下,是那麼的無力。能留在上海的,只有這些品位獨到,經濟領跑的人,我算是為這座城市“添了麻煩”!


上海的老城廂美食店鋪,開在水泥紅磚的後面

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