格爾木到銀川有閒了可以走一走


從格爾木出發去銀川 想感受下穿越沙漠的感覺 買了份地圖 找了一條小繞道的路上面標記著有兩三百公里的沙漠 好了 就選它

剛出城還是有很多水草的 雖然這邊都是鹽鹼地為主 都是在行駛的車上隨手拍 照片效果不好 大家多多包含

感覺沙漠應該就在前方很近了

途遇一個景點 免費的 也就這麼個碑 看了下碑文 好像是說前面二十幾公里的道路全部都是用鹽鋪成的 看著好像和沙土也沒多大區別 拍照走人

有點沙漠的意思的 期待中

視野好遠 可以看到幾十公里外

心理的火焰山是不是就該這個樣子

沿途好多高原鹹水湖,鹽湖一圈那些白色的不是雪 都是一尺後的鹽塊 好想搬一車回家 就怕不好賣

開出有兩百公里了,沒有電影裡那種沙漠 都是騙人的 除了荒無人煙是真的

偉大的祖國,治理沙漠確實功在當代利在千秋,我可以很負責人的說沿途目光所及之處全部鐘上了植物 聽說是飛機播種 引進外來物種 可以在沙漠中生存的植物

就是這些

風一刮還會滾球

碧藍的天空總是讓人心情愉悅

善意提醒廣大驢友 整個沙漠地區我們很嗨 沒有測速 沒有車 這還不飛馳一把? 開開心心的回家 一個星期好幾個罰單就寄過來了 我對自己的眼神是自信的 百思不得其解 後來經過諮詢才知道都是區間測速 奉勸大家 安全出行 低速行駛 切勿僥倖

翻越了一些高山 似乎到了氣候分水嶺 天氣說變就變 藏傳佛塔

這一帶居住的都是藏民 其實他們都是隱形富豪 一頭牛就是一年大學的學費 一頭羊就是一個月的生活費 你再怎麼花也沒它們下仔的速度快不是

到了山頂

青海湖 11月份沒啥好拍的了 要五月份才美 雖然湖面有30公里寬 但還是可以看見對面的雪山

藏民們愛搞這種彩旗飄飄,應該是祈福許願啥的意思吧 我也不懂

秋冬季節水鳥鶴類什麼的挺多的 也不怎麼怕人 隨手抓幾隻 哥可能就進去了

湖邊的雪山 到西寧還有一百多公里 再無風景了 一天800多公里走馬觀花 晚上到西寧吃碗刀削麵 羊肉太貴 飯店普遍80到150一斤 每次出門錢包都在無聲的哭泣 吶喊 彷彿在說 求求你 千萬別把我花了

第二天一早趕緊逃離這個羊肉很貴的城市 一路上依舊荒涼 不過這些山都挺有氣勢 比喻成人的話就是那種又窮又有骨氣的傢伙 哈哈 開個小玩耍

就這麼到了

一進寧夏回族自治區地界 風格立馬變了 到處都是清真寺

開始有樹木了

開始有水草了

到處都是清真寺 名族大團結萬歲

塞上明珠不是蓋的 可惜是秋冬季節 不然真的和江南一樣 到處是胡泊 蘆葦 柳樹 沒去之前我也是很難想象這塞北之地竟然有如此江南氣息的地方 真是神奇的土地 哦耶!


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