在巴勒斯坦,我被“有信仰的阿拉伯人“榨乾了最後一分錢

老朱語:

今天,發一篇申典啟兄寫的中東遊記,以便讓大家瞭解一下,中東沙漠中那些”有信仰的人“是如何騙中國人錢的。

沒到中東來之前,我便早就聽從約旦過來的旅行者說,阿拉伯人特別不靠譜,在約旦騎駱駝前一個第納爾價,爬上駱駝就跟你用美金算了。

“永遠不要相信阿拉伯人”這是昨天我朋友對我的忠告。但是我始終相信不是所有人都是這樣的,因為我遇到了很多阿拉伯的好人。

在巴勒斯坦,我被“有信仰的阿拉伯人“榨乾了最後一分錢

第一次被騙

從耶路撒冷大馬士革門車站出來,先坐車到耶路撒冷以東的巴勒斯坦小城,到了小城,司機停下叫我到對面坐一個小黃車,可以到邊境口岸。我下了車拿著沉重的行李走到馬路對面,一個30左右的司機叫Mohammed,他說這裡是到邊境口岸的,我再三確認後,他說是的,是到邊境口岸的。

我坐上了這輛小黃車,我先給了100謝克爾,接著我在翻了翻錢包,找到50謝克爾(一般一次公交車只要20謝克爾,所以我給他50謝克爾是為了讓他方便找零)。司機收了我50謝克爾後,100謝克爾也沒還我,然後一句話沒說,繼續開車。

我提醒了一下司機,車票多少錢?司機這時候裝傻了,說等一下,我英語不好。接著所有乘客下車後,司機把我帶到荒郊野嶺(我又不祥的預感,我已經把最壞的打算都想好了。萬一有什麼意外,我還可以在我揹包裡找到小杜)

這趟車程只有半小時,司機說,價格是150。我說太離譜了,司機假裝聽不懂。我說我要報警了,在幾次爭執後,司機收了50塊錢,把我放在死海邊的荒漠中。

第二次被騙

在荒漠中有一家小汽車旅館,幾個阿拉伯老頭在喝咖啡,紅茶,抽菸。然後一個出租車司機跟我打招呼問我去哪兒,我說我去邊境口岸。然後他問我能出多少錢?我說我現在手機還有140謝克爾。他說太少了,但是我能幫你找到公交車站,只收你20謝克爾。如果沒有公交車,我幫你送回來,一分錢不收你的。

接著他又幫我開到一個鳥不拉屎的公交車站牌那,跟我說只要在這(沒有遮蔽物的沙漠中)等到晚上8點,就會有去口岸公交車了。我又抬頭看了看當頭扎眼的烈日,我說你把我送回去吧,你沒找到公交車。司機說,我幫你找到一個大的公交車中心,哪裡有遮棚,你可以在這裡等,有椅子可以休息。

在巴勒斯坦,我被“有信仰的阿拉伯人“榨乾了最後一分錢

我想想反正待在哪裡不是戴著,拿著kindle看書,4個小時一下就過去了。然後他花了10分鐘把我送到這個車站,然後要了70謝克爾。我想想反正我的現金花不完,就當給他辛苦費吧,剩下70塊錢坐大巴夠了就行了。

第三次被騙

又有一個司機出來了,問我去哪,我說北邊的口岸,他說為啥不去中部口岸,我說我的Jordan pass過不了,我問多少錢?他說200謝克爾,我說不夠了,我只有70,他說好吧,你今天很幸運,然後他幫我帶到了一個車站樣子的地方,說這裡是口岸。因為當時網絡很卡,我並沒有確定這是什麼地方,最後google地圖一看,依舊在巴勒斯坦。是在一個巴勒斯坦城市車站裡。

我現在又取了一些現金,也算一個經歷吧,前後花了400塊人民幣還沒到目的地,現在還在一個巴勒斯坦大棚等車,越來越難以相信這些人。

大棚旁就設在沙漠中,周圍一眼望不到邊的都是沙丘,極度荒涼,尤其是到了晚上,當地人都散去後,更是讓人明白了什麼叫孤零零的感覺。

就這樣,我被丟在了沙漠裡,一抬頭看到沙漠中的月亮星星好美,所以還是謝謝這群巴勒斯坦騙子們,感恩感恩

在巴勒斯坦,我被“有信仰的阿拉伯人“榨乾了最後一分錢

在這個仲夏夜,萬里之外的巴勒斯坦,我一個人孤零零的守在大棚邊等公交車,直到凌晨兩點半,終於,車來了, 那一刻,就像我趴在泰坦尼克號甲板殘骸上,看到遠處的燈光……


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